Сколько калорий в мантах из баранины

Рецепт Манты с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Манты с бараниной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,2 %, витамином PP — 21,4 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 12,4 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 46,8 %, марганцем — 35,2 %, медью — 20,3 %, молибденом — 12,3 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в лягушке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Манты с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Манты с бараниной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,2 %, витамином PP — 21,4 %, фосфором — 17,4 %, хлором — 12,4 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 46,8 %, марганцем — 35,2 %, медью — 20,3 %, молибденом — 12,3 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в киви калорий похудение

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Манты с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манты с бараниной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность233.1 кКал1684 кКал13.8%5.9%722 г
Белки6.4 г76 г8.4%3.6%1188 г
Жиры16.3 г56 г29.1%12.5%344 г
Углеводы15 г219 г6.8%2.9%1460 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.9%2222 г
Вода31.1 г2273 г1.4%0.6%7309 г
Зола0.946 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.7 мкг900 мкг1.7%0.7%5732 г
Ретинол0.015 мг~
альфа Каротин0.017 мкг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
бета Криптоксантин0.094 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.538 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%1.8%2400 г
Витамин В4, холин22.48 мг500 мг4.5%1.9%2224 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%2.2%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1.7%2597 г
Витамин В9, фолаты10.018 мкг400 мкг2.5%1.1%3993 г
Витамин В12, кобаламин0.524 мкг3 мкг17.5%7.5%573 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.3%12329 г
Витамин D, кальциферол0.118 мкг10 мкг1.2%0.5%8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.609 мг15 мг4.1%1.8%2463 г
Витамин Н, биотин1.497 мкг50 мкг3%1.3%3340 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ1.8232 мг20 мг9.1%3.9%1097 г
Ниацин0.204 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.37 мг2500 мг3.6%1.5%2766 г
Кальций, Ca11.33 мг1000 мг1.1%0.5%8826 г
Кремний, Si1.176 мг30 мг3.9%1.7%2551 г
Магний, Mg10.09 мг400 мг2.5%1.1%3964 г
Натрий, Na209.26 мг1300 мг16.1%6.9%621 г
Сера, S27.59 мг1000 мг2.8%1.2%3625 г
Фосфор, P64.4 мг800 мг8.1%3.5%1242 г
Хлор, Cl308.93 мг2300 мг13.4%5.7%745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al211.2 мкг~
Бор, B27.3 мкг~
Ванадий, V14.44 мкг~
Железо, Fe0.795 мг18 мг4.4%1.9%2264 г
Йод, I3.19 мкг150 мкг2.1%0.9%4702 г
Кобальт, Co1.326 мкг10 мкг13.3%5.7%754 г
Марганец, Mn0.1271 мг2 мг6.4%2.7%1574 г
Медь, Cu56.33 мкг1000 мкг5.6%2.4%1775 г
Молибден, Mo2.326 мкг70 мкг3.3%1.4%3009 г
Никель, Ni0.674 мкг~
Олово, Sn0.83 мкг~
Рубидий, Rb50.9 мкг~
Селен, Se6.915 мкг55 мкг12.6%5.4%795 г
Титан, Ti1.76 мкг~
Фтор, F9.79 мкг4000 мкг0.2%0.1%40858 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%0.7%6410 г
Цинк, Zn1.0309 мг12 мг8.6%3.7%1164 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.487 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.139 г~
Сахароза0.695 г~
Фруктоза0.128 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.278 г~
Валин0.242 г~
Гистидин*0.136 г~
Изолейцин0.214 г~
Лейцин0.349 г~
Лизин0.379 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.194 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.189 г~
Фенилаланин+Тирозин0.068 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.265 г~
Аспарагиновая кислота0.397 г~
Глицин0.206 г~
Глутаминовая кислота0.651 г~
Пролин0.179 г~
Серин0.189 г~
Тирозин0.152 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.94 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.036 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.028 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.296 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.162 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.662 гmin 16.8 г3.9%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.576 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.681 гот 11.2 до 20.6 г15%6.4%
18:2 Линолевая0.126 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в салате яблоко и морковью

Энергетическая ценность Манты с бараниной составляет 233,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник