Сколько калорий в маннике с мукой

Рецепт Манник с мукой на кефире, сметане, яйце и растительном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манник с мукой на кефире, сметане, яйце и растительном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность303.1 кКал1684 кКал18%5.9%556 г
Белки5.6 г76 г7.4%2.4%1357 г
Жиры12.9 г56 г23%7.6%434 г
Углеводы41.1 г219 г18.8%6.2%533 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.3%1429 г
Вода40.6 г2273 г1.8%0.6%5599 г
Зола1.029 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.6 мкг900 мкг4.2%1.4%2394 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%1.6%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%2.2%1525 г
Витамин В4, холин55.2 мг500 мг11%3.6%906 г
Витамин В5, пантотеновая0.357 мг5 мг7.1%2.3%1401 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%1.6%2041 г
Витамин В9, фолаты13.373 мкг400 мкг3.3%1.1%2991 г
Витамин В12, кобаламин0.169 мкг3 мкг5.6%1.8%1775 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.1%39130 г
Витамин D, кальциферол0.216 мкг10 мкг2.2%0.7%4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.883 мг15 мг32.6%10.8%307 г
Витамин Н, биотин3.707 мкг50 мкг7.4%2.4%1349 г
Витамин РР, НЭ1.8273 мг20 мг9.1%3%1095 г
Ниацин0.63 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.96 мг2500 мг4.6%1.5%2175 г
Кальций, Ca53.71 мг1000 мг5.4%1.8%1862 г
Кремний, Si1.203 мг30 мг4%1.3%2494 г
Магний, Mg17.42 мг400 мг4.4%1.5%2296 г
Натрий, Na300.09 мг1300 мг23.1%7.6%433 г
Сера, S51.78 мг1000 мг5.2%1.7%1931 г
Фосфор, P83.9 мг800 мг10.5%3.5%954 г
Хлор, Cl55.11 мг2300 мг2.4%0.8%4173 г
Микроэлементы
Алюминий, Al339.2 мкг~
Бор, B22.9 мкг~
Ванадий, V32.32 мкг~
Железо, Fe0.908 мг18 мг5%1.6%1982 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%1%3261 г
Кобальт, Co3.841 мкг10 мкг38.4%12.7%260 г
Марганец, Mn0.3095 мг2 мг15.5%5.1%646 г
Медь, Cu59.94 мкг1000 мкг6%2%1668 г
Молибден, Mo6.792 мкг70 мкг9.7%3.2%1031 г
Никель, Ni3.16 мкг~
Олово, Sn2.11 мкг~
Селен, Se5.089 мкг55 мкг9.3%3.1%1081 г
Титан, Ti5.07 мкг~
Фтор, F12.84 мкг4000 мкг0.3%0.1%31153 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%1.2%2778 г
Цинк, Zn0.516 мг12 мг4.3%1.4%2326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.76 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.3 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Лактоза1.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.349 г~
Аргинин*0.145 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.251 г~
Лизин0.179 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.126 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.148 г~
Фенилаланин+Тирозин0.263 г~
Заменимые аминокислоты0.501 г~
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.577 г~
Пролин0.203 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.114 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.246 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.03 г~
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.137 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.96 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.571 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
22:0 Бегеновая0.067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.056 гmin 16.8 г18.2%6%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.879 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.92 гот 11.2 до 20.6 г52.9%17.5%
18:2 Линолевая5.866 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий в солянке с капустой и грибами

Энергетическая ценность Манник с мукой на кефире, сметане, яйце и растительном масле составляет 303,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Манник с мукой, вареньем на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное жареное (яичница, без масла)187 г
Сахар351 г
Соль поваренная пищевая4 г
Ванильный экстракт3 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности559 г
Манная крупа381 г
Пшеничная мука, высшего сорта304 г
Разрыхлитель теста26 г
Разрыхлитель теста 10,04 г

Суховат получился, можно выпекать не 40 минут, а меньше — 30-35… Варенье в рецепте не счетала, т.к. себе сделала отдельно и посчитала… Но в этом случае ушло 234 грамма варенья. Можно пересчитать… Сахара не поняла, кажется нормально. Взбить яйца с сахаром и ванильным, и солью. Добавить тёплое молоко и манку. Оставить набухать на 20 минут. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Если есть время оставить ещё на 30 минут. Или сразу выпекать при 180 30-40 минут. Сказал, что слишком сладко, я не пробовала…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Манник с мукой, вареньем на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность258.4 кКал1684 кКал15.3%5.9%652 г
Белки6.9 г76 г9.1%3.5%1101 г
Жиры2.9 г56 г5.2%2%1931 г
Углеводы50.6 г219 г23.1%8.9%433 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.9%1333 г
Вода35.1 г2273 г1.5%0.6%6476 г
Зола0.832 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.1 мкг900 мкг3.9%1.5%2564 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%2.7%1442 г
Витамин В2, рибофлавин0.125 мг1.8 мг6.9%2.7%1440 г
Витамин В4, холин41.35 мг500 мг8.3%3.2%1209 г
Витамин В5, пантотеновая0.382 мг5 мг7.6%2.9%1309 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%1.7%2222 г
Витамин В9, фолаты17.977 мкг400 мкг4.5%1.7%2225 г
Витамин В12, кобаламин0.066 мкг3 мкг2.2%0.9%4545 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.28 мкг10 мкг2.8%1.1%3571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.684 мг15 мг4.6%1.8%2193 г
Витамин Н, биотин2.929 мкг50 мкг5.9%2.3%1707 г
Витамин РР, НЭ1.9019 мг20 мг9.5%3.7%1052 г
Ниацин0.544 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.52 мг2500 мг4.8%1.9%2074 г
Кальций, Ca56.35 мг1000 мг5.6%2.2%1775 г
Кремний, Si2.072 мг30 мг6.9%2.7%1448 г
Магний, Mg13.29 мг400 мг3.3%1.3%3010 г
Натрий, Na126.76 мг1300 мг9.8%3.8%1026 г
Сера, S52.31 мг1000 мг5.2%2%1912 г
Фосфор, P90.8 мг800 мг11.4%4.4%881 г
Хлор, Cl202.53 мг2300 мг8.8%3.4%1136 г
Микроэлементы
Алюминий, Al333.9 мкг~
Бор, B20.9 мкг~
Ванадий, V39.41 мкг~
Железо, Fe0.867 мг18 мг4.8%1.9%2076 г
Йод, I5.79 мкг150 мкг3.9%1.5%2591 г
Кобальт, Co7.529 мкг10 мкг75.3%29.1%133 г
Марганец, Mn0.2105 мг2 мг10.5%4.1%950 г
Медь, Cu49.43 мкг1000 мкг4.9%1.9%2023 г
Молибден, Mo7.473 мкг70 мкг10.7%4.1%937 г
Никель, Ni2.988 мкг~
Олово, Sn6.62 мкг~
Селен, Se5.461 мкг55 мкг9.9%3.8%1007 г
Стронций, Sr5.62 мкг~
Титан, Ti3.99 мкг~
Фтор, F22.08 мкг4000 мкг0.6%0.2%18116 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%1.4%2793 г
Цинк, Zn0.5528 мг12 мг4.6%1.8%2171 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.657 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.111 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.19 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.126 г~
Фенилаланин+Тирозин0.183 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.088 г~
Глутаминовая кислота0.737 г~
Пролин0.238 г~
Серин0.124 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий и углеводов в изюме

Энергетическая ценность Манник с мукой, вареньем на молоке составляет 258,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории258.4 кКал-%
Белки6.9 г-%
Жиры2.9 г-%
Углеводы50.6 г-%
Пищевые волокна1.5 г-%
Вода35.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Манник с мукой, вареньем на молоке богат такими витаминами и минералами, как: фосфором — 11,4 %, кобальтом — 75,3 %

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в перце фаршированом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Манник с мукой, вареньем на молоке

    , калорийность 258,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Манник с мукой, вареньем на молоке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник