Сколько калорий в манго сушенном

Калорийность Манго сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Манго сушеный богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B9 — 17 %, витамином C — 47 %, витамином E — 26,8 %, витамином K — 11 %, калием — 11,2 %, марганцем — 500 %, медью — 30 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Манго сушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манго сушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность314 кКал1684 кКал18.6%5.9%536 г
Белки1.48 г76 г1.9%0.6%5135 г
Жиры0.78 г56 г1.4%0.4%7179 г
Углеводы81.61 г219 г37.3%11.9%268 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.2%1000 г
Витамины
Витамин А, РЭ54 мкг900 мкг6%1.9%1667 г
бета Каротин0.64 мг5 мг12.8%4.1%781 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%0.5%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%1.9%1667 г
Витамин В9, фолаты43 мкг400 мкг10.8%3.4%930 г
Витамин C, аскорбиновая36.4 мг90 мг40.4%12.9%247 г
Витамин D, кальциферол1 мкг10 мкг10%3.2%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.1%1500 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%1.1%2857 г
Витамин РР, НЭ0.67 мг20 мг3.4%1.1%2985 г
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%2.2%1471 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.4%9091 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.8%4000 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.2%21667 г
Сера, S8 мг1000 мг0.8%0.3%12500 г
Фосфор, P14 мг800 мг1.8%0.6%5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.4%9000 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%1%3333 г
Медь, Cu111 мкг1000 мкг11.1%3.5%901 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.4%9167 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%0.3%12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)75.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.192 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.293 гmin 16.8 г1.7%0.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.148 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.4%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из огурцов и помидор с маслом

Энергетическая ценность Манго сушеное составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Манго сушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манго сушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность348 кКал1684 кКал20.7%5.9%484 г
Белки1.1 г76 г1.4%0.4%6909 г
Углеводы86 г219 г39.3%11.3%255 г
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%2.1%1343 г
бета Каротин7.86 мг5 мг157.2%45.2%64 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.6%1800 г
Витамин В4, холин23.7 мг500 мг4.7%1.4%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%4.3%667 г
Витамин В9, фолаты68 мкг400 мкг17%4.9%588 г
Витамин C, аскорбиновая42.3 мг90 мг47%13.5%213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4 мг15 мг26.7%7.7%375 г
Витамин К, филлохинон13 мкг120 мкг10.8%3.1%923 г
Макроэлементы
Калий, K279 мг2500 мг11.2%3.2%896 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.4%2000 г
Натрий, Na162 мг1300 мг12.5%3.6%802 г
Фосфор, P50 мг800 мг6.3%1.8%1600 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.3%9000 г
Марганец, Mn10 мг2 мг500%143.7%20 г
Медь, Cu0.3 мкг1000 мкг333333 г
Селен, Se2.1 мкг55 мкг3.8%1.1%2619 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%0.7%4000 г
Читайте также:  Сколько калорий а картофелине

Энергетическая ценность Манго сушеное составляет 348 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Манго сушёное. Химический состав и пищевая ценность.

Манго сушёное богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 15,8 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B9 — 17 %, витамином C — 47 %, витамином E — 26,8 %, витамином K — 11 %, калием — 11,2 %, марганцем — 500 %, медью — 30 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Манго сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Манго сушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий гренки на масле
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность314 кКал1684 кКал18.6%5.9%536 г
Белки1.5 г76 г2%0.6%5067 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.4%7000 г
Углеводы81.6 г219 г37.3%11.9%268 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.5%1250 г
Витамины
Витамин А, РЭ54 мкг900 мкг6%1.9%1667 г
альфа Каротин9 мкг~
бета Каротин0.64 мг5 мг12.8%4.1%781 г
бета Криптоксантин10 мкг~
Ликопин3 мкг~
Лютеин + Зеаксантин23 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%0.6%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%0.7%4737 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%0.5%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%1.2%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%1.9%1681 г
Витамин В9, фолаты43 мкг400 мкг10.8%3.4%930 г
Витамин C, аскорбиновая36.4 мг90 мг40.4%12.9%247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%1.9%1667 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%1.1%2857 г
Витамин РР, НЭ0.669 мг20 мг3.3%1.1%2990 г
Макроэлементы
Калий, K168 мг2500 мг6.7%2.1%1488 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.4%9091 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%0.8%4000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Фосфор, P14 мг800 мг1.8%0.6%5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.16 мг18 мг0.9%0.3%11250 г
Марганец, Mn0.063 мг2 мг3.2%1%3175 г
Медь, Cu111 мкг1000 мкг11.1%3.5%901 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.4%9167 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%0.3%13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)13.66 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.01 г~
Сахароза6.97 г~
Фруктоза4.68 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.031 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.008 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.027 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.096 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.092 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.072 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.075 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.2%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
Омега-3 жирные кислоты0.051 гот 0.9 до 3.7 г5.7%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.019 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.1%

Энергетическая ценность Манго сушеный составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник