Сколько калорий в маринаде для рыбы
Рецепт Рыба под маринадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба под маринадом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 83,3 %, бэта-каротином — 89,8 %, холином — 11,1 %, витамином B6 — 13,7 %, витамином B12 — 38,1 %, витамином C — 11,5 %, витамином E — 20,6 %, витамином H — 16,3 %, витамином PP — 21,8 %, калием — 14,7 %, кремнием — 35,7 %, фосфором — 18,3 %, йодом — 66,8 %, кобальтом — 264,3 %, марганцем — 11,6 %, медью — 21,2 %, молибденом — 19,4 %, селеном — 31,1 %, фтором — 14,2 %, хромом — 82,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт маринад для рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маринад для рыбы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2469 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.4% | 1556 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.8% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 17.6% | 833 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2779 г |
Зола | 1.0179 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 735.7 мкг | 900 мкг | 81.7% | 119.8% | 122 г |
альфа Каротин | 0.1355 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 4.416 мг | 5 мг | 88.3% | 129.5% | 113 г |
бета Криптоксантин | 2.4443 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.4304 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.9993 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 1.29 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 38760 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 6.6% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 11.4% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 11.287 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.1% | 3544 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 8.2% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.923 мг | 15 мг | 12.8% | 18.8% | 780 г |
гамма Токоферол | 0.0047 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.998 мкг | 50 мкг | 2% | 2.9% | 5010 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 15.5% | 945 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0009 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.8217 мг | 20 мг | 4.1% | 6% | 2434 г |
Ниацин | 0.513 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0232 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.64 мг | 2500 мг | 9.7% | 14.2% | 1035 г |
Кальций, Ca | 37.79 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.6% | 2646 г |
Магний, Mg | 27.79 мг | 400 мг | 6.9% | 10.1% | 1439 г |
Натрий, Na | 11.35 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.3% | 11454 г |
Сера, S | 26.59 мг | 1000 мг | 2.7% | 4% | 3761 г |
Фосфор, P | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 8.9% | 1649 г |
Хлор, Cl | 33 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.1% | 6970 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.382 мг | 18 мг | 7.7% | 11.3% | 1302 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.9% | 7937 г |
Кобальт, Co | 4.22 мкг | 10 мкг | 42.2% | 61.9% | 237 г |
Литий, Li | 2.197 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1989 мг | 2 мг | 9.9% | 14.5% | 1006 г |
Медь, Cu | 85.05 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 12.5% | 1176 г |
Молибден, Mo | 3.102 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6.5% | 2257 г |
Никель, Ni | 2.949 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 176.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.152 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 36184 г |
Фтор, F | 50.33 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.9% | 7948 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.1% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.4417 мг | 12 мг | 3.7% | 5.4% | 2717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.214 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5812 г | ~ | |||
Сахароза | 3.4844 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9374 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0736 г | ~ | |||
Валин | 0.0321 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0333 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0436 г | ~ | |||
Лизин | 0.0431 г | ~ | |||
Метионин | 0.0086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0153 г | ~ | |||
Треонин | 0.0318 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0118 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0318 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0485 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5554 г | ~ | |||
Аланин | 0.0438 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1008 г | ~ | |||
Глицин | 0.0304 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2426 г | ~ | |||
Пролин | 0.0287 г | ~ | |||
Серин | 0.0268 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.7475 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.7797 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2228 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1423 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0104 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8146 г | min 16.8 г | 4.8% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8105 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0408 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.2% | 26.7% | |
18:2 Линолевая | 2.0339 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0068 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0018 г | ~ |
Энергетическая ценность маринад для рыбы составляет 68,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник