Сколько калорий в мантах на пару
Рецепт Манты на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манты на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.4 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 6% | 706 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 7.5% | 559 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4.7% | 889 г |
Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 6% | 700 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.4% | 1250 г |
Вода | 45.5 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4996 г |
Зола | 0.882 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.011 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.205 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.21 мг | 1.5 мг | 14% | 5.9% | 714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2.4% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 48.62 мг | 500 мг | 9.7% | 4.1% | 1028 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.458 мг | 5 мг | 9.2% | 3.9% | 1092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.289 мг | 2 мг | 14.5% | 6.1% | 692 г |
Витамин В9, фолаты | 11.401 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.2% | 3508 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.636 мкг | 3 мкг | 21.2% | 8.9% | 472 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.6% | 7353 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.136 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.747 мг | 15 мг | 5% | 2.1% | 2008 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.896 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5580 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5754 мг | 20 мг | 17.9% | 7.5% | 559 г |
Ниацин | 0.543 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.08 мг | 2500 мг | 8% | 3.4% | 1250 г |
Кальций, Ca | 16.38 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6105 г |
Кремний, Si | 1.792 мг | 30 мг | 6% | 2.5% | 1674 г |
Магний, Mg | 16.66 мг | 400 мг | 4.2% | 1.8% | 2401 г |
Натрий, Na | 116.53 мг | 1300 мг | 9% | 3.8% | 1116 г |
Сера, S | 119.3 мг | 1000 мг | 11.9% | 5% | 838 г |
Фосфор, P | 123.8 мг | 800 мг | 15.5% | 6.5% | 646 г |
Хлор, Cl | 144 мг | 2300 мг | 6.3% | 2.6% | 1597 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 470.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.189 мг | 18 мг | 6.6% | 2.8% | 1514 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.751 мкг | 10 мкг | 7.5% | 3.1% | 1332 г |
Марганец, Mn | 0.2662 мг | 2 мг | 13.3% | 5.6% | 751 г |
Медь, Cu | 78.59 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 3.3% | 1272 г |
Молибден, Mo | 5.851 мкг | 70 мкг | 8.4% | 3.5% | 1196 г |
Никель, Ni | 0.986 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.213 мкг | 55 мкг | 24% | 10.1% | 416 г |
Титан, Ti | 4.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23148 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5051 г |
Цинк, Zn | 1.7857 мг | 12 мг | 14.9% | 6.3% | 672 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.416 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.572 г | ~ | |||
Валин | 0.446 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.329 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.407 г | ~ | |||
Лейцин | 0.71 г | ~ | |||
Лизин | 0.767 г | ~ | |||
Метионин | 0.232 г | ~ | |||
Треонин | 0.367 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.353 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.53 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.818 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.496 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.352 г | ~ | |||
Пролин | 0.4 г | ~ | |||
Серин | 0.363 г | ~ | |||
Тирозин | 0.299 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.09 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.042 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.209 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.204 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.125 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.212 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.675 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.316 г | min 16.8 г | 13.8% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.173 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.196 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.654 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.206 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.352 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.322 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.193 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.4% |
Энергетическая ценность Манты на пару составляет 238,4 кКал.
- Порция = 221 гр (526.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Паровые манты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Паровые манты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,9 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 24 %, калием — 12,7 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 30,8 %, марганцем — 14,4 %, медью — 12,3 %, селеном — 32,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник