Сколько калорий в мантах на пару

Рецепт Манты на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манты на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238.4 кКал1684 кКал14.2%6%706 г
Белки13.6 г76 г17.9%7.5%559 г
Жиры6.3 г56 г11.3%4.7%889 г
Углеводы31.3 г219 г14.3%6%700 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.4%1250 г
Вода45.5 г2273 г2%0.8%4996 г
Зола0.882 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.1%64286 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.005 мкг~
бета Криптоксантин0.011 мкг~
Ликопин0.009 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.205 мкг~
Витамин В1, тиамин0.21 мг1.5 мг14%5.9%714 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%2.4%1714 г
Витамин В4, холин48.62 мг500 мг9.7%4.1%1028 г
Витамин В5, пантотеновая0.458 мг5 мг9.2%3.9%1092 г
Витамин В6, пиридоксин0.289 мг2 мг14.5%6.1%692 г
Витамин В9, фолаты11.401 мкг400 мкг2.9%1.2%3508 г
Витамин В12, кобаламин0.636 мкг3 мкг21.2%8.9%472 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.136 мкг10 мкг1.4%0.6%7353 г
Витамин D3, холекальциферол0.136 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.747 мг15 мг5%2.1%2008 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.896 мкг50 мкг1.8%0.8%5580 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ3.5754 мг20 мг17.9%7.5%559 г
Ниацин0.543 мг~
Бетаин2.425 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.08 мг2500 мг8%3.4%1250 г
Кальций, Ca16.38 мг1000 мг1.6%0.7%6105 г
Кремний, Si1.792 мг30 мг6%2.5%1674 г
Магний, Mg16.66 мг400 мг4.2%1.8%2401 г
Натрий, Na116.53 мг1300 мг9%3.8%1116 г
Сера, S119.3 мг1000 мг11.9%5%838 г
Фосфор, P123.8 мг800 мг15.5%6.5%646 г
Хлор, Cl144 мг2300 мг6.3%2.6%1597 г
Микроэлементы
Алюминий, Al470.4 мкг~
Бор, B16.6 мкг~
Ванадий, V40.32 мкг~
Железо, Fe1.189 мг18 мг6.6%2.8%1514 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.2%27778 г
Кобальт, Co0.751 мкг10 мкг7.5%3.1%1332 г
Марганец, Mn0.2662 мг2 мг13.3%5.6%751 г
Медь, Cu78.59 мкг1000 мкг7.9%3.3%1272 г
Молибден, Mo5.851 мкг70 мкг8.4%3.5%1196 г
Никель, Ni0.986 мкг~
Олово, Sn2.33 мкг~
Селен, Se13.213 мкг55 мкг24%10.1%416 г
Титан, Ti4.93 мкг~
Фтор, F17.28 мкг4000 мкг0.4%0.2%23148 г
Хром, Cr0.99 мкг50 мкг2%0.8%5051 г
Цинк, Zn1.7857 мг12 мг14.9%6.3%672 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.416 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.572 г~
Валин0.446 г~
Гистидин*0.329 г~
Изолейцин0.407 г~
Лейцин0.71 г~
Лизин0.767 г~
Метионин0.232 г~
Треонин0.367 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.353 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.53 г~
Аспарагиновая кислота0.818 г~
Гидроксипролин0.071 г~
Глицин0.496 г~
Глутаминовая кислота1.352 г~
Пролин0.4 г~
Серин0.363 г~
Тирозин0.299 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.09 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.042 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.209 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.204 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.125 г~
15:0 Пентадекановая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая1.212 г~
17:0 Маргариновая0.043 г~
18:0 Стеариновая0.675 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.316 гmin 16.8 г13.8%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.173 г~
17:1 Гептадеценовая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.196 г~
18:1 цис0.654 г~
18:1 транс0.206 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.352 гот 11.2 до 20.6 г3.1%1.3%
18:2 Линолевая0.322 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.193 г~
18:2 транс, транс0.006 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.4%
Читайте также:  Чтение сколько сжигает калорий за

Энергетическая ценность Манты на пару составляет 238,4 кКал.

  • Порция = 221 гр (526.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паровые манты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Паровые манты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,9 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 24 %, калием — 12,7 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 30,8 %, марганцем — 14,4 %, медью — 12,3 %, селеном — 32,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 трески

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник