Сколько калорий в манте с тыквой и мясом

Рецепт Манты с мясом и тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Манты с мясом и тыквой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,6 %, витамином B12 — 15 %, витамином PP — 17,9 %, кремнием — 24,7 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 29,1 %, кобальтом — 20,2 %, марганцем — 11,9 %, селеном — 21 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Манты с говядиной и тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манты с говядиной и тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.9 кКал1684 кКал6.9%5.9%1441 г
Белки6 г76 г7.9%6.8%1267 г
Жиры4.2 г56 г7.5%6.4%1333 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%5.3%1610 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.8%2222 г
Вода65.8 г2273 г2.9%2.5%3454 г
Зола0.827 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.1 мкг900 мкг4.7%4%2138 г
альфа Каротин397.166 мкг~
бета Каротин0.307 мг5 мг6.1%5.2%1629 г
бета Криптоксантин212.132 мкг~
Лютеин + Зеаксантин148.344 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%3.2%2727 г
Витамин В4, холин11.77 мг500 мг2.4%2.1%4248 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%3%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%4.2%2062 г
Витамин В9, фолаты9.12 мкг400 мкг2.3%2%4386 г
Витамин В12, кобаламин0.402 мкг3 мкг13.4%11.5%746 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%1%8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.577 мг15 мг3.8%3.3%2600 г
Витамин Н, биотин0.457 мкг50 мкг0.9%0.8%10941 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5453 мг20 мг7.7%6.6%1294 г
Ниацин0.217 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.9 мг2500 мг4%3.4%2528 г
Кальций, Ca8.7 мг1000 мг0.9%0.8%11494 г
Кремний, Si0.843 мг30 мг2.8%2.4%3559 г
Магний, Mg8.69 мг400 мг2.2%1.9%4603 г
Натрий, Na179.98 мг1300 мг13.8%11.8%722 г
Сера, S18.09 мг1000 мг1.8%1.5%5528 г
Фосфор, P46.6 мг800 мг5.8%5%1717 г
Хлор, Cl263.1 мг2300 мг11.4%9.8%874 г
Микроэлементы
Алюминий, Al237 мкг~
Бор, B15.7 мкг~
Ванадий, V18.97 мкг~
Железо, Fe0.713 мг18 мг4%3.4%2525 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.3%34884 г
Кобальт, Co0.599 мкг10 мкг6%5.1%1669 г
Марганец, Mn0.1458 мг2 мг7.3%6.2%1372 г
Медь, Cu52.12 мкг1000 мкг5.2%4.4%1919 г
Молибден, Mo3.11 мкг70 мкг4.4%3.8%2251 г
Никель, Ni0.582 мкг~
Олово, Sn1.1 мкг~
Рубидий, Rb18.7 мкг~
Селен, Se3.839 мкг55 мкг7%6%1433 г
Титан, Ti2.32 мкг~
Фтор, F11.05 мкг4000 мкг0.3%0.3%36199 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%0.9%9259 г
Цинк, Zn0.9708 мг12 мг8.1%6.9%1236 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.453 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.051 г~
Сахароза0.256 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.026 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.027 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.51 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.187 мг~
бета Ситостерол0.672 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.099 г~
16:0 Пальмитиновая0.847 г~
18:0 Стеариновая0.443 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.64 гmin 16.8 г9.8%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.144 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.427 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.351 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.7%
18:2 Линолевая0.212 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигает тренировка джиллиан майклс

Энергетическая ценность Манты с говядиной и тыквой составляет 116,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт манты с мясом и тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «манты с мясом и тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.2 кКал1684 кКал6.8%5.9%1462 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.4%1617 г
Жиры5.6 г56 г10%8.7%1000 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%4.6%1904 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.8%1111 г
Вода65.9 г2273 г2.9%2.5%3449 г
Зола0.602 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153.1 мкг900 мкг17%14.8%588 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин0.017 мкг~
бета Каротин0.887 мг5 мг17.7%15.4%564 г
бета Криптоксантин0.0036 мкг~
Ликопин0.0591 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.804 мкг~
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%5%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%2.7%3214 г
Витамин В4, холин14.33 мг500 мг2.9%2.5%3489 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%4.9%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%5.7%1515 г
Витамин В9, фолаты11.258 мкг400 мкг2.8%2.4%3553 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%2.3%3797 г
Витамин C, аскорбиновая4.97 мг90 мг5.5%4.8%1811 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.3%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.435 мг15 мг2.9%2.5%3448 г
гамма Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.579 мкг50 мкг1.2%1%8636 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.361 мг20 мг6.8%5.9%1470 г
Ниацин0.714 мг~
Бетаин0.0024 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.49 мг2500 мг6.7%5.8%1502 г
Кальций, Ca19.83 мг1000 мг2%1.7%5043 г
Кремний, Si0.392 мг30 мг1.3%1.1%7653 г
Магний, Mg13.53 мг400 мг3.4%3%2956 г
Натрий, Na33.35 мг1300 мг2.6%2.3%3898 г
Сера, S30.79 мг1000 мг3.1%2.7%3248 г
Фосфор, P48 мг800 мг6%5.2%1667 г
Хлор, Cl52.91 мг2300 мг2.3%2%4347 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.9 мкг~
Бор, B25.1 мкг~
Ванадий, V10.8 мкг~
Железо, Fe0.669 мг18 мг3.7%3.2%2691 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%0.8%10949 г
Кобальт, Co1.486 мкг10 мкг14.9%12.9%673 г
Литий, Li1.122 мкг~
Марганец, Mn0.1305 мг2 мг6.5%5.6%1533 г
Медь, Cu112.14 мкг1000 мкг11.2%9.7%892 г
Молибден, Mo1.861 мкг70 мкг2.7%2.3%3761 г
Никель, Ni0.823 мкг~
Олово, Sn7.01 мкг~
Рубидий, Rb53.5 мкг~
Селен, Se0.956 мкг55 мкг1.7%1.5%5753 г
Фтор, F54.61 мкг4000 мкг1.4%1.2%7325 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%1.5%5882 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%2.9%3046 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.763 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3539 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.9473 г~
Фруктоза0.545 г~
Незаменимые аминокислоты0.0457 г~
Аргинин*0.1264 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.0638 г~
Изолейцин0.1034 г~
Лейцин0.1736 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.0437 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.0876 г~
Триптофан0.0281 г~
Фенилаланин0.1048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1724 г~
Заменимые аминокислоты0.0946 г~
Аланин0.1017 г~
Аспарагиновая кислота0.1505 г~
Гидроксипролин0.011 г~
Глицин0.0946 г~
Глутаминовая кислота0.5184 г~
Пролин0.1552 г~
Серин0.1073 г~
Тирозин0.0701 г~
Цистеин0.0373 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.94 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0159 мг~
бета Ситостерол1.9618 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0203 г~
6:0 Капроновая0.0093 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.0114 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.0881 г~
15:0 Пентадекановая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.6753 г~
17:0 Маргариновая0.0074 г~
18:0 Стеариновая0.3117 г~
20:0 Арахиновая0.0003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2205 гmin 16.8 г7.3%6.3%
14:1 Миристолеиновая0.0122 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0939 г~
17:1 Гептадеценовая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0748 г~
18:1 цис0.0002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3144 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.4%
18:2 Линолевая0.285 г~
18:3 Линоленовая0.0206 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.6%
Читайте также:  8 км ходьбы сколько калорий

Энергетическая ценность манты с мясом и тыквой составляет 115,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник