Сколько калорий в маленький бубликах
Содержание статьи
Бублик
1 маленький
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Сушки: польза и вред для здоровья, калорийность и состав БЖУ
Сушки — разновидность хлебобулочных изделий, внешне похожая на бублики или баранки. Они являются традиционным блюдом русской, украинской, белорусской и польской кухни, используются в качестве закуски к сладким или слабоалкогольным напиткам. Сушки — высококалорийный продукт, который при чрезмерном употреблении может повлиять на параметры фигуры. Однако в них содержится масса полезных веществ, благоприятно влияющих на состояние здоровья.
Разновидности
В дореволюционные времена сушки были сладкими на вкус, так как в их составе было много меда или сахара. В наши дни предприятия пищевой промышленности выпускают немало разновидностей, среди которых есть сладкие, нейтральные по вкусу, постные, с различными вкусовыми и ароматическими добавками.
Классические сушки имеют форму небольшого кольца или челнока — приплюснутого с боков бублика, напоминающего лодочку. Технология производства бараночных изделий простая: готовое тесто режут на тонкие полоски, скручивают в колечко и обваривают в кипятке. Всплывшие на поверхность заготовки вынимают из воды и высушивают в печах при высокой температуре.
Продукт изготавливают из пресного или сладкого теста. Основными ингредиентами выступают пшеничная или ржаная мука, соль, вода, дрожжи и яйца. Для выпекания некоторых видов сушки производители могут добавлять и другие компоненты:
- маргарин;
- масло растительное;
- жир;
- сахар;
- ванилин;
- ореховую муку;
- какао;
- горчичное масло;
- вкусоароматические добавки («Бекон», «Ветчина-сыр», «Салями», «Копченый лосось» и др.).
Обваренные сушки покрывают сахарной или шоколадной глазурью, посыпают маком, кунжутом, тмином и даже солью. Самыми популярными являются «Малютка», «Кроха», «Мини» и «Челночок».
Правильно приготовленные изделия отличаются длительным сроком хранения, поскольку в них практически нет влаги, необходимой для размножения спор плесени и патогенных микроорганизмов: содержание воды в готовых сушках не превышает 8-12%.
Калорийность и состав БЖУ
Любая из разновидностей сушки — калорийный продукт, так как средний показатель по группе бараночных изделий составляет 340-400 килокалорий на 100 граммов. Более точные цифры энергетической и пищевой ценности зависят от состава и дополнительных ингредиентов, используемых в процессе производства. Ниже представлены показатели по разным наименованиям сушек, выпускаемых кондитерской компанией Санкт-Петербурга «Каролина»:
Наименование сушки | Калорийность на 100 граммов, кКал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Простая (без добавок) | 390 | 10 | 6,5 | 73 |
С маком | 380 | 10 | 6 | 71 |
С кунжутом | 370 | 10 | 6 | 71 |
В сахарной глазури | 390 | 10 | 7 | 84 |
В шоколадной глазури | 380 | 10 | 7 | 73 |
С солью | 340 | 11 | 1,5 | 68 |
Шоколадная в сахарной глазури | 340 | 11 | 1,5 | 67,5 |
Ванильная | 370 | 10 | 7 | 77 |
Со вкусоароматической добавкой «Салями» | 340 | 11 | 7,5 | 66 |
Со вкусоароматической добавкой «Ветчина-сыр» | 340 | 8,5 | 9 | 69 |
Эти данные будут практически идентичными у продукции разных фабрик, так как все производители придерживаются одной технологии, ГОСТов и ДСТУ.
Если говорить о калорийности одной сушки, то можно привести только ориентировочные цифры. Количество калорий в 1 шт. зависит от фактического веса изделия. Сушка «Мини» или «Малютка» весит 4-6 г, поэтому в ней содержится около 15-23 кКал. Вес одной штуки разновидности «Челночок» немного больше — примерно 8 г, что составляет 30 кКал.
Польза
Несмотря на высокую калорийность и большое количество простых углеводов, сушка в некоторых случаях может принести реальную пользу для здоровья:
- быстро утолить голод;
- восстановить дефицит энергии, вызванный тяжелыми физическими нагрузками или напряженным умственным трудом;
- восполнить недостаток в организме витаминов (группы В, Е, РР) и микроэлементов (меди, кальция, марганца, магния, фосфора, цинка, железа);
- предотвратить появление ранней седины;
- благотворно повлиять на формирование костей и хрящей;
- улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
Классические сушки не содержат консервантов, ароматизаторов, красителей и других вредных добавок, поэтому их можно давать маленьким детям в период прорезывания зубов.
Вред
Бублики и баранки — практически безвредный продукт, который можно употреблять и взрослым, и детям. Ограничением могут стать заболевания органов пищеварительной системы:
- гастрит;
- холецистит;
- панкреатит.
При данных патологиях дневную норму сушки, которую можно съедать, не боясь осложнений и ухудшения самочувствия, нужно согласовать с врачом.
Наибольший вред здоровью может нанести продукт, приготовленный с нарушением технологии. Если недобросовестные производители при замешивании теста и выпекании используют некачественное масло или маргарин, обогащенный холестерином, синтетические разрыхлители, окислители и усилители вкуса, то ни о какой пользе для здоровья не может быть и речи. Результатом употребления такой продукции могут стать аллергические реакции на вредные добавки и проблемы с пищеварением (диарея, боли и спазмы в области желудка и кишечника).
Сушка — высококалорийная выпечка с большим содержанием простых углеводов. Поэтому наибольшую опасность представляет ее чрезмерное употребление. Любители баранок, бубликов и сушек, неспособные контролировать свой аппетит, быстро толстеют, а вместе с лишним весом появляются проблемы со здоровьем.
Как выбрать качественные сушки
Только качественный продукт, приготовленный с соблюдением рецептуры и стандартов, способен принести максимальную пользу здоровью взрослого или ребенка. Поэтому важно уметь правильно выбрать даже такие простые хлебобулочные изделия, как сушки:
- Осмотреть внешний вид изделий. Ярко-золотистый цвет и глянец свидетельствуют о хорошем качестве и соблюдении технологии. Бледная матовая поверхность сушки говорит о нарушении рецептуры и неправильном изготовлении.
- Убедиться в отсутствии разломов. Трещины в сушках — доказательство того, что в процессе производства не соблюдался режим высушивания изделий.
- Визуально оценить количество поломанных сушек в пакете. Если их число превышает 5%, то изделия считаются некачественными.
- Внимательно изучить состав продукта, указанный на упаковке. Всевозможные стабилизаторы, ароматизаторы, улучшители вкуса и красители вредны для здоровья, с их помощью производители стараются продлить срок годности, улучшить вкус и внешний вид товара.
- Выбирать те сушки, в составе которых содержится натуральное масло, а не гидрогенизированный жир или маргарин.
Кроме внешнего вида и содержимого, нужно проверить герметичность упаковки. Даже самое маленькое отверстие может способствовать проникновению влаги и развитию плесени.
Источник
Бублик
1 обычный
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Сколько калорий в маленьких Бубликах?
Польза сушек:
В чем польза сушек? А вот в чем. В сушках на 100 граммов продукта приходится 500 мг меди, что составляет половину от суточной потребности взрослого человека в этом минерале. Медь помогает предотвращению раннего поседения волос.
Кроме того, только 50 грамм сушек вмещают суточное количество марганца. Данный микроэлемент нужен для формирования здоровых хрящей и костей. Вот почему сушки столь полезны для детей, чьи растущие организмы как раз формируются. Тем, кто проходит период восстановления после переломов, также будут полезны сушки.
Сушки хорошо будет запивать чаем, а не кофе. Дело в том, что витамины группы В, вмещающиеся в них, разрушаются под действием кофеина. А витамины этой группы необходимы для нормального функционирования нервной системы и иммунной защиты, помогают бороться со стрессами и стимулируют умственную деятельность.
Сушки должны храниться отдельно от хлеба, поскольку они имеют особенность впитывать в себя влагу, а влажные сушки качественным продуктом уже не будут. Поэтому, если Вы хотите, чтобы сушки сохранили свои вкусовые качества — не храните их вместе с хлебом.
Есть очень простой способ проверить качество сушек. Положите одну сушку в горячую воду — примерно на пять минут. Если она станет больше в размере не меньше, чем в 3 раза — это качественные сушки.
Само собой разумеется, что многое зависит от того, как выпечены сушки и их состава. Так, например, калорийность сушек простых, будет значительно ниже, чем калорийность тех же сушек в глазури.
Ну, а конкретно, сколько калорий в сушках? А вот сколько:
Бублики: калорийность, состав, польза и вред для организма
С детства всем знакомы вкусные угощения к чаю в виде круглых хрустящих колечек. Бублики, сушки, баранки — родственные вещи, готовящиеся по одной и той же технологии, но имеют разные названия. Какой вред для фигуры представляют эти сладости, и какова калорийность бубликов?
Что они из себя представляют
Бублики и сушки относятся к бараночным изделиям. Считается, что появились они еще на Руси, только в разных ее районах: от нынешней Украины до Москвы.
Основным ингредиентом, влияющим на калорийность бубликов, является пшеничная мука. Несмотря на сдобное происхождение, у этого изделия есть свои плюсы.
Оно отлично сочетается с кофе и чаем, а также молочными напитками, хорошо хранится. Их состав наполнен полезными веществами, среди которых важные для организма медь и марганец.
Бублики даже вводят в рацион маленьких детей, что не только радует малышей, но и помогает прорезаться первым зубкам.
В этом угощении содержится множество витаминов группы В, А, Е, D, а также железо, магний, калий, кальций.
Состав и калорийность бубликов с маком
В приготовлении бубликов используются традиционные технологии и только натуральные ингредиенты, среди которых:
- Мука.
- Соль.
- Сахар.
- Вода.
- Дрожжи.
- Сливочное масло.
Часто это изделие дополняют орехами, традиционным маком или кунжутом, что мало влияет на энергетическую ценность.
Основная калорийность бубликов заключена именно в муке и масле.
В этих изделиях на 100 граммов содержится около 70 г углеводов, меньше жиров — всего 1 г и примерно 16 г белков. Калорийность бубликов составляет 336 ккал на те же 100 г продукта.
Технология приготовления
Основной особенностью бараночных изделий является технология их приготовления. И бублики, и сушки перед запеканием обязательно обвариваются в воде или молоке. Считается, что этот способ был придуман создателями данного продукта.
Обычно достаточно всего 15-20 секунд варки. Бублик можно выкладывать на противень, когда тот всплыл на поверхность кипящей воды. После варки изделия запекают в течение 20 минут в духовке.
Готовить самостоятельно или приобрести в магазине?
Далеко не каждая хозяйка готова провести у плиты более двух часов, чтобы порадовать своих домочадцев этим вкусным угощением. Взгляд так и манят различные изделия на прилавках магазинов, но вкуснее ли они?
Безусловно, при соблюдении правильной рецептуры каждый будет рад отведать именно приготовленные вами бублики, но если готовка — не ваш конек или совсем не хватает времени, стоит внимательнее отнестись к составу магазинных угощений.
Нужно обратить внимание, нет ли среди традиционных ингредиентов искусственных добавок. В настоящих бубликах не должно содержаться никаких вкусовых добавок, эмульгаторов, консервантов и прочего. С помощью добавления подобных веществ производитель лишь пытается добиться большей выгоды от продажи, но никак не заботится о здоровье потребителей.
Отличается ли калорийность сушек и бубликов?
Сушки — еще один вид бараночных изделий, изготавливаемых по схожей технологии. Это угощение, в отличие от бубликов, имеет меньший размер, изделие получается более хрустящее.
Ингредиенты же для приготовления сушек используются такие же, потому и калорийность схожа с бубликами.
Учитывая малый размер, калорийность 1 штучки составляет всего 17 ккал, в то время как калорийность 1 бублика равна 336 ккал (при учете веса бублика в 100 г).
Калорийность сушек составляет, в среднем, 335 кКал на 100 грамм продукта
А какая калорийность сушек, приготовленных разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности сушек, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
сушки простые | 310,0 |
с маком | 360,0 |
«челночок» | 387,0 |
малютка | 359,0 |
ванильные | 378,0 |
горчичные | 377,0 |
в глазури | 388,0 |
А пищевая ценность сушек, приготовленных разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности сушек (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
сушки простые | 10,0 | 1,3 | 64,0 |
с маком | 8,7 | 4,0 | 70,0 |
«челночок» | 9,0 | 8,0 | 69,0 |
малютка | 10,0 | 6,0 | 68,0 |
ванильные | 9,5 | 5,0 | 74,0 |
горчичные | 9,0 | 7,0 | 66,0 |
в глазури | 8,0 | 7,0 | 73,0 |
Калорийность и состав БЖУ
Любая из разновидностей сушки — калорийный продукт, так как средний показатель по группе бараночных изделий составляет 340-400 килокалорий на 100 граммов. Более точные цифры энергетической и пищевой ценности зависят от состава и дополнительных ингредиентов, используемых в процессе производства. Ниже представлены показатели по разным наименованиям сушек, выпускаемых кондитерской компанией Санкт-Петербурга «Каролина»:
Наименование сушки | Калорийность на 100 граммов, кКал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Простая (без добавок) | 390 | 10 | 6,5 | 73 |
С маком | 380 | 10 | 6 | 71 |
С кунжутом | 370 | 10 | 6 | 71 |
В сахарной глазури | 390 | 10 | 7 | 84 |
В шоколадной глазури | 380 | 10 | 7 | 73 |
С солью | 340 | 11 | 1,5 | 68 |
Шоколадная в сахарной глазури | 340 | 11 | 1,5 | 67,5 |
Ванильная | 370 | 10 | 7 | 77 |
Со вкусоароматической добавкой «Салями» | 340 | 11 | 7,5 | 66 |
Со вкусоароматической добавкой «Ветчина-сыр» | 340 | 8,5 | 9 | 69 |
Эти данные будут практически идентичными у продукции разных фабрик, так как все производители придерживаются одной технологии, ГОСТов и ДСТУ.
Если говорить о калорийности одной сушки, то можно привести только ориентировочные цифры. Количество калорий в 1 шт. зависит от фактического веса изделия. Сушка «Мини» или «Малютка» весит 4-6 г, поэтому в ней содержится около 15-23 кКал. Вес одной штуки разновидности «Челночок» немного больше — примерно 8 г, что составляет 30 кКал.
Калькулятор продукта
Пищевая ценность Размер порции (г)
Содержание в порции | % от нормы | ||
Калории | 428 кКал | -% | |
Белки | 9.8 г | -% | |
Жиры | 10.4 г | -% | |
Углеводы | 73.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Состав и калорийность бубликов и сушек
Основные компоненты для приготовления изделий — это мука и вода, а применение дополнительных ингредиентов будет зависеть от специфики и рецептуры блюда. Бублики могут быть пресными, сладкими, солеными, со специями, с начинкой.
Изделие имеет разную форму, размеры, степень мягкости. Сушки, или высушенные в печи бублики, отличаются длительным сроком хранения. Калорийность бубликов в среднем составляет 276 ккал, количество жиров — 1.0 г, белков — 9.0 г, углеводов — 57 г.
Польза
Несмотря на высокую калорийность и большое количество простых углеводов, сушка в некоторых случаях может принести реальную пользу для здоровья:
- быстро утолить голод;
- восстановить дефицит энергии, вызванный тяжелыми физическими нагрузками или напряженным умственным трудом;
- восполнить недостаток в организме витаминов (группы В, Е, РР) и микроэлементов (меди, кальция, марганца, магния, фосфора, цинка, железа);
- предотвратить появление ранней седины;
- благотворно повлиять на формирование костей и хрящей;
- улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
Польза баранок
К полезным свойствам баранок относятся:
- продукт насыщен магнием и калием, которые необходимы для поддержания здоровья нервной системы;
- витамины группы В сушек важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
Читать: Каштаны калорийность на 100 грамм
- кальций баранок активно участвует в обменных процессах, улучшает состояние костной системы, волос, ногтей;
- сушки насыщены быстрыми углеводами, необходимыми для быстрого восстановления сил после интенсивных умственных, физических нагрузок.
Бублики польза, вред, калорийность, рецепты
К полезным свойствам баранок относятся:
Вредные свойства и недостатки
Бублики простые характеризуются некоторыми вредными свойствами. Продуктом не следует злоупотреблять при:
- некоторых заболеваниях ЖКТ;
- проблемах с избыточным весом;
- сахарном диабете.
Следует заметить, что употребляя простые бублики с кофе, в продукте разрушаются некоторые полезные витамины группы В.
Следует заметить, что употребляя простые бублики с кофе, в продукте разрушаются некоторые полезные витамины группы В.
Диетолог Маргарита Королёва
Маргарита рекомендует своим пациентам раздельное питание. Если употреблять даже запрещённые во многих диетах продукты, разделяя белки и углеводы, процесс похудения будет идти полных ходом. Сушки употреблять можно, считает Маргарита, но это должен быть отдельный приём пищи, не смешанный с другими продуктами.
Маргарита рекомендует своим пациентам раздельное питание. Если употреблять даже запрещённые во многих диетах продукты, разделяя белки и углеводы, процесс похудения будет идти полных ходом. Сушки употреблять можно, считает Маргарита, но это должен быть отдельный приём пищи, не смешанный с другими продуктами.
Чем отличаются сушки и баранки
Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.
Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?
Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!
Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях
Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!
Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.
Способ приготовления:
1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.
2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.
3. Замесите крутое тесто.
4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.
5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.
6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.
7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.
8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.
9. Выпекайте 10-15 минут при температуре 230-250 °С.
Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!
Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях
Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.
Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.
Источник