Сколько калорий в манго сушенном
Содержание статьи
Калорийность Манго сушеный. Химический состав и пищевая ценность.
Манго сушеный богат такими витаминами и минералами, как:
бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B9 — 17 %, витамином C — 47 %, витамином E — 26,8 %, витамином K — 11 %, калием — 11,2 %, марганцем — 500 %, медью — 30 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Манго сушеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манго сушеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 314 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 536 г |
Белки | 1.48 г | 76 г | 1.9% | 0.6% | 5135 г |
Жиры | 0.78 г | 56 г | 1.4% | 0.4% | 7179 г |
Углеводы | 81.61 г | 219 г | 37.3% | 11.9% | 268 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.2% | 1000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 1.9% | 1667 г |
бета Каротин | 0.64 мг | 5 мг | 12.8% | 4.1% | 781 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 0.5% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 43 мкг | 400 мкг | 10.8% | 3.4% | 930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.4 мг | 90 мг | 40.4% | 12.9% | 247 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 3.2% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.1% | 1500 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.67 мг | 20 мг | 3.4% | 1.1% | 2985 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.2% | 1471 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21667 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Медь, Cu | 111 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 3.5% | 901 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 75.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.192 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.293 г | min 16.8 г | 1.7% | 0.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.4% |
Энергетическая ценность Манго сушеное составляет 314 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Манго сушеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манго сушеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 484 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 0.4% | 6909 г |
Углеводы | 86 г | 219 г | 39.3% | 11.3% | 255 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 2.1% | 1343 г |
бета Каротин | 7.86 мг | 5 мг | 157.2% | 45.2% | 64 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 1.4% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 4.3% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 68 мкг | 400 мкг | 17% | 4.9% | 588 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.3 мг | 90 мг | 47% | 13.5% | 213 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4 мг | 15 мг | 26.7% | 7.7% | 375 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 3.1% | 923 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279 мг | 2500 мг | 11.2% | 3.2% | 896 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 162 мг | 1300 мг | 12.5% | 3.6% | 802 г |
Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 1.8% | 1600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Марганец, Mn | 10 мг | 2 мг | 500% | 143.7% | 20 г |
Медь, Cu | 0.3 мкг | 1000 мкг | 333333 г | ||
Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 1.1% | 2619 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Энергетическая ценность Манго сушеное составляет 348 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Манго сушёное. Химический состав и пищевая ценность.
Манго сушёное богат такими витаминами и минералами, как:
бэта-каротином — 15,8 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B9 — 17 %, витамином C — 47 %, витамином E — 26,8 %, витамином K — 11 %, калием — 11,2 %, марганцем — 500 %, медью — 30 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Манго сушеный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манго сушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 314 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 536 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 0.6% | 5067 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.4% | 7000 г |
Углеводы | 81.6 г | 219 г | 37.3% | 11.9% | 268 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.5% | 1250 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 1.9% | 1667 г |
альфа Каротин | 9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.64 мг | 5 мг | 12.8% | 4.1% | 781 г |
бета Криптоксантин | 10 мкг | ~ | |||
Ликопин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 0.5% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 1.2% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 1.9% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 43 мкг | 400 мкг | 10.8% | 3.4% | 930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.4 мг | 90 мг | 40.4% | 12.9% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 1.9% | 1667 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.669 мг | 20 мг | 3.3% | 1.1% | 2990 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.1% | 1488 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 130000 г | |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1% | 3175 г |
Медь, Cu | 111 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 3.5% | 901 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.66 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.01 г | ~ | |||
Сахароза | 6.97 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.092 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.051 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.7% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.019 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.1% |
Энергетическая ценность Манго сушеный составляет 314 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник