Сколько калорий в мантах из конины

Рецепт Манты конина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манты конина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность178.1 кКал1684 кКал10.6%6%946 г
Белки9.6 г76 г12.6%7.1%792 г
Жиры5.3 г56 г9.5%5.3%1057 г
Углеводы24.2 г219 г11.1%6.2%905 г
Органические кислоты24.7 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.9%1429 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.5%3820 г
Зола0.771 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.6 мкг900 мкг1.4%0.8%7143 г
Ретинол0.013 мг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.9%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.2%2571 г
Витамин В4, холин24.54 мг500 мг4.9%2.8%2037 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%1.9%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2.2%2500 г
Витамин В9, фолаты10.59 мкг400 мкг2.6%1.5%3777 г
Витамин В12, кобаламин0.055 мкг3 мкг1.8%1%5455 г
Витамин C, аскорбиновая2.56 мг90 мг2.8%1.6%3516 г
Витамин D, кальциферол0.103 мкг10 мкг1%0.6%9709 г
Витамин D3, холекальциферол0.015 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.982 мг15 мг6.5%3.6%1527 г
Витамин Н, биотин1.451 мкг50 мкг2.9%1.6%3446 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ3.2505 мг20 мг16.3%9.2%615 г
Ниацин1.221 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.17 мг2500 мг7.7%4.3%1301 г
Кальций, Ca22.2 мг1000 мг2.2%1.2%4505 г
Кремний, Si2.459 мг30 мг8.2%4.6%1220 г
Магний, Mg15.4 мг400 мг3.9%2.2%2597 г
Натрий, Na25.53 мг1300 мг2%1.1%5092 г
Сера, S101.67 мг1000 мг10.2%5.7%984 г
Фосфор, P100.1 мг800 мг12.5%7%799 г
Хлор, Cl397.19 мг2300 мг17.3%9.7%579 г
Микроэлементы
Алюминий, Al414.7 мкг~
Бор, B62.3 мкг~
Ванадий, V26.76 мкг~
Железо, Fe1.524 мг18 мг8.5%4.8%1181 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%0.7%8242 г
Кобальт, Co2.923 мкг10 мкг29.2%16.4%342 г
Марганец, Mn0.2385 мг2 мг11.9%6.7%839 г
Медь, Cu109.96 мкг1000 мкг11%6.2%909 г
Молибден, Mo4.577 мкг70 мкг6.5%3.6%1529 г
Никель, Ni1.423 мкг~
Олово, Sn1.53 мкг~
Рубидий, Rb122.1 мкг~
Селен, Se2.254 мкг55 мкг4.1%2.3%2440 г
Титан, Ti3.27 мкг~
Фтор, F16.14 мкг4000 мкг0.4%0.2%24783 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%1.5%3846 г
Цинк, Zn0.5051 мг12 мг4.2%2.4%2376 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.164 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.333 г~
Сахароза1.667 г~
Фруктоза0.308 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.455 г~
Валин0.304 г~
Гистидин*0.245 г~
Изолейцин0.253 г~
Лейцин0.462 г~
Лизин0.533 г~
Метионин0.144 г~
Метионин + Цистеин0.221 г~
Треонин0.283 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.266 г~
Фенилаланин+Тирозин0.446 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.328 г~
Аспарагиновая кислота0.587 г~
Гидроксипролин0.004 г~
Глицин0.275 г~
Глутаминовая кислота0.938 г~
Пролин0.284 г~
Серин0.265 г~
Тирозин0.211 г~
Цистеин0.093 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.123 г~
16:0 Пальмитиновая0.909 г~
18:0 Стеариновая0.452 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.587 гmin 16.8 г9.4%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.199 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.382 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.131 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.7%
18:2 Линолевая0.076 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько в одной мандарине калорий

Энергетическая ценность Манты конина составляет 178,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Манты с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подсчитываем калории

Средний показатель калорийности мантов равен двумстам тридцати пяти килокалориям. Энергетическая ценность угощения становится выше, если для начинки использовать жирные виды мясной мякоти, а также дополнять его соусами, например, сметанным, майонезным.

На заметку! Средний вес мантов (одной штуки) составляет пятьдесят граммов, а это около девяноста пяти – ста двадцати пяти килокалорий. Соответственно, такое угощение в диетическое меню лучше не включать.

Показатели энергетической ценности мантов в зависимости от начинки:

  • Сколько калорий в мантах с говядиной? В стограммовой порции такого угощения будет двести десять килокалорий.
  • Если приготовить манты с бараньей вырезкой, в них будет сто восемьдесят четыре килокалории.
  • А сколько калорий в мантах из свинины? В таком блюде содержится сто девяносто пять килокалорий.
  • Наименее калорийными будут манты с кабачковой начинкой. В них находится сто шестьдесят пять килокалорий.
  • А в мантах с тыквой будет сто шестьдесят восемь килокалорий.
  • Сколько калорий в мантах с картошкой? Такое угощение дарит нам двести тридцать три килокалории.
  • Манты, приготовленные путем паровой обработки, содержат сто девяносто четыре килокалории.

На заметку! Если кушать манты с хлебушком и жирными соусами, это чревато набором лишних килограммов. К тому же тесто богато быстрыми углеводами, которые «откладываются» на наших боках.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Пищевая ценность и химический состав «манты с говядиной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.2 кКал1684 кКал10.7%5.9%935 г
Белки14.4 г76 г18.9%10.5%528 г
Жиры9.5 г56 г17%9.4%589 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%2.4%2305 г

Энергетическая ценность манты с говядиной составляет 180,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как не поправляться, если кушать манты?

Если вы придерживаетесь диетического меню, готовьте манты с овощной начинкой – тыквенной либо кабачковой. А иногда можете побаловать себя таким угощением и с мясом. Только выбирайте диетические его виды – куриное филе, индюшку, кролика.

Читайте также:  Сколько калорий в икре мойва

Кушать манты надо до обеда, тогда белок, содержащийся в них, придаст вам сил на день грядущий. Чтобы не набирать лишних килограммов, съедайте за один раз не больше трех мантов.

Некоторые диетологи советуют включать в меню манты с начинкой из бараньей вырезки. Выбирайте нежирные части тушки. Такое угощение не только подарит вам гастрономическое наслаждение, но и понизит «вредный» холестериновый уровень в организме, а также поспособствует выработке панкреатина.

На заметку! Богаты «полезностями» манты с тыквенной и кабачковой начинкой. Если их кушать, в организме наладятся процессы обмена, а также нормализуется работа сердца.

Манты готовят их двух составляющих – основы и начинки. Какой бы вид начинки вы ни выбрали, обязательным ее компонентом должен быть лучок. В этом «плаксивом» овоще много витаминных элементов и минеральных соединений. Сок лука наладит деятельность пищеварения. Более того, показатель его энергетической ценности ничтожно мал – всего сорок две килокалории на сто граммов. А значит, даже в большом количестве лучок не принесет блюду много калорий.

Можно ли на диете есть манты

Узбекская кухня признана самой опасной для здоровья на евразийском пространстве. Ученые из университета имени Фридриха Шиллера в Йене (Германия) составили рейтинг стран Европы и Центральной Азии по уровню смертности от заболеваний, вызванных неправильным питанием. Исследование основано на данных с 1990 по 2016 год.

На втором месте по опасности идут традиционные кыргызские и таджикские кухни, и замыкает рейтинг кухни Казахстана и Туркменистана.

Дело в том, что основу рациона жителей Центральной Азии составляют мучные изделия, жирное мясо, белый рис и масло. Все это ведет к набору избыточного веса, и как следствие приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и пищевым нарушениям.

С другой стороны, кухня Центральной Азии безумно вкусна и отказаться от нее крайне сложно. Мы задались вопросом, а можно ли похудеть, питаясь традиционной пищей стран Центральной Азии? С этим вопросом Kaktakto обратился к врачам-диетологам, а также посмотрел трактаты врачей прошлого.

О пользе и вреде кухни Центральной Азии

Великий врач Авиценна писал, что плов и шурпа — два столпа узбекской кухни, которые помогут при любой болезни.

Современные врачи-диетологи едины во мнении, что традиционная кухня Центральной Азии, конечно же, далека от принципов здорового питания. Но они делают целый ряд исключений.

Так, традиционный бешбармак, который готовится из конины и теста, гораздо предпочтительней того же самого блюда, но приготовленного из баранины. Дело в том, что конина содержит липопротеиды высокой плотности, которые снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Баранина по своим свойствам немного уступает конине, а также птице и крольчатине. Однако она тоже содержит так называемый хороший холестерин. Медики советуют употреблять баранину людям старше 50 лет, и в очень умеренном количестве. Употреблять ее желательно только в отварном виде.

Традиционную шурпу или шорпо врачи также рекомендуют готовить не на баранине, а на говядине. Это мясо является рекордсменом по содержанию железа, и его рекомендуют при низком гемоглобине и анемиях.

Дельные советы

Диетологи сходятся в одном: похудеть, питаясь традиционной кухней Центральной Азии, сложно. В ней очень нарушен баланс жиров, белков и углеводов в сторону углеводов и жиров. Однако если найти баланс, удерживать вес в пределах нормы можно.

Кроме того, диетологи призывают жителей Центральной Азии есть жирную и тяжелую пищу вроде плова, бешбарамака или лагмана не ночью, а в обед. А плотный ужин заменить легким салатом.

Врачи также одобряют традицию пить зеленый чай. Он обладает уникальным свойством нормализовывать давление, а также борется с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

Кроме того, врачам также нравится и традиция употребления кисло-молочных продуктов (айрана, сюзме, катыка и курута) из-за высокого содержания кальция. Но призывают к умеренности в употреблении курута — там содержится много соли, а это вредит сердечно-сосудистой системе и почкам, а также ведет к набору веса из-за способности соли удерживать воду в организме.

Конечно, похудеть до модельных стандартов, питаясь только традиционной кухней Центральной Азии, нельзя. Но, если употреблять ее умеренно, придерживаясь баланса белков, жиров и углеводов, а также занимаясь физической активностью, можно поддерживать вес в норме и не поправляться.

Манты с мясом

Манты – блюдо азиатской кухни из тонкого теста и начинкой из рубленого мяса. Изначально его готовили в Китае, позже оно пришло в страны Средней Азии, Монголию, Татарстан, Крым. Название походит из тюркских языков и предположительно переводится как «голова с начинкой».

Читайте также:  Сколько калорий в 300 кдж

Тыквенные манты – пополним витаминный запас и не поправимся!

Тыквенные манты – лучший выбор для диетического меню. Такое угощение с удовольствием отведают и детки, и взрослые. Да и приготовить его несложно. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • лучок – головка;
  • соль;
  • перчик черный;
  • зира;
  • вода очищенная – один стакан;
  • яйцо;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,6 кг;
  • курдючный жир – 100 г;
  • масло очищенное растительное – одна – две стол. ложки.

На заметку! Для диетического меню исключите из рецепта жир. И без него манты будут сочными.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость нальем очищенную водичку.
  2. Введем яйцо.
  3. Добавим немного соли и размешаем.
  4. Для придания основе эластичной структуры вводим пару стол. ложек масла очищенного растительного.
  5. Размешиваем заготовку хорошенечко венчиком.
  6. Просеиваем муку и всыпаем ее к жидким составляющим.
  7. Вымешиваем основу. Сначала поработаем в миске, затем выложим тесто на присыпанный мукой стол.
  8. Готовая основа – эластичная, она не пристает к рукам.
  9. Оставим ее на полчасика, как говорится, отдохнуть. Только накройте заготовку пленкой пищевой, чтобы она не подсохла.

  10. Лучок очистим и нашинкуем меленькими кубиками.
  11. Очистим от кожицы тыкву. Мякоть измельчим кубиками.
  12. Выложим в миску тыквенные кусочки и лучок. Добавим соль, зиру, а также перчик черный.

  13. Размешиваем. Начинка для наших мантов готова. Кстати, вы можете дополнить ее вкус рубленой зеленью.

  14. Жир нарезаем небольшого размера кубиками.

  15. Итак, начнем формировать заготовки. Отщипываем или отрезаем кусок основы.

  16. Раскатаем его тоненько в пласт.

  17. С помощью блюдца небольшого размера вырежем из пласта круги.

  18. А еще вырежем малюсенькие кружки (они понадобятся для серединок). Для этого можно воспользоваться насадкой от мясорубки для приготовления колбасок.

  19. Лишнее уберем, оставив только заготовки.

  20. Основу, которую убрали, подмесим и добавим к тому тесту, что осталось.
  21. Начнем лепить наши манты. Перед лепкой заготовки надо перевернуть, поскольку сторона, которой они лежали вниз, более липкая.
  22. По центру заготовок выложим тыквенную начинку. Понадобится где-то полная столовая ложка.

  23. Поверх начинки выложим пару кусочков жира.

  24. Формируем из заготовки цветок, как показано на фото.

  25. Затем делаем последние лепестки.

  26. Соберем все лепесточки в центре и защипнем их. Расправим лепестки, слегка их приоткрыв.

  27. По центру выкладываем маленький кружочек.

  28. Формируем все заготовки. Если вы планируете варить не все сразу, выложите манты на доску, застелив ее полотенчиком. Поместите их в морозильную камеру. Когда заготовки заморозятся, выложите их в пакет.

  29. Варим манты на пару сорок – сорок пять минут.
  30. Подаем их с любимым соусом.

Манты узбекские – рецепт и калорийность

Обработка видеозаписей. Выбор, покупка аппаратуры. Уход за аппаратурой. Техника, темы, жанры съемки.

Прочее фото-видео. Товары и Услуги Идеи для подарков. Техника для дома. Прочие промтовары. Сервис, уход и ремонт. Прочие услуги.

Досуг, Развлечения Хобби.

Концерты, Выставки, Спектакли. Охота и Рыбалка. Клубы, Дискотеки. Рестораны, Кафе, Бары. Советы, Идеи. Игры без компьютера. Прочие развлечения. Новый Год.

Низкокалорийные рецепты

День Святого Валентина. Восьмое марта. Наука, Техника, Языки Гуманитарные науки. Естественные науки. Работа, Карьера Написание резюме. Подработка, временная работа.

Во-первых все готовится на пару и как бы обрабатывается в собственном соку, да и потом тесто пресное… Почему же нельзя — то? Планирование Недели беременности Дети до 3 лет Дети лет Дети старше.

Кадровые агентства. Отдел кадров, HR. Профессиональный рост. Смена и поиск места работы. Обстановка на работе. Трудоустройство за рубежом. Прочие карьерные вопросы. Гороскопы, Магия, Гадания Гороскопы. Прочие предсказания. Юридическая консультация Административное право.

Гражданское право. Конституционное право. Семейное право.

Сколько калорий в мантах с мясом?

Пищевая ценность основных микроэлементов:

  • белки — 3 грамма;
  • жиры — около 20 грамм;
  • сахар — не больше 21 грамма.

Теперь разберемся с калорийностью начинки:

  • говядина — 210 ккал;
  • свинина — 195 ккал;
  • баранина — 184 ккал;
  • приготовленные манты на пару — 194 ккал.

Конечно же, всем известно, что чрезмерное употребление данного блюда может привести к лишнему весу и нарушению обмена веществ.

Многие диетологи советуют сократить употребление мантов и любых других мучных блюд деткам, людям пожилого возраста и склонным к полноте.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник