Сколько калорий в мантах из свинины с картошкой
Содержание статьи
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
Манты — вкусное блюдо с различными начинками. Для приготовления используют как овощи, так и мясо (предпочтительно баранину), что влияет на количество калорий. Это национальное блюдо Азии нередко сравнивают с пельменями. Готовятся манты на пару, что позволяет уменьшить калорийность продукта. Подают их с острым или пряным соусом, сливочным маслом или рубленой зеленью. Стандартная порция составляет 3 штуки.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Полезные свойства
Благодаря правильному приготовлению манты в своем составе сохраняют все полезные свойства мясной начинки, которая в основном состоит из баранины. Такой вид мяса — диетический продукт, обладающий следующими особенностями:
- снижает вредный холестерин;
- активизирует выработку панкреатина.
Особенно полезны манты с тыквой или кабачком. Их употребление нормализует обменные процессы в организме и улучшает работу миокарда.
Для приготовления блюда используют начинку и тесто. Одним из главных составляющих является лук. В его составе присутствует большое количество витаминов и микроэлементов. Луковый сок полезен при патологиях пищеварительной системы. Пищевая ценность овоща всего 42 ккал на 100 г, поэтому он не увеличит калорийность мантов. Также лук способствует быстрому перевариванию пищи.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Калорийность, соотношение БЖУ в зависимости от наполнителя
Манты имеют в среднем 235 ккал. Повышается это значение за счет использования жирных сортов мяса и дополнительных соусов, с которыми обычно подают блюдо (сметана, соус Кале).
Пищевая ценность рассчитывается по содержанию основных микроэлементов:
- протеин — 3 г;
- жир — до 20 г;
- сахар — до 21 г.
Средний вес 1 шт. составляет 50 г, поэтому калорийность порции мантов будет высокой. В связи с этим при диете необходимо ограничить их употребление. В 1 шт. содержится примерно 95-125 калорий.
БЖУ мантов в зависимости от наполнителя:
Наполнитель | Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
С говядиной | 210 ккал | 11 г | 9 г | 20 г |
Со свининой | 195 ккал | 10 г | 9 г | 20 г |
С бараниной | 184 ккал | 10 г | 8 г | 19 г |
С тыквой | 168 ккал | 8 г | 5 г | 24 г |
С картошкой | 233 ккал | 5 г | 8 г | 39 г |
С кабачком | 165 ккал | 8 г | 8 г | 15 г |
На пару | 194 ккал | 7 г | 10 г | 23 г |
Манты не могут навредить фигуре, если употребляются умеренно и без хлеба, жирного соуса. В тесте присутствует много быстрых углеводов, что увеличивает вес человека. Употребляя продукт в неограниченном количестве, можно набрать ненужные килограммы. Поэтому его прием в пищу стоит ограничить детям, пожилым людям и всем, кто склонен к быстрому увеличению жировой массы тела.
3
Правила употребления при похудении
При похудении лучше приготовить манты с начинкой из овощей: тыквы или кабачка. Мясные варианты делают с диетическими сортами мяса (курица, индейка, кролик), которые будут менее калорийны, чем классические с бараниной.
Есть блюдо лучше в первой половине дня, поскольку белок даст силы организму на целый день. Чтобы не нанести вред фигуре, не следует употреблять за раз более 3 шт.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Манты с мясом и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манты с мясом и картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.3 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 876 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 5.7% | 916 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 6.9% | 757 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 5.5% | 956 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.9% | 1053 г |
Вода | 45.6 г | 2273 г | 2% | 1% | 4985 г |
Зола | 0.6846 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.6% | 8108 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.232 мг | 1.5 мг | 15.5% | 8.1% | 647 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2.8% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 25.25 мг | 500 мг | 5.1% | 2.7% | 1980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 3.3% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 4.4% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 11.284 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.5% | 3545 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 3.2% | 1648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.27 мг | 90 мг | 2.5% | 1.3% | 3965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.212 мг | 15 мг | 8.1% | 4.2% | 1238 г |
Витамин Н, биотин | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.6% | 3226 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4098 мг | 20 мг | 12% | 6.2% | 830 г |
Ниацин | 0.555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.46 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.7% | 1094 г |
Кальций, Ca | 17.36 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5760 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Магний, Mg | 16.94 мг | 400 мг | 4.2% | 2.2% | 2361 г |
Натрий, Na | 40.91 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.6% | 3178 г |
Сера, S | 40.37 мг | 1000 мг | 4% | 2.1% | 2477 г |
Фосфор, P | 89.9 мг | 800 мг | 11.2% | 5.8% | 890 г |
Хлор, Cl | 16.95 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 13569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 391.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.962 мг | 18 мг | 5.3% | 2.8% | 1871 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Кобальт, Co | 1.826 мкг | 10 мкг | 18.3% | 9.5% | 548 г |
Марганец, Mn | 0.2188 мг | 2 мг | 10.9% | 5.7% | 914 г |
Медь, Cu | 60.95 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.2% | 1641 г |
Молибден, Mo | 3.981 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3% | 1758 г |
Никель, Ni | 1.237 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.696 мкг | 55 мкг | 15.8% | 8.2% | 632 г |
Титан, Ti | 3.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.06 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15962 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.9238 мг | 12 мг | 7.7% | 4% | 1299 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 1.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2308 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3032 г | ~ | |||
Валин | 0.2458 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1713 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3636 г | ~ | |||
Лизин | 0.3965 г | ~ | |||
Метионин | 0.1212 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0315 г | ~ | |||
Треонин | 0.2091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0609 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1884 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0569 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1275 г | ~ | |||
Аланин | 0.2653 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4222 г | ~ | |||
Глицин | 0.2091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7201 г | ~ | |||
Пролин | 0.1776 г | ~ | |||
Серин | 0.2018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1599 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0633 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.0769 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0046 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0777 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.275 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6854 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0108 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7358 г | min 16.8 г | 16.3% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.165 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4835 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0385 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4092 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 1.3477 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0185 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0223 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.5% |
Энергетическая ценность Манты с мясом и картофелем составляет 192,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт манты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «манты с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.5 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.2% | 1652 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.6% | 4308 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 7.9% | 862 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Вода | 147.6 г | 2273 г | 6.5% | 4.4% | 1540 г |
Зола | 0.432 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 5.21 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 9597 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.6% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 4.3% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 4.118 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9713 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.34 мг | 90 мг | 5.9% | 4% | 1685 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 0.158 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7195 мг | 20 мг | 3.6% | 2.5% | 2780 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.05 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.6% | 1225 г |
Кальций, Ca | 7.63 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 13106 г |
Магний, Mg | 9.71 мг | 400 мг | 2.4% | 1.6% | 4119 г |
Натрий, Na | 2.03 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 64039 г |
Сера, S | 20.5 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4878 г |
Фосфор, P | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 2.3% | 3030 г |
Хлор, Cl | 24.52 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 9380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 365.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.398 мг | 18 мг | 2.2% | 1.5% | 4523 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6757 г |
Кобальт, Co | 2.489 мкг | 10 мкг | 24.9% | 17% | 402 г |
Литий, Li | 27.873 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0929 мг | 2 мг | 4.6% | 3.1% | 2153 г |
Медь, Cu | 62.27 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.2% | 1606 г |
Молибден, Mo | 3.041 мкг | 70 мкг | 4.3% | 2.9% | 2302 г |
Никель, Ni | 2.217 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 245.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Фтор, F | 24.12 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16584 г |
Хром, Cr | 3.89 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5.3% | 1285 г |
Цинк, Zn | 0.2457 мг | 12 мг | 2% | 1.4% | 4884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.225 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.394 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.199 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.514 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность манты с картошкой составляет 146,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник