Сколько калорий в мандарине углеводы
Содержание статьи
Калорийность Мандарин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мандарин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
| Белки | 0.81 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 9383 г |
| Жиры | 0.31 г | 56 г | 0.6% | 1.1% | 18065 г |
| Углеводы | 11.54 г | 219 г | 5.3% | 10% | 1898 г |
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17% | 1111 г |
| Вода | 85.17 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2669 г |
| Зола | 0.38 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 34 мкг | 900 мкг | 3.8% | 7.2% | 2647 г |
| альфа Каротин | 101 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 5.8% | 3226 г |
| бета Криптоксантин | 407 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 138 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.4% | 2586 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 3.8% | 4902 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 8.1% | 2315 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 7.4% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 7.5% | 2500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 26.7 мг | 90 мг | 29.7% | 56% | 337 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.376 мг | 20 мг | 1.9% | 3.6% | 5319 г |
| Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 12.5% | 1506 г |
| Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 7% | 2703 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 5.7% | 3333 г |
| Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 65000 г |
| Сера, S | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12346 г |
| Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
| Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.8% | 5128 г |
| Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.9% | 2381 г |
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
| Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 1.1% | 17143 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.58 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.13 г | ~ | |||
| Сахароза | 6.05 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.4 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
| Валин | 0.021 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.016 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.028 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
| Пролин | 0.074 г | ~ | |||
| Серин | 0.033 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.039 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 3.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.048 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Мандарин составляет 53 кКал.
- NLEA serving = 109 гр (57.8 кКал)
- cup, sections = 195 гр (103.4 кКал)
- medium (2-1/2″ dia) = 88 гр (46.6 кКал)
- large (2-3/4″ dia) = 120 гр (63.6 кКал)
- small (2-1/4″ dia) = 76 гр (40.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мандарин(1). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мандарин(1)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
| Белки | 0.81 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 9383 г |
| Жиры | 0.164 г | 56 г | 0.3% | 0.6% | 34146 г |
| Углеводы | 13.34 г | 219 г | 6.1% | 11.5% | 1642 г |
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17% | 1111 г |
| Вода | 85.17 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2669 г |
| Зола | 0.38 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 34 мкг | 900 мкг | 3.8% | 7.2% | 2647 г |
| альфа Каротин | 101 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 5.8% | 3226 г |
| бета Криптоксантин | 407 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 138 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.4% | 2586 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 3.8% | 4902 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 8.1% | 2315 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 7.4% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 7.5% | 2500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 26.7 мг | 90 мг | 29.7% | 56% | 337 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.376 мг | 20 мг | 1.9% | 3.6% | 5319 г |
| Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 166 мг | 2500 мг | 6.6% | 12.5% | 1506 г |
| Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 7% | 2703 г |
| Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 37.7% | 500 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 5.7% | 3333 г |
| Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 65000 г |
| Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11111 г |
| Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
| Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 76667 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 364 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 140 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
| Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
| Кобальт, Co | 14.1 мкг | 10 мкг | 141% | 266% | 71 г |
| Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.8% | 5128 г |
| Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.9% | 2381 г |
| Молибден, Mo | 63 мкг | 70 мкг | 90% | 169.8% | 111 г |
| Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 13750 г |
| Стронций, Sr | 60 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 150 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 7.2% | 2667 г |
| Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
| Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 1.1% | 17143 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.58 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.13 г | ~ | |||
| Сахароза | 6.05 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.4 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
| Валин | 0.021 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.016 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.028 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
| Пролин | 0.074 г | ~ | |||
| Серин | 0.033 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.039 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 3.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.048 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Мандарин(1) составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник