Сколько калорий в манник на кефире
Содержание статьи
Рецепт Манник на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Крупа манная (Варка без слива вязкая) | 250 г |
| Кефир 1% | 250 г |
| Яйцо куриное (Запекание) | 94 г |
| Пищевая сода | 5 г |
Стакан манки (250 гр.), стакан кефира (250 гр.), 2 яйца, 1 ч.л. соды. Приготовление: замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить миксером. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах. Также можно добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара, сухофрукты, орехи. Но мне было ооочень вкусно и без этого! Похоже на мягкий рыхлый вкуснейший хлеб. Можно позволить на завтрак без ущерба для здоровья)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Манник на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 184.5 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 913 г |
| Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 5.6% | 974 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 2.5% | 2154 г |
| Углеводы | 32.1 г | 219 г | 14.7% | 8% | 682 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.3% | 1250 г |
| Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 4059 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 42.7 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.5% | 2108 г |
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.9% | 1899 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 4.9% | 1111 г |
| Витамин В4, холин | 59.94 мг | 500 мг | 12% | 6.5% | 834 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 3.7% | 1453 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 3.4% | 1626 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.586 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2% | 2742 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.26 мкг | 3 мкг | 8.7% | 4.7% | 1154 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 29032 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.361 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2% | 2770 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.753 мг | 15 мг | 5% | 2.7% | 1992 г |
| Витамин Н, биотин | 4.841 мкг | 50 мкг | 9.7% | 5.3% | 1033 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2921 мг | 20 мг | 11.5% | 6.2% | 873 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 142.82 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.1% | 1750 г |
| Кальций, Ca | 70.02 мг | 1000 мг | 7% | 3.8% | 1428 г |
| Кремний, Si | 2.618 мг | 30 мг | 8.7% | 4.7% | 1146 г |
| Магний, Mg | 15.85 мг | 400 мг | 4% | 2.2% | 2524 г |
| Натрий, Na | 282.54 мг | 1300 мг | 21.7% | 11.8% | 460 г |
| Сера, S | 74.25 мг | 1000 мг | 7.4% | 4% | 1347 г |
| Фосфор, P | 107.5 мг | 800 мг | 13.4% | 7.3% | 744 г |
| Хлор, Cl | 82.75 мг | 2300 мг | 3.6% | 2% | 2779 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 44.94 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.886 мг | 18 мг | 4.9% | 2.7% | 2032 г |
| Йод, I | 7.21 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.6% | 2080 г |
| Кобальт, Co | 12.984 мкг | 10 мкг | 129.8% | 70.4% | 77 г |
| Марганец, Mn | 0.1993 мг | 2 мг | 10% | 5.4% | 1004 г |
| Медь, Cu | 48.52 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.7% | 2061 г |
| Молибден, Mo | 8.096 мкг | 70 мкг | 11.6% | 6.3% | 865 г |
| Селен, Se | 6.075 мкг | 55 мкг | 11% | 6% | 905 г |
| Фтор, F | 26.47 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 15111 г |
| Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.1% | 2538 г |
| Цинк, Zn | 0.614 мг | 12 мг | 5.1% | 2.8% | 1954 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 94.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Манник на кефире составляет 184,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 184.5 кКал | -% | |
| Белки | 7.8 г | -% | |
| Жиры | 2.6 г | -% | |
| Углеводы | 32.1 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.6 г | -% | |
| Вода | 56 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Манник на кефире богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином PP — 11,5 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 129,8 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 11 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Манник на кефире
, калорийность 184,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Манник на кефире, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Манник на Кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манник на Кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 388.6 кКал | 1684 кКал | 23.1% | 5.9% | 433 г |
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 1.8% | 1434 г |
| Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 7.5% | 341 г |
| Углеводы | 54.8 г | 219 г | 25% | 6.4% | 400 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.3% | 1111 г |
| Вода | 24.5 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9278 г |
| Зола | 1.016 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.3% | 2027 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1% | 2609 г |
| Витамин В4, холин | 21.72 мг | 500 мг | 4.3% | 1.1% | 2302 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 1.6% | 1629 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.748 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5163 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 1% | 2586 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 111111 г | |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.378 мг | 15 мг | 49.2% | 12.7% | 203 г |
| Витамин Н, биотин | 1.498 мкг | 50 мкг | 3% | 0.8% | 3338 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6629 мг | 20 мг | 8.3% | 2.1% | 1203 г |
| Ниацин | 0.755 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 106.79 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.1% | 2341 г |
| Кальций, Ca | 99.35 мг | 1000 мг | 9.9% | 2.5% | 1007 г |
| Кремний, Si | 1.964 мг | 30 мг | 6.5% | 1.7% | 1527 г |
| Магний, Mg | 16.58 мг | 400 мг | 4.1% | 1.1% | 2413 г |
| Натрий, Na | 76.19 мг | 1300 мг | 5.9% | 1.5% | 1706 г |
| Сера, S | 40.65 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.1% | 2460 г |
| Фосфор, P | 143 мг | 800 мг | 17.9% | 4.6% | 559 г |
| Хлор, Cl | 41.76 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.5% | 5508 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 377.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 42.88 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.824 мг | 18 мг | 4.6% | 1.2% | 2184 г |
| Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.4% | 7317 г |
| Кобальт, Co | 6.577 мкг | 10 мкг | 65.8% | 16.9% | 152 г |
| Марганец, Mn | 0.3159 мг | 2 мг | 15.8% | 4.1% | 633 г |
| Медь, Cu | 55.03 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 1.4% | 1817 г |
| Молибден, Mo | 7.06 мкг | 70 мкг | 10.1% | 2.6% | 992 г |
| Никель, Ni | 4.435 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.511 мкг | 55 мкг | 2.7% | 0.7% | 3640 г |
| Стронций, Sr | 4.84 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 5.49 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38647 г |
| Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.7% | 3597 г |
| Цинк, Zn | 0.4553 мг | 12 мг | 3.8% | 1% | 2636 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 28.442 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 26 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
| Валин | 0.119 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
| Лизин | 0.063 г | ~ | |||
| Метионин | 0.039 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
| Треонин | 0.078 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.131 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.082 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
| Глицин | 0.09 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.776 г | ~ | |||
| Пролин | 0.252 г | ~ | |||
| Серин | 0.128 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.33 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 30.303 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.939 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.621 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.106 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.827 г | min 16.8 г | 22.8% | 5.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.591 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.883 г | от 11.2 до 20.6 г | 88.2% | 22.7% | |
| 18:2 Линолевая | 9.061 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 9.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 25.7% |
Энергетическая ценность Манник на Кефире составляет 388,6 кКал.
- Порция = 165 гр (641.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник