Сколько калорий в малиновом чизкейке

Калорийность чизкейк малиновый. Химический состав и пищевая ценность.

чизкейк малиновый богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 18,9 %, витамином B5 — 54 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 42,3 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 47,1 %, магнием — 28 %, фосфором — 12,5 %, марганцем — 233,5 %, медью — 13,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько подтягивания тратят калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Малиновый чизкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Малиновый чизкейк».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность205.7 кКал1684 кКал12.2%5.9%819 г
Белки4.5 г76 г5.9%2.9%1689 г
Жиры17.5 г56 г31.3%15.2%320 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%1.6%3174 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%4.6%1053 г
Вода67.8 г2273 г3%1.5%3353 г
Зола0.746 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.4 мкг900 мкг12.9%6.3%773 г
Ретинол0.102 мг~
бета Каротин0.093 мг5 мг1.9%0.9%5376 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%0.9%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%2.9%1667 г
Витамин В4, холин39.48 мг500 мг7.9%3.8%1266 г
Витамин В5, пантотеновая0.331 мг5 мг6.6%3.2%1511 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1.7%2899 г
Витамин В9, фолаты6.197 мкг400 мкг1.5%0.7%6455 г
Витамин В12, кобаламин0.279 мкг3 мкг9.3%4.5%1075 г
Витамин C, аскорбиновая6.4 мг90 мг7.1%3.5%1406 г
Витамин D, кальциферол0.177 мкг10 мкг1.8%0.9%5650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.423 мг15 мг2.8%1.4%3546 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин3.55 мкг50 мкг7.1%3.5%1408 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1.2%4000 г
Витамин РР, НЭ0.962 мг20 мг4.8%2.3%2079 г
Ниацин0.214 мг~
Бетаин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.1 мг2500 мг7.4%3.6%1351 г
Кальций, Ca90.93 мг1000 мг9.1%4.4%1100 г
Кремний, Si9.413 мг30 мг31.4%15.3%319 г
Магний, Mg17.89 мг400 мг4.5%2.2%2236 г
Натрий, Na41.71 мг1300 мг3.2%1.6%3117 г
Сера, S30.06 мг1000 мг3%1.5%3327 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%5.5%889 г
Хлор, Cl59.76 мг2300 мг2.6%1.3%3849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.6 мкг~
Бор, B48.3 мкг~
Ванадий, V0.53 мкг~
Железо, Fe0.74 мг18 мг4.1%2%2432 г
Йод, I6.11 мкг150 мкг4.1%2%2455 г
Кобальт, Co1.174 мкг10 мкг11.7%5.7%852 г
Литий, Li0.724 мкг~
Марганец, Mn0.1981 мг2 мг9.9%4.8%1010 г
Медь, Cu122.59 мкг1000 мкг12.3%6%816 г
Молибден, Mo6.822 мкг70 мкг9.7%4.7%1026 г
Никель, Ni1.062 мкг~
Олово, Sn7.63 мкг~
Рубидий, Rb2 мкг~
Селен, Se3.071 мкг55 мкг5.6%2.7%1791 г
Стронций, Sr11 мкг~
Фтор, F13.62 мкг4000 мкг0.3%0.1%29369 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%1.5%3247 г
Цинк, Zn0.3774 мг12 мг3.1%1.5%3180 г
Цирконий, Zr0.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.958 г~
Сахароза1.286 г~
Фруктоза0.942 г~
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Аргинин*0.213 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.123 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.005 г~
Аланин0.163 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.363 г~
Глутаминовая кислота0.322 г~
Пролин0.27 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.044 г~
6:0 Капроновая0.043 г~
8:0 Каприловая0.27 г~
10:0 Каприновая0.232 г~
12:0 Лауриновая1.626 г~
14:0 Миристиновая0.735 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.768 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.312 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.246 гmin 16.8 г25.3%12.3%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.689 г~
18:1 цис0.044 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.663 гот 11.2 до 20.6 г5.9%2.9%
18:2 Линолевая0.102 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.007 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.4%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.2%
Читайте также:  Сколько калорий я съела на обед

Энергетическая ценность Малиновый чизкейк составляет 205,7 кКал.

  • Порция = 124 гр (255.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник