Сколько калорий в маринаде для рыбы

Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под маринадом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 83,3 %, бэта-каротином — 89,8 %, холином — 11,1 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 38,1 %, витамином C — 11,5 %, витамином E — 20,6 %, витамином H — 16,3 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 14,7 %, кремнием — 35,7 %, фосфором — 18,3 %, йодом — 66,8 %, кобальтом — 264,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 21,2 %, молибденом — 19,4 %, селеном — 31,1 %, фтором — 14,2 %, хромом — 82,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько в организме калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт маринад для рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маринад для рыбы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность68.2 кКал1684 кКал4%5.9%2469 г
Белки1.5 г76 г2%2.9%5067 г
Жиры3.6 г56 г6.4%9.4%1556 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%4.8%3042 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%17.6%833 г
Вода81.8 г2273 г3.6%5.3%2779 г
Зола1.0179 г~
Витамины
Витамин А, РЭ735.7 мкг900 мкг81.7%119.8%122 г
альфа Каротин0.1355 мкг~
бета Каротин4.416 мг5 мг88.3%129.5%113 г
бета Криптоксантин2.4443 мкг~
Ликопин0.4304 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.9993 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%4.7%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3.8%3830 г
Витамин В4, холин1.29 мг500 мг0.3%0.4%38760 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%6.6%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%11.4%1282 г
Витамин В9, фолаты11.287 мкг400 мкг2.8%4.1%3544 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%8.2%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.923 мг15 мг12.8%18.8%780 г
гамма Токоферол0.0047 мг~
Витамин Н, биотин0.998 мкг50 мкг2%2.9%5010 г
Витамин К, филлохинон12.7 мкг120 мкг10.6%15.5%945 г
Дигидрофиллохинон0.0009 мкг~
Витамин РР, НЭ0.8217 мг20 мг4.1%6%2434 г
Ниацин0.513 мг~
Бетаин0.0232 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.64 мг2500 мг9.7%14.2%1035 г
Кальций, Ca37.79 мг1000 мг3.8%5.6%2646 г
Магний, Mg27.79 мг400 мг6.9%10.1%1439 г
Натрий, Na11.35 мг1300 мг0.9%1.3%11454 г
Сера, S26.59 мг1000 мг2.7%4%3761 г
Фосфор, P48.5 мг800 мг6.1%8.9%1649 г
Хлор, Cl33 мг2300 мг1.4%2.1%6970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al247.1 мкг~
Бор, B81.9 мкг~
Железо, Fe1.382 мг18 мг7.7%11.3%1302 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%1.9%7937 г
Кобальт, Co4.22 мкг10 мкг42.2%61.9%237 г
Литий, Li2.197 мкг~
Марганец, Mn0.1989 мг2 мг9.9%14.5%1006 г
Медь, Cu85.05 мкг1000 мкг8.5%12.5%1176 г
Молибден, Mo3.102 мкг70 мкг4.4%6.5%2257 г
Никель, Ni2.949 мкг~
Рубидий, Rb176.6 мкг~
Селен, Se0.152 мкг55 мкг0.3%0.4%36184 г
Фтор, F50.33 мкг4000 мкг1.3%1.9%7948 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%4.1%3546 г
Цинк, Zn0.4417 мг12 мг3.7%5.4%2717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.214 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Галактоза0.0003 г~
Глюкоза (декстроза)1.5812 г~
Сахароза3.4844 г~
Фруктоза0.9374 г~
Незаменимые аминокислоты0.235 г~
Аргинин*0.0736 г~
Валин0.0321 г~
Гистидин*0.0134 г~
Изолейцин0.0333 г~
Лейцин0.0436 г~
Лизин0.0431 г~
Метионин0.0086 г~
Метионин + Цистеин0.0153 г~
Треонин0.0318 г~
Триптофан0.0118 г~
Фенилаланин0.0318 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0485 г~
Заменимые аминокислоты0.5554 г~
Аланин0.0438 г~
Аспарагиновая кислота0.1008 г~
Глицин0.0304 г~
Глутаминовая кислота0.2426 г~
Пролин0.0287 г~
Серин0.0268 г~
Тирозин0.0222 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.7475 мг~
бета Ситостерол6.7797 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0009 г~
10:0 Каприновая0.0013 г~
12:0 Лауриновая0.0006 г~
14:0 Миристиновая0.0011 г~
15:0 Пентадекановая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.2228 г~
17:0 Маргариновая0.0001 г~
18:0 Стеариновая0.1423 г~
20:0 Арахиновая0.0104 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
24:0 Лигноцериновая0.0003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8146 гmin 16.8 г4.8%7%
14:1 Миристолеиновая0.0001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8105 г~
18:1 цис0.0018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.0408 гот 11.2 до 20.6 г18.2%26.7%
18:2 Линолевая2.0339 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0009 г~
18:3 Линоленовая0.0068 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0018 г~
Читайте также:  Сколько калорий в индюшином фаршем

Энергетическая ценность маринад для рыбы составляет 68,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник