Сколько калорий в манте со свининой

калорийность на 100 г и в 1 порции

Манты – традиционное блюдо стран Азии. Считается, что впервые оно было приготовлено в Китае. Согласно древней легенде, полководцу Лян Джунге необходимо было принести в жертву 50 своих воинов. Он решил перехитрить духов и приказал приготовить из теста булочки, которые были бы похожи на человеческую голову, с начинкой из мяса. Скорее всего, этот обман не был раскрыт, а блюдо получило огромную популярность. Кстати, в переводе с китайского слово «манты» обозначает «начиненная голова».

Традиционно готовят кушанье из пресного теста на пару. Начинка может быть из различных видов мяса, грибов, овощей и даже творога или фруктов. Отличительной особенностью является то, что начинку следует мелко нарубить ножом. В оригинальном рецепте для фарша используется рубленая баранина и репчатый лук (1:2), а также кусочки тыквы и жира. Сегодня многие хозяйки готовят манты со свининой. Кстати, их так и готовят в Китае. Следует учитывать, что чем больше лука, тем сочнее будет кушанье. В качестве специй обычно используют соль, черный молотый перец, зиру, майоран.

Тесто готовят обычно пресное. Замешивают его из воды, муки, иногда добавляют яйца. Масса получится особо мягкой и эластичной, если приготовить ее на горячей воде или молоке. Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюдо из дрожжевого теста. В этом случае, манты получатся более пышными. После приготовления тестовой массы, она должна отдохнуть не менее 30 мин. После этого его тонко раскатывают в плат толщиной 1-2 мм и нарезают на квадраты примерно 15х15. Начинку выкладывают на середину кусочка теста и защипывают с четырех сторон. Отличие этого блюда от пельменей или хинкали – готовят их на пару в специальной посуде мантоварке (мантышнице). 

Польза

Несмотря на то, что кушанье готовится со свининой и тестом, диетологи относят его к диетическим. Благодаря процессу приготовления на пару, в мантах остаются все полезные витамины и микроэлементы. В луке содержится более 12 аминокислот, он способствует выведению плохого холестерина, заживляет мелки ранки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени. Кроме того, его сок делает блюдо намного сочнее и вкуснее. В свинине содержится большое количество белка, что способствует быстрому увеличению мышечной массы. Мясо содержит практически весь спектр витамина группы В – до 35% дневной нормы, что благотворно сказывается на работе нервной системы, формировании кроветворения. 

Пищевая ценность

Конечно, постным такое кушанье назвать сложно. Его калорийность составляет минимум 200 ккал/100 г, поэтому не стоит слишком увлекаться этим блюдом тем, кто имеет проблемы с весом. 

Если хотите узнать сколько калорий в одной порции, то нужна узнать вес порции, которая может быть от 150 до 230 г. Кстати, примерный вес 1 шт. – 50 г.

БЖУ и калорийность на 100 г:

  • Калорийность — 200-240 ккал
  • Белки – 10,6 г
  • Жиры – 8,8 г
  • Углеводы – 20,1 г.
Читайте также:  Вареные колбасы сколько калорий

Как снизить калорийность

Если хотите сделать кушанья менее жирным, приготовьте его с начинкой из баранины, которая относится к диетическим продуктам и особенно полезна пожилым людям. Манты, приготовленные из курятины или телятины, будут полезны даже детям. Тем, у кого есть проблемы с пищеварением, лучше готовить это вкусное кушанье с начинкой из тыквы. Если же вы сторонник традиций, то отдайте предпочтение нежирным кускам мяса с минимальным количеством жира. Употреблять готовое блюдо следует до обеда – высокое содержание белка способствует долгому насыщению. Однако переусердствовать не стоит, иначе можно набрать несколько лишних килограмм.

Источник

Рецепт Манты со свининой домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манты со свининой домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность206.7 кКал1684 кКал12.3%6%815 г
Белки7.6 г76 г10%4.8%1000 г
Жиры9.9 г56 г17.7%8.6%566 г
Углеводы22.9 г219 г10.5%5.1%956 г
Органические кислоты22.7 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.9%1250 г
Вода57.9 г2273 г2.5%1.2%3926 г
Зола0.772 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.4%11250 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.202 мг1.5 мг13.5%6.5%743 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.1%2308 г
Витамин В4, холин42.08 мг500 мг8.4%4.1%1188 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%2.8%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%4.2%1170 г
Витамин В9, фолаты11.628 мкг400 мкг2.9%1.4%3440 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.2%18750 г
Витамин C, аскорбиновая3.2 мг90 мг3.6%1.7%2813 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.4%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.936 мг15 мг6.2%3%1603 г
Витамин Н, биотин1.408 мкг50 мкг2.8%1.4%3551 г
Витамин РР, НЭ2.6286 мг20 мг13.1%6.3%761 г
Ниацин1.112 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.04 мг2500 мг6.9%3.3%1445 г
Кальций, Ca20.44 мг1000 мг2%1%4892 г
Кремний, Si1.08 мг30 мг3.6%1.7%2778 г
Магний, Mg15.92 мг400 мг4%1.9%2513 г
Натрий, Na26.08 мг1300 мг2%1%4985 г
Сера, S45.76 мг1000 мг4.6%2.2%2185 г
Фосфор, P93.2 мг800 мг11.7%5.7%858 г
Хлор, Cl366.6 мг2300 мг15.9%7.7%627 г
Микроэлементы
Алюминий, Al414.4 мкг~
Бор, B74.1 мкг~
Ванадий, V24.56 мкг~
Железо, Fe1.132 мг18 мг6.3%3%1590 г
Йод, I1.92 мкг150 мкг1.3%0.6%7813 г
Кобальт, Co2.4 мкг10 мкг24%11.6%417 г
Марганец, Mn0.2313 мг2 мг11.6%5.6%865 г
Медь, Cu59.92 мкг1000 мкг6%2.9%1669 г
Молибден, Mo4.2 мкг70 мкг6%2.9%1667 г
Никель, Ni1.56 мкг~
Олово, Sn22.4 мкг~
Рубидий, Rb152.3 мкг~
Селен, Se1.64 мкг55 мкг3%1.5%3354 г
Титан, Ti3 мкг~
Фтор, F17.44 мкг4000 мкг0.4%0.2%22936 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%1.3%3676 г
Цинк, Zn0.4969 мг12 мг4.1%2%2415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.512 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.416 г~
Сахароза2.08 г~
Фруктоза0.384 г~
Незаменимые аминокислоты0.092 г~
Аргинин*0.298 г~
Валин0.24 г~
Гистидин*0.164 г~
Изолейцин0.212 г~
Лейцин0.316 г~
Лизин0.366 г~
Метионин0.098 г~
Метионин + Цистеин0.155 г~
Треонин0.195 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.176 г~
Фенилаланин+Тирозин0.33 г~
Заменимые аминокислоты0.212 г~
Аланин0.234 г~
Аспарагиновая кислота0.392 г~
Гидроксипролин0.048 г~
Глицин0.209 г~
Глутаминовая кислота0.692 г~
Пролин0.192 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.12 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая2.055 г~
17:0 Маргариновая0.031 г~
18:0 Стеариновая1.086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.306 гmin 16.8 г25.6%12.4%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.311 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.847 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.019 гот 11.2 до 20.6 г9.1%4.4%
18:2 Линолевая0.918 г~
18:3 Линоленовая0.062 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.4%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%10.3%
Читайте также:  Сколько нужно съедать калорий в день чтобы поправляться

Энергетическая ценность Манты со свининой домашние составляет 206,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт МАнты с свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «МАнты с свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность185 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки12.8 г76 г16.8%9.1%594 г
Жиры3.5 г56 г6.3%3.4%1600 г
Углеводы25.5 г219 г11.6%6.3%859 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода56.3 г2273 г2.5%1.4%4037 г
Зола0.837 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.647 мг1.5 мг43.1%23.3%232 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%2.3%2400 г
Витамин В4, холин30.79 мг500 мг6.2%3.4%1624 г
Витамин В5, пантотеновая0.332 мг5 мг6.6%3.6%1506 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%6.4%847 г
Витамин В9, фолаты3.536 мкг400 мкг0.9%0.5%11312 г
Витамин В12, кобаламин0.501 мкг3 мкг16.7%9%599 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%0.6%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.227 мг15 мг1.5%0.8%6608 г
Витамин Н, биотин2.175 мкг50 мкг4.4%2.4%2299 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2494 мг20 мг6.2%3.4%1601 г
Ниацин1.261 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.72 мг2500 мг6.2%3.4%1605 г
Кальций, Ca8.87 мг1000 мг0.9%0.5%11274 г
Кремний, Si0.69 мг30 мг2.3%1.2%4348 г
Магний, Mg13.83 мг400 мг3.5%1.9%2892 г
Натрий, Na108.8 мг1300 мг8.4%4.5%1195 г
Сера, S109.63 мг1000 мг11%5.9%912 г
Фосфор, P107.4 мг800 мг13.4%7.2%745 г
Хлор, Cl164.22 мг2300 мг7.1%3.8%1401 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.2 мкг~
Бор, B27.6 мкг~
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%2.5%2108 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%0.6%8982 г
Кобальт, Co4.408 мкг10 мкг44.1%23.8%227 г
Марганец, Mn0.0444 мг2 мг2.2%1.2%4505 г
Медь, Cu56.91 мкг1000 мкг5.7%3.1%1757 г
Молибден, Mo5.754 мкг70 мкг8.2%4.4%1217 г
Никель, Ni5.614 мкг~
Олово, Sn12.68 мкг~
Рубидий, Rb65.7 мкг~
Селен, Se0.052 мкг55 мкг0.1%0.1%105769 г
Фтор, F33.58 мкг4000 мкг0.8%0.4%11912 г
Хром, Cr5.98 мкг50 мкг12%6.5%836 г
Цинк, Zn1.0782 мг12 мг9%4.9%1113 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.183 г~
Сахароза0.916 г~
Фруктоза0.169 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в желтых слив

Энергетическая ценность МАнты с свининой составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник