Сколько калорий в мантах с мясом и тыквой

Рецепт Манты с мясом и тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Манты с мясом и тыквой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 12,6 %, витамином B12 — 15 %, витамином PP — 17,9 %, кремнием — 24,7 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 29,1 %, кобальтом — 20,2 %, марганцем — 11,9 %, селеном — 21 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сухой спаржи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт манты с мясом и тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «манты с мясом и тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность115.2 кКал1684 кКал6.8%5.9%1462 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.4%1617 г
Жиры5.6 г56 г10%8.7%1000 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%4.6%1904 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.8%1111 г
Вода65.9 г2273 г2.9%2.5%3449 г
Зола0.602 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153.1 мкг900 мкг17%14.8%588 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин0.017 мкг~
бета Каротин0.887 мг5 мг17.7%15.4%564 г
бета Криптоксантин0.0036 мкг~
Ликопин0.0591 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.804 мкг~
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%5%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%2.7%3214 г
Витамин В4, холин14.33 мг500 мг2.9%2.5%3489 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%4.9%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%5.7%1515 г
Витамин В9, фолаты11.258 мкг400 мкг2.8%2.4%3553 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%2.3%3797 г
Витамин C, аскорбиновая4.97 мг90 мг5.5%4.8%1811 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.3%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.435 мг15 мг2.9%2.5%3448 г
гамма Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин0.579 мкг50 мкг1.2%1%8636 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.361 мг20 мг6.8%5.9%1470 г
Ниацин0.714 мг~
Бетаин0.0024 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.49 мг2500 мг6.7%5.8%1502 г
Кальций, Ca19.83 мг1000 мг2%1.7%5043 г
Кремний, Si0.392 мг30 мг1.3%1.1%7653 г
Магний, Mg13.53 мг400 мг3.4%3%2956 г
Натрий, Na33.35 мг1300 мг2.6%2.3%3898 г
Сера, S30.79 мг1000 мг3.1%2.7%3248 г
Фосфор, P48 мг800 мг6%5.2%1667 г
Хлор, Cl52.91 мг2300 мг2.3%2%4347 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.9 мкг~
Бор, B25.1 мкг~
Ванадий, V10.8 мкг~
Железо, Fe0.669 мг18 мг3.7%3.2%2691 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%0.8%10949 г
Кобальт, Co1.486 мкг10 мкг14.9%12.9%673 г
Литий, Li1.122 мкг~
Марганец, Mn0.1305 мг2 мг6.5%5.6%1533 г
Медь, Cu112.14 мкг1000 мкг11.2%9.7%892 г
Молибден, Mo1.861 мкг70 мкг2.7%2.3%3761 г
Никель, Ni0.823 мкг~
Олово, Sn7.01 мкг~
Рубидий, Rb53.5 мкг~
Селен, Se0.956 мкг55 мкг1.7%1.5%5753 г
Фтор, F54.61 мкг4000 мкг1.4%1.2%7325 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%1.5%5882 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%2.9%3046 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.763 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3539 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.9473 г~
Фруктоза0.545 г~
Незаменимые аминокислоты0.0457 г~
Аргинин*0.1264 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.0638 г~
Изолейцин0.1034 г~
Лейцин0.1736 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.0437 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.0876 г~
Триптофан0.0281 г~
Фенилаланин0.1048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1724 г~
Заменимые аминокислоты0.0946 г~
Аланин0.1017 г~
Аспарагиновая кислота0.1505 г~
Гидроксипролин0.011 г~
Глицин0.0946 г~
Глутаминовая кислота0.5184 г~
Пролин0.1552 г~
Серин0.1073 г~
Тирозин0.0701 г~
Цистеин0.0373 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.94 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0159 мг~
бета Ситостерол1.9618 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0203 г~
6:0 Капроновая0.0093 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.0114 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.0881 г~
15:0 Пентадекановая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.6753 г~
17:0 Маргариновая0.0074 г~
18:0 Стеариновая0.3117 г~
20:0 Арахиновая0.0003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2205 гmin 16.8 г7.3%6.3%
14:1 Миристолеиновая0.0122 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0939 г~
17:1 Гептадеценовая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0748 г~
18:1 цис0.0002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3144 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.4%
18:2 Линолевая0.285 г~
18:3 Линоленовая0.0206 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 печенье юбилейном

Энергетическая ценность манты с мясом и тыквой составляет 115,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник