Сколько калорий в мантах из картофеля

Рецепт манты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «манты с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность146.5 кКал1684 кКал8.7%5.9%1149 г
Белки4.6 г76 г6.1%4.2%1652 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.6%4308 г
Углеводы25.4 г219 г11.6%7.9%862 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.1%2222 г
Вода147.6 г2273 г6.5%4.4%1540 г
Зола0.432 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%0.1%81818 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1%7200 г
Витамин В4, холин5.21 мг500 мг1%0.7%9597 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%1.6%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%4.3%1600 г
Витамин В9, фолаты4.118 мкг400 мкг1%0.7%9713 г
Витамин C, аскорбиновая5.34 мг90 мг5.9%4%1685 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.063 мг15 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин Н, биотин0.158 мкг50 мкг0.3%0.2%31646 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ0.7195 мг20 мг3.6%2.5%2780 г
Ниацин0.444 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.05 мг2500 мг8.2%5.6%1225 г
Кальций, Ca7.63 мг1000 мг0.8%0.5%13106 г
Магний, Mg9.71 мг400 мг2.4%1.6%4119 г
Натрий, Na2.03 мг1300 мг0.2%0.1%64039 г
Сера, S20.5 мг1000 мг2.1%1.4%4878 г
Фосфор, P26.4 мг800 мг3.3%2.3%3030 г
Хлор, Cl24.52 мг2300 мг1.1%0.8%9380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al365.6 мкг~
Бор, B68.8 мкг~
Ванадий, V53.94 мкг~
Железо, Fe0.398 мг18 мг2.2%1.5%4523 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%1%6757 г
Кобальт, Co2.489 мкг10 мкг24.9%17%402 г
Литий, Li27.873 мкг~
Марганец, Mn0.0929 мг2 мг4.6%3.1%2153 г
Медь, Cu62.27 мкг1000 мкг6.2%4.2%1606 г
Молибден, Mo3.041 мкг70 мкг4.3%2.9%2302 г
Никель, Ni2.217 мкг~
Рубидий, Rb245.6 мкг~
Селен, Se0.176 мкг55 мкг0.3%0.2%31250 г
Фтор, F24.12 мкг4000 мкг0.6%0.4%16584 г
Хром, Cr3.89 мкг50 мкг7.8%5.3%1285 г
Цинк, Zn0.2457 мг12 мг2%1.4%4884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.225 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.394 г~
Сахароза1.1 г~
Фруктоза0.199 г~
Незаменимые аминокислоты0.299 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.037 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.514 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.1 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.125 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.06 гmin 16.8 г0.4%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Читайте также:  Сколько калорий в соке яблочно виноградном

Энергетическая ценность манты с картошкой составляет 146,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт манты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

манты с картошкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,9 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином PP — 14,7 %, калием — 14,6 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 35 %, марганцем — 16,3 %, медью — 12,8 %, селеном — 14,4 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм торта

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Манты с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манты с картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75.1 кКал1684 кКал4.5%6%2242 г
Белки2 г76 г2.6%3.5%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%9.6%1386 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.3%1429 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4.7%2863 г
Зола0.998 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%0.4%29032 г
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%9.9%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%4.8%2769 г
Витамин В4, холин11.11 мг500 мг2.2%2.9%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%7.5%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.278 мг2 мг13.9%18.5%719 г
Витамин В9, фолаты6.598 мкг400 мкг1.6%2.1%6062 г
Витамин C, аскорбиновая14.43 мг90 мг16%21.3%624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.101 мг15 мг0.7%0.9%14851 г
Витамин Н, биотин0.099 мкг50 мкг0.2%0.3%50505 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2.1%6316 г
Витамин РР, НЭ1.6701 мг20 мг8.4%11.2%1198 г
Ниацин1.206 мг~
Макроэлементы
Калий, K527.01 мг2500 мг21.1%28.1%474 г
Кальций, Ca9.79 мг1000 мг1%1.3%10215 г
Кремний, Si45.361 мг30 мг151.2%201.3%66 г
Магний, Mg22.53 мг400 мг5.6%7.5%1775 г
Натрий, Na4.38 мг1300 мг0.3%0.4%29680 г
Сера, S31.67 мг1000 мг3.2%4.3%3158 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%9.2%1455 г
Хлор, Cl50.82 мг2300 мг2.2%2.9%4526 г
Микроэлементы
Алюминий, Al780.2 мкг~
Бор, B104.3 мкг~
Ванадий, V135.15 мкг~
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%6.3%2108 г
Йод, I4.23 мкг150 мкг2.8%3.7%3546 г
Кобальт, Co4.742 мкг10 мкг47.4%63.1%211 г
Литий, Li69.856 мкг~
Марганец, Mn0.1542 мг2 мг7.7%10.3%1297 г
Медь, Cu136.29 мкг1000 мкг13.6%18.1%734 г
Молибден, Mo7.258 мкг70 мкг10.4%13.8%964 г
Никель, Ni4.536 мкг~
Рубидий, Rb453.6 мкг~
Селен, Se0.202 мкг55 мкг0.4%0.5%27228 г
Стронций, Sr8.42 мкг~
Фтор, F27.22 мкг4000 мкг0.7%0.9%14695 г
Хром, Cr9.07 мкг50 мкг18.1%24.1%551 г
Цинк, Zn0.3503 мг12 мг2.9%3.9%3426 г
Цирконий, Zr2.75 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.845 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.619 г~
Сахароза0.619 г~
Фруктоза0.103 г~
Незаменимые аминокислоты0.742 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.132 г~
Лизин0.139 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.196 г~
Заменимые аминокислоты1.208 г~
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.258 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.27 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.168 гmin 16.8 г1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.165 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.085 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий в свинине в мультиварке

Энергетическая ценность Манты с картошкой составляет 75,1 кКал.

  • Порция = 100 гр (75.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник