Сколько калорий в мантах из конины
Содержание статьи
Рецепт Манты конина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манты конина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.1 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 946 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 7.1% | 792 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 5.3% | 1057 г |
Углеводы | 24.2 г | 219 г | 11.1% | 6.2% | 905 г |
Органические кислоты | 24.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.9% | 1429 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3820 г |
Зола | 0.771 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 24.54 мг | 500 мг | 4.9% | 2.8% | 2037 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 1.9% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 10.59 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.5% | 3777 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.56 мг | 90 мг | 2.8% | 1.6% | 3516 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 9709 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.015 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.982 мг | 15 мг | 6.5% | 3.6% | 1527 г |
Витамин Н, биотин | 1.451 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.6% | 3446 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2505 мг | 20 мг | 16.3% | 9.2% | 615 г |
Ниацин | 1.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.17 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.3% | 1301 г |
Кальций, Ca | 22.2 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4505 г |
Кремний, Si | 2.459 мг | 30 мг | 8.2% | 4.6% | 1220 г |
Магний, Mg | 15.4 мг | 400 мг | 3.9% | 2.2% | 2597 г |
Натрий, Na | 25.53 мг | 1300 мг | 2% | 1.1% | 5092 г |
Сера, S | 101.67 мг | 1000 мг | 10.2% | 5.7% | 984 г |
Фосфор, P | 100.1 мг | 800 мг | 12.5% | 7% | 799 г |
Хлор, Cl | 397.19 мг | 2300 мг | 17.3% | 9.7% | 579 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 414.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.524 мг | 18 мг | 8.5% | 4.8% | 1181 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.7% | 8242 г |
Кобальт, Co | 2.923 мкг | 10 мкг | 29.2% | 16.4% | 342 г |
Марганец, Mn | 0.2385 мг | 2 мг | 11.9% | 6.7% | 839 г |
Медь, Cu | 109.96 мкг | 1000 мкг | 11% | 6.2% | 909 г |
Молибден, Mo | 4.577 мкг | 70 мкг | 6.5% | 3.6% | 1529 г |
Никель, Ni | 1.423 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.254 мкг | 55 мкг | 4.1% | 2.3% | 2440 г |
Титан, Ti | 3.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24783 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.5051 мг | 12 мг | 4.2% | 2.4% | 2376 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.333 г | ~ | |||
Сахароза | 1.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.308 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.455 г | ~ | |||
Валин | 0.304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.245 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лейцин | 0.462 г | ~ | |||
Лизин | 0.533 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.221 г | ~ | |||
Треонин | 0.283 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.266 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.446 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.328 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.587 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.275 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.938 г | ~ | |||
Пролин | 0.284 г | ~ | |||
Серин | 0.265 г | ~ | |||
Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.123 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.909 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.452 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.587 г | min 16.8 г | 9.4% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.199 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.382 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.076 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Манты конина составляет 178,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Манты с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Подсчитываем калории
Средний показатель калорийности мантов равен двумстам тридцати пяти килокалориям. Энергетическая ценность угощения становится выше, если для начинки использовать жирные виды мясной мякоти, а также дополнять его соусами, например, сметанным, майонезным.
На заметку! Средний вес мантов (одной штуки) составляет пятьдесят граммов, а это около девяноста пяти – ста двадцати пяти килокалорий. Соответственно, такое угощение в диетическое меню лучше не включать.
Показатели энергетической ценности мантов в зависимости от начинки:
- Сколько калорий в мантах с говядиной? В стограммовой порции такого угощения будет двести десять килокалорий.
- Если приготовить манты с бараньей вырезкой, в них будет сто восемьдесят четыре килокалории.
- А сколько калорий в мантах из свинины? В таком блюде содержится сто девяносто пять килокалорий.
- Наименее калорийными будут манты с кабачковой начинкой. В них находится сто шестьдесят пять килокалорий.
- А в мантах с тыквой будет сто шестьдесят восемь килокалорий.
- Сколько калорий в мантах с картошкой? Такое угощение дарит нам двести тридцать три килокалории.
- Манты, приготовленные путем паровой обработки, содержат сто девяносто четыре килокалории.
На заметку! Если кушать манты с хлебушком и жирными соусами, это чревато набором лишних килограммов. К тому же тесто богато быстрыми углеводами, которые «откладываются» на наших боках.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Пищевая ценность и химический состав «манты с говядиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.2 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 935 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 10.5% | 528 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 9.4% | 589 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 2.4% | 2305 г |
Энергетическая ценность манты с говядиной составляет 180,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как не поправляться, если кушать манты?
Если вы придерживаетесь диетического меню, готовьте манты с овощной начинкой – тыквенной либо кабачковой. А иногда можете побаловать себя таким угощением и с мясом. Только выбирайте диетические его виды – куриное филе, индюшку, кролика.
Кушать манты надо до обеда, тогда белок, содержащийся в них, придаст вам сил на день грядущий. Чтобы не набирать лишних килограммов, съедайте за один раз не больше трех мантов.
Некоторые диетологи советуют включать в меню манты с начинкой из бараньей вырезки. Выбирайте нежирные части тушки. Такое угощение не только подарит вам гастрономическое наслаждение, но и понизит «вредный» холестериновый уровень в организме, а также поспособствует выработке панкреатина.
На заметку! Богаты «полезностями» манты с тыквенной и кабачковой начинкой. Если их кушать, в организме наладятся процессы обмена, а также нормализуется работа сердца.
Манты готовят их двух составляющих – основы и начинки. Какой бы вид начинки вы ни выбрали, обязательным ее компонентом должен быть лучок. В этом «плаксивом» овоще много витаминных элементов и минеральных соединений. Сок лука наладит деятельность пищеварения. Более того, показатель его энергетической ценности ничтожно мал – всего сорок две килокалории на сто граммов. А значит, даже в большом количестве лучок не принесет блюду много калорий.
Можно ли на диете есть манты
Узбекская кухня признана самой опасной для здоровья на евразийском пространстве. Ученые из университета имени Фридриха Шиллера в Йене (Германия) составили рейтинг стран Европы и Центральной Азии по уровню смертности от заболеваний, вызванных неправильным питанием. Исследование основано на данных с 1990 по 2016 год.
На втором месте по опасности идут традиционные кыргызские и таджикские кухни, и замыкает рейтинг кухни Казахстана и Туркменистана.
Дело в том, что основу рациона жителей Центральной Азии составляют мучные изделия, жирное мясо, белый рис и масло. Все это ведет к набору избыточного веса, и как следствие приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и пищевым нарушениям.
С другой стороны, кухня Центральной Азии безумно вкусна и отказаться от нее крайне сложно. Мы задались вопросом, а можно ли похудеть, питаясь традиционной пищей стран Центральной Азии? С этим вопросом Kaktakto обратился к врачам-диетологам, а также посмотрел трактаты врачей прошлого.
О пользе и вреде кухни Центральной Азии
Великий врач Авиценна писал, что плов и шурпа — два столпа узбекской кухни, которые помогут при любой болезни.
Современные врачи-диетологи едины во мнении, что традиционная кухня Центральной Азии, конечно же, далека от принципов здорового питания. Но они делают целый ряд исключений.
Так, традиционный бешбармак, который готовится из конины и теста, гораздо предпочтительней того же самого блюда, но приготовленного из баранины. Дело в том, что конина содержит липопротеиды высокой плотности, которые снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Баранина по своим свойствам немного уступает конине, а также птице и крольчатине. Однако она тоже содержит так называемый хороший холестерин. Медики советуют употреблять баранину людям старше 50 лет, и в очень умеренном количестве. Употреблять ее желательно только в отварном виде.
Традиционную шурпу или шорпо врачи также рекомендуют готовить не на баранине, а на говядине. Это мясо является рекордсменом по содержанию железа, и его рекомендуют при низком гемоглобине и анемиях.
Дельные советы
Диетологи сходятся в одном: похудеть, питаясь традиционной кухней Центральной Азии, сложно. В ней очень нарушен баланс жиров, белков и углеводов в сторону углеводов и жиров. Однако если найти баланс, удерживать вес в пределах нормы можно.
Кроме того, диетологи призывают жителей Центральной Азии есть жирную и тяжелую пищу вроде плова, бешбарамака или лагмана не ночью, а в обед. А плотный ужин заменить легким салатом.
Врачи также одобряют традицию пить зеленый чай. Он обладает уникальным свойством нормализовывать давление, а также борется с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.
Кроме того, врачам также нравится и традиция употребления кисло-молочных продуктов (айрана, сюзме, катыка и курута) из-за высокого содержания кальция. Но призывают к умеренности в употреблении курута — там содержится много соли, а это вредит сердечно-сосудистой системе и почкам, а также ведет к набору веса из-за способности соли удерживать воду в организме.
Конечно, похудеть до модельных стандартов, питаясь только традиционной кухней Центральной Азии, нельзя. Но, если употреблять ее умеренно, придерживаясь баланса белков, жиров и углеводов, а также занимаясь физической активностью, можно поддерживать вес в норме и не поправляться.
Манты с мясом
Манты – блюдо азиатской кухни из тонкого теста и начинкой из рубленого мяса. Изначально его готовили в Китае, позже оно пришло в страны Средней Азии, Монголию, Татарстан, Крым. Название походит из тюркских языков и предположительно переводится как «голова с начинкой».
Тыквенные манты – пополним витаминный запас и не поправимся!
Тыквенные манты – лучший выбор для диетического меню. Такое угощение с удовольствием отведают и детки, и взрослые. Да и приготовить его несложно. Давайте попробуем!
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 1 кг;
- лучок – головка;
- соль;
- перчик черный;
- зира;
- вода очищенная – один стакан;
- яйцо;
- мука (предварительно просеянная) – 0,6 кг;
- курдючный жир – 100 г;
- масло очищенное растительное – одна – две стол. ложки.
На заметку! Для диетического меню исключите из рецепта жир. И без него манты будут сочными.
Приготовление:
- В глубокую емкость нальем очищенную водичку.
- Введем яйцо.
- Добавим немного соли и размешаем.
- Для придания основе эластичной структуры вводим пару стол. ложек масла очищенного растительного.
- Размешиваем заготовку хорошенечко венчиком.
- Просеиваем муку и всыпаем ее к жидким составляющим.
- Вымешиваем основу. Сначала поработаем в миске, затем выложим тесто на присыпанный мукой стол.
- Готовая основа – эластичная, она не пристает к рукам.
- Оставим ее на полчасика, как говорится, отдохнуть. Только накройте заготовку пленкой пищевой, чтобы она не подсохла.
- Лучок очистим и нашинкуем меленькими кубиками.
- Очистим от кожицы тыкву. Мякоть измельчим кубиками.
- Выложим в миску тыквенные кусочки и лучок. Добавим соль, зиру, а также перчик черный.
- Размешиваем. Начинка для наших мантов готова. Кстати, вы можете дополнить ее вкус рубленой зеленью.
- Жир нарезаем небольшого размера кубиками.
- Итак, начнем формировать заготовки. Отщипываем или отрезаем кусок основы.
- Раскатаем его тоненько в пласт.
- С помощью блюдца небольшого размера вырежем из пласта круги.
- А еще вырежем малюсенькие кружки (они понадобятся для серединок). Для этого можно воспользоваться насадкой от мясорубки для приготовления колбасок.
- Лишнее уберем, оставив только заготовки.
- Основу, которую убрали, подмесим и добавим к тому тесту, что осталось.
- Начнем лепить наши манты. Перед лепкой заготовки надо перевернуть, поскольку сторона, которой они лежали вниз, более липкая.
- По центру заготовок выложим тыквенную начинку. Понадобится где-то полная столовая ложка.
- Поверх начинки выложим пару кусочков жира.
- Формируем из заготовки цветок, как показано на фото.
- Затем делаем последние лепестки.
- Соберем все лепесточки в центре и защипнем их. Расправим лепестки, слегка их приоткрыв.
- По центру выкладываем маленький кружочек.
- Формируем все заготовки. Если вы планируете варить не все сразу, выложите манты на доску, застелив ее полотенчиком. Поместите их в морозильную камеру. Когда заготовки заморозятся, выложите их в пакет.
- Варим манты на пару сорок – сорок пять минут.
- Подаем их с любимым соусом.
Манты узбекские – рецепт и калорийность
Обработка видеозаписей. Выбор, покупка аппаратуры. Уход за аппаратурой. Техника, темы, жанры съемки.
Прочее фото-видео. Товары и Услуги Идеи для подарков. Техника для дома. Прочие промтовары. Сервис, уход и ремонт. Прочие услуги.
Досуг, Развлечения Хобби.
Концерты, Выставки, Спектакли. Охота и Рыбалка. Клубы, Дискотеки. Рестораны, Кафе, Бары. Советы, Идеи. Игры без компьютера. Прочие развлечения. Новый Год.
Низкокалорийные рецепты
День Святого Валентина. Восьмое марта. Наука, Техника, Языки Гуманитарные науки. Естественные науки. Работа, Карьера Написание резюме. Подработка, временная работа.
Во-первых все готовится на пару и как бы обрабатывается в собственном соку, да и потом тесто пресное… Почему же нельзя — то? Планирование Недели беременности Дети до 3 лет Дети лет Дети старше.
Кадровые агентства. Отдел кадров, HR. Профессиональный рост. Смена и поиск места работы. Обстановка на работе. Трудоустройство за рубежом. Прочие карьерные вопросы. Гороскопы, Магия, Гадания Гороскопы. Прочие предсказания. Юридическая консультация Административное право.
Гражданское право. Конституционное право. Семейное право.
Сколько калорий в мантах с мясом?
Пищевая ценность основных микроэлементов:
- белки — 3 грамма;
- жиры — около 20 грамм;
- сахар — не больше 21 грамма.
Теперь разберемся с калорийностью начинки:
- говядина — 210 ккал;
- свинина — 195 ккал;
- баранина — 184 ккал;
- приготовленные манты на пару — 194 ккал.
Конечно же, всем известно, что чрезмерное употребление данного блюда может привести к лишнему весу и нарушению обмена веществ.
Многие диетологи советуют сократить употребление мантов и любых других мучных блюд деткам, людям пожилого возраста и склонным к полноте.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник