Сколько калорий в манта из свинины

калорийность на 100 г и в 1 порции

Манты – традиционное блюдо стран Азии. Считается, что впервые оно было приготовлено в Китае. Согласно древней легенде, полководцу Лян Джунге необходимо было принести в жертву 50 своих воинов. Он решил перехитрить духов и приказал приготовить из теста булочки, которые были бы похожи на человеческую голову, с начинкой из мяса. Скорее всего, этот обман не был раскрыт, а блюдо получило огромную популярность. Кстати, в переводе с китайского слово «манты» обозначает «начиненная голова».

Традиционно готовят кушанье из пресного теста на пару. Начинка может быть из различных видов мяса, грибов, овощей и даже творога или фруктов. Отличительной особенностью является то, что начинку следует мелко нарубить ножом. В оригинальном рецепте для фарша используется рубленая баранина и репчатый лук (1:2), а также кусочки тыквы и жира. Сегодня многие хозяйки готовят манты со свининой. Кстати, их так и готовят в Китае. Следует учитывать, что чем больше лука, тем сочнее будет кушанье. В качестве специй обычно используют соль, черный молотый перец, зиру, майоран.

Тесто готовят обычно пресное. Замешивают его из воды, муки, иногда добавляют яйца. Масса получится особо мягкой и эластичной, если приготовить ее на горячей воде или молоке. Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюдо из дрожжевого теста. В этом случае, манты получатся более пышными. После приготовления тестовой массы, она должна отдохнуть не менее 30 мин. После этого его тонко раскатывают в плат толщиной 1-2 мм и нарезают на квадраты примерно 15х15. Начинку выкладывают на середину кусочка теста и защипывают с четырех сторон. Отличие этого блюда от пельменей или хинкали – готовят их на пару в специальной посуде мантоварке (мантышнице). 

Польза

Несмотря на то, что кушанье готовится со свининой и тестом, диетологи относят его к диетическим. Благодаря процессу приготовления на пару, в мантах остаются все полезные витамины и микроэлементы. В луке содержится более 12 аминокислот, он способствует выведению плохого холестерина, заживляет мелки ранки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени. Кроме того, его сок делает блюдо намного сочнее и вкуснее. В свинине содержится большое количество белка, что способствует быстрому увеличению мышечной массы. Мясо содержит практически весь спектр витамина группы В – до 35% дневной нормы, что благотворно сказывается на работе нервной системы, формировании кроветворения. 

Пищевая ценность

Конечно, постным такое кушанье назвать сложно. Его калорийность составляет минимум 200 ккал/100 г, поэтому не стоит слишком увлекаться этим блюдом тем, кто имеет проблемы с весом. 

Если хотите узнать сколько калорий в одной порции, то нужна узнать вес порции, которая может быть от 150 до 230 г. Кстати, примерный вес 1 шт. – 50 г.

БЖУ и калорийность на 100 г:

  • Калорийность — 200-240 ккал
  • Белки – 10,6 г
  • Жиры – 8,8 г
  • Углеводы – 20,1 г.

Как снизить калорийность

Если хотите сделать кушанья менее жирным, приготовьте его с начинкой из баранины, которая относится к диетическим продуктам и особенно полезна пожилым людям. Манты, приготовленные из курятины или телятины, будут полезны даже детям. Тем, у кого есть проблемы с пищеварением, лучше готовить это вкусное кушанье с начинкой из тыквы. Если же вы сторонник традиций, то отдайте предпочтение нежирным кускам мяса с минимальным количеством жира. Употреблять готовое блюдо следует до обеда – высокое содержание белка способствует долгому насыщению. Однако переусердствовать не стоит, иначе можно набрать несколько лишних килограмм.

Читайте также:  Сколько калорий в 100гр орехов

Источник

Рецепт Манты со свининой домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манты со свининой домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность206.7 кКал1684 кКал12.3%6%815 г
Белки7.6 г76 г10%4.8%1000 г
Жиры9.9 г56 г17.7%8.6%566 г
Углеводы22.9 г219 г10.5%5.1%956 г
Органические кислоты22.7 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.9%1250 г
Вода57.9 г2273 г2.5%1.2%3926 г
Зола0.772 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.4%11250 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.202 мг1.5 мг13.5%6.5%743 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.1%2308 г
Витамин В4, холин42.08 мг500 мг8.4%4.1%1188 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%2.8%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%4.2%1170 г
Витамин В9, фолаты11.628 мкг400 мкг2.9%1.4%3440 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.2%18750 г
Витамин C, аскорбиновая3.2 мг90 мг3.6%1.7%2813 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%0.4%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.936 мг15 мг6.2%3%1603 г
Витамин Н, биотин1.408 мкг50 мкг2.8%1.4%3551 г
Витамин РР, НЭ2.6286 мг20 мг13.1%6.3%761 г
Ниацин1.112 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.04 мг2500 мг6.9%3.3%1445 г
Кальций, Ca20.44 мг1000 мг2%1%4892 г
Кремний, Si1.08 мг30 мг3.6%1.7%2778 г
Магний, Mg15.92 мг400 мг4%1.9%2513 г
Натрий, Na26.08 мг1300 мг2%1%4985 г
Сера, S45.76 мг1000 мг4.6%2.2%2185 г
Фосфор, P93.2 мг800 мг11.7%5.7%858 г
Хлор, Cl366.6 мг2300 мг15.9%7.7%627 г
Микроэлементы
Алюминий, Al414.4 мкг~
Бор, B74.1 мкг~
Ванадий, V24.56 мкг~
Железо, Fe1.132 мг18 мг6.3%3%1590 г
Йод, I1.92 мкг150 мкг1.3%0.6%7813 г
Кобальт, Co2.4 мкг10 мкг24%11.6%417 г
Марганец, Mn0.2313 мг2 мг11.6%5.6%865 г
Медь, Cu59.92 мкг1000 мкг6%2.9%1669 г
Молибден, Mo4.2 мкг70 мкг6%2.9%1667 г
Никель, Ni1.56 мкг~
Олово, Sn22.4 мкг~
Рубидий, Rb152.3 мкг~
Селен, Se1.64 мкг55 мкг3%1.5%3354 г
Титан, Ti3 мкг~
Фтор, F17.44 мкг4000 мкг0.4%0.2%22936 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%1.3%3676 г
Цинк, Zn0.4969 мг12 мг4.1%2%2415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.512 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.416 г~
Сахароза2.08 г~
Фруктоза0.384 г~
Незаменимые аминокислоты0.092 г~
Аргинин*0.298 г~
Валин0.24 г~
Гистидин*0.164 г~
Изолейцин0.212 г~
Лейцин0.316 г~
Лизин0.366 г~
Метионин0.098 г~
Метионин + Цистеин0.155 г~
Треонин0.195 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.176 г~
Фенилаланин+Тирозин0.33 г~
Заменимые аминокислоты0.212 г~
Аланин0.234 г~
Аспарагиновая кислота0.392 г~
Гидроксипролин0.048 г~
Глицин0.209 г~
Глутаминовая кислота0.692 г~
Пролин0.192 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.12 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая2.055 г~
17:0 Маргариновая0.031 г~
18:0 Стеариновая1.086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.306 гmin 16.8 г25.6%12.4%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.311 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.847 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.019 гот 11.2 до 20.6 г9.1%4.4%
18:2 Линолевая0.918 г~
18:3 Линоленовая0.062 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.4%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%10.3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается на занятиях йогой

Энергетическая ценность Манты со свининой домашние составляет 206,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Манты из свинины готовые проверить. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манты из свинины готовые проверить».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.7 кКал1684 кКал5.9%6%1706 г
Белки7.1 г76 г9.3%9.4%1070 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.4%2333 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%5.3%1938 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%11.1%909 г
Вода76.2 г2273 г3.4%3.4%2983 г
Зола0.691 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.1 мкг900 мкг0.8%0.8%12676 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин36 мкг~
Витамин В1, тиамин0.424 мг1.5 мг28.3%28.7%354 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%4.5%2278 г
Витамин В4, холин30.07 мг500 мг6%6.1%1663 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%6.3%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%10.3%985 г
Витамин В9, фолаты10.163 мкг400 мкг2.5%2.5%3936 г
Витамин В12, кобаламин0.266 мкг3 мкг8.9%9%1128 г
Витамин C, аскорбиновая1.53 мг90 мг1.7%1.7%5882 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.6%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.278 мг15 мг1.9%1.9%5396 г
бета Токоферол0.038 мг~
гамма Токоферол0.313 мг~
Витамин Н, биотин1.719 мкг50 мкг3.4%3.4%2909 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ1.5882 мг20 мг7.9%8%1259 г
Ниацин0.638 мг~
Бетаин11.913 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.98 мг2500 мг6.8%6.9%1479 г
Кальций, Ca16.9 мг1000 мг1.7%1.7%5917 г
Кремний, Si0.764 мг30 мг2.5%2.5%3927 г
Магний, Mg31.57 мг400 мг7.9%8%1267 г
Натрий, Na14.64 мг1300 мг1.1%1.1%8880 г
Сера, S87.47 мг1000 мг8.7%8.8%1143 г
Фосфор, P122.9 мг800 мг15.4%15.6%651 г
Хлор, Cl20.22 мг2300 мг0.9%0.9%11375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.1 мкг~
Бор, B30.5 мкг~
Железо, Fe1.147 мг18 мг6.4%6.5%1569 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%1.7%5976 г
Кобальт, Co2.869 мкг10 мкг28.7%29.1%349 г
Марганец, Mn0.7091 мг2 мг35.5%36%282 г
Медь, Cu104.77 мкг1000 мкг10.5%10.6%954 г
Молибден, Mo4.303 мкг70 мкг6.1%6.2%1627 г
Никель, Ni3.276 мкг~
Олово, Sn6.87 мкг~
Рубидий, Rb72.7 мкг~
Селен, Se11.026 мкг55 мкг20%20.3%499 г
Фтор, F94.66 мкг4000 мкг2.4%2.4%4226 г
Хром, Cr3.51 мкг50 мкг7%7.1%1425 г
Цинк, Zn1.0598 мг12 мг8.8%8.9%1132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.469 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.199 г~
Сахароза1.052 г~
Фруктоза0.191 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.152 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.095 г~
Лейцин0.184 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.136 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.101 г~
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.79 г~
Пролин0.355 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.123 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.182 гmin 16.8 г1.1%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.156 г~
20:

Читайте также:  Сколько калорий 15 сметане