Сколько калорий в малиновом чизкейке
Калорийность чизкейк малиновый. Химический состав и пищевая ценность.
чизкейк малиновый богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 18,9 %, витамином B5 — 54 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 42,3 %, витамином PP — 19,5 %, калием — 47,1 %, магнием — 28 %, фосфором — 12,5 %, марганцем — 233,5 %, медью — 13,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Малиновый чизкейк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Малиновый чизкейк».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 205.7 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 819 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 2.9% | 1689 г |
| Жиры | 17.5 г | 56 г | 31.3% | 15.2% | 320 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 1.6% | 3174 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 4.6% | 1053 г |
| Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3353 г |
| Зола | 0.746 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 116.4 мкг | 900 мкг | 12.9% | 6.3% | 773 г |
| Ретинол | 0.102 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 0.9% | 5376 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
| Витамин В4, холин | 39.48 мг | 500 мг | 7.9% | 3.8% | 1266 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 3.2% | 1511 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2899 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.197 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6455 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.279 мкг | 3 мкг | 9.3% | 4.5% | 1075 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.4 мг | 90 мг | 7.1% | 3.5% | 1406 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.9% | 5650 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.423 мг | 15 мг | 2.8% | 1.4% | 3546 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 3.5% | 1408 г |
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.962 мг | 20 мг | 4.8% | 2.3% | 2079 г |
| Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.042 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 185.1 мг | 2500 мг | 7.4% | 3.6% | 1351 г |
| Кальций, Ca | 90.93 мг | 1000 мг | 9.1% | 4.4% | 1100 г |
| Кремний, Si | 9.413 мг | 30 мг | 31.4% | 15.3% | 319 г |
| Магний, Mg | 17.89 мг | 400 мг | 4.5% | 2.2% | 2236 г |
| Натрий, Na | 41.71 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.6% | 3117 г |
| Сера, S | 30.06 мг | 1000 мг | 3% | 1.5% | 3327 г |
| Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 5.5% | 889 г |
| Хлор, Cl | 59.76 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.3% | 3849 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 77.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 48.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.53 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 2% | 2432 г |
| Йод, I | 6.11 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2% | 2455 г |
| Кобальт, Co | 1.174 мкг | 10 мкг | 11.7% | 5.7% | 852 г |
| Литий, Li | 0.724 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1981 мг | 2 мг | 9.9% | 4.8% | 1010 г |
| Медь, Cu | 122.59 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 6% | 816 г |
| Молибден, Mo | 6.822 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4.7% | 1026 г |
| Никель, Ni | 1.062 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 7.63 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.071 мкг | 55 мкг | 5.6% | 2.7% | 1791 г |
| Стронций, Sr | 11 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29369 г |
| Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.5% | 3247 г |
| Цинк, Zn | 0.3774 мг | 12 мг | 3.1% | 1.5% | 3180 г |
| Цирконий, Zr | 0.77 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.958 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.286 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.942 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.213 г | ~ | |||
| Валин | 0.086 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
| Лизин | 0.123 г | ~ | |||
| Метионин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Треонин | 0.063 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
| Аланин | 0.163 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
| Глицин | 0.363 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
| Пролин | 0.27 г | ~ | |||
| Серин | 0.106 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 73.27 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 10.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.044 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.043 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.27 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.232 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 1.626 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.735 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.768 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.312 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.246 г | min 16.8 г | 25.3% | 12.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.689 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.044 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.663 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 2.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.102 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.2% |
Энергетическая ценность Малиновый чизкейк составляет 205,7 кКал.
- Порция = 124 гр (255.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник