Сколько калорий в маннике с мукой
Содержание статьи
Рецепт Манник с мукой на кефире, сметане, яйце и растительном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манник с мукой на кефире, сметане, яйце и растительном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303.1 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.4% | 1357 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 7.6% | 434 г |
Углеводы | 41.1 г | 219 г | 18.8% | 6.2% | 533 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.3% | 1429 г |
Вода | 40.6 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5599 г |
Зола | 1.029 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.6 мкг | 900 мкг | 4.2% | 1.4% | 2394 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.6% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2.2% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 55.2 мг | 500 мг | 11% | 3.6% | 906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 2.3% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 1.6% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 13.373 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.1% | 2991 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 1.8% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.7% | 4630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.883 мг | 15 мг | 32.6% | 10.8% | 307 г |
Витамин Н, биотин | 3.707 мкг | 50 мкг | 7.4% | 2.4% | 1349 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8273 мг | 20 мг | 9.1% | 3% | 1095 г |
Ниацин | 0.63 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.96 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.5% | 2175 г |
Кальций, Ca | 53.71 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.8% | 1862 г |
Кремний, Si | 1.203 мг | 30 мг | 4% | 1.3% | 2494 г |
Магний, Mg | 17.42 мг | 400 мг | 4.4% | 1.5% | 2296 г |
Натрий, Na | 300.09 мг | 1300 мг | 23.1% | 7.6% | 433 г |
Сера, S | 51.78 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.7% | 1931 г |
Фосфор, P | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 3.5% | 954 г |
Хлор, Cl | 55.11 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.8% | 4173 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 339.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 1.6% | 1982 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1% | 3261 г |
Кобальт, Co | 3.841 мкг | 10 мкг | 38.4% | 12.7% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.3095 мг | 2 мг | 15.5% | 5.1% | 646 г |
Медь, Cu | 59.94 мкг | 1000 мкг | 6% | 2% | 1668 г |
Молибден, Mo | 6.792 мкг | 70 мкг | 9.7% | 3.2% | 1031 г |
Никель, Ni | 3.16 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.089 мкг | 55 мкг | 9.3% | 3.1% | 1081 г |
Титан, Ti | 5.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.84 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31153 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.2% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.516 мг | 12 мг | 4.3% | 1.4% | 2326 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.76 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Лактоза | 1.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.349 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.145 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.251 г | ~ | |||
Лизин | 0.179 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.501 г | ~ | |||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.577 г | ~ | |||
Пролин | 0.203 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.246 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.137 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.96 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.571 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.056 г | min 16.8 г | 18.2% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.879 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.92 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.9% | 17.5% | |
18:2 Линолевая | 5.866 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Манник с мукой на кефире, сметане, яйце и растительном масле составляет 303,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Манник с мукой, вареньем на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 187 г |
Сахар | 351 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Ванильный экстракт | 3 г |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности | 559 г |
Манная крупа | 381 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 304 г |
Разрыхлитель теста | 26 г |
Разрыхлитель теста 10,0 | 4 г |
Суховат получился, можно выпекать не 40 минут, а меньше — 30-35… Варенье в рецепте не счетала, т.к. себе сделала отдельно и посчитала… Но в этом случае ушло 234 грамма варенья. Можно пересчитать… Сахара не поняла, кажется нормально. Взбить яйца с сахаром и ванильным, и солью. Добавить тёплое молоко и манку. Оставить набухать на 20 минут. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Если есть время оставить ещё на 30 минут. Или сразу выпекать при 180 30-40 минут. Сказал, что слишком сладко, я не пробовала…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Манник с мукой, вареньем на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258.4 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 652 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 3.5% | 1101 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2% | 1931 г |
Углеводы | 50.6 г | 219 г | 23.1% | 8.9% | 433 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Вода | 35.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6476 г |
Зола | 0.832 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.1 мкг | 900 мкг | 3.9% | 1.5% | 2564 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 2.7% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.7% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 41.35 мг | 500 мг | 8.3% | 3.2% | 1209 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 2.9% | 1309 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 17.977 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.7% | 2225 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.28 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.684 мг | 15 мг | 4.6% | 1.8% | 2193 г |
Витамин Н, биотин | 2.929 мкг | 50 мкг | 5.9% | 2.3% | 1707 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9019 мг | 20 мг | 9.5% | 3.7% | 1052 г |
Ниацин | 0.544 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.52 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.9% | 2074 г |
Кальций, Ca | 56.35 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.2% | 1775 г |
Кремний, Si | 2.072 мг | 30 мг | 6.9% | 2.7% | 1448 г |
Магний, Mg | 13.29 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3010 г |
Натрий, Na | 126.76 мг | 1300 мг | 9.8% | 3.8% | 1026 г |
Сера, S | 52.31 мг | 1000 мг | 5.2% | 2% | 1912 г |
Фосфор, P | 90.8 мг | 800 мг | 11.4% | 4.4% | 881 г |
Хлор, Cl | 202.53 мг | 2300 мг | 8.8% | 3.4% | 1136 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 333.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.867 мг | 18 мг | 4.8% | 1.9% | 2076 г |
Йод, I | 5.79 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.5% | 2591 г |
Кобальт, Co | 7.529 мкг | 10 мкг | 75.3% | 29.1% | 133 г |
Марганец, Mn | 0.2105 мг | 2 мг | 10.5% | 4.1% | 950 г |
Медь, Cu | 49.43 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.9% | 2023 г |
Молибден, Mo | 7.473 мкг | 70 мкг | 10.7% | 4.1% | 937 г |
Никель, Ni | 2.988 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.461 мкг | 55 мкг | 9.9% | 3.8% | 1007 г |
Стронций, Sr | 5.62 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.08 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18116 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.4% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.5528 мг | 12 мг | 4.6% | 1.8% | 2171 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.657 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.737 г | ~ | |||
Пролин | 0.238 г | ~ | |||
Серин | 0.124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.3% |
Энергетическая ценность Манник с мукой, вареньем на молоке составляет 258,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 258.4 кКал | -% | |
Белки | 6.9 г | -% | |
Жиры | 2.9 г | -% | |
Углеводы | 50.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.5 г | -% | |
Вода | 35.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Манник с мукой, вареньем на молоке богат такими витаминами и минералами, как: фосфором — 11,4 %, кобальтом — 75,3 %
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Манник с мукой, вареньем на молоке
, калорийность 258,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Манник с мукой, вареньем на молоке, рецепт, калории, нутриенты
Источник