Сколько калорий в маленьких пельменях

Калорийность ПЕЛЬМЕНИ МАЛЕНЬКИЕ 10 шт-50гр.. Химический состав и пищевая ценность.

ПЕЛЬМЕНИ МАЛЕНЬКИЕ 10 шт-50гр. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 47,7 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 13,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пельмени маленькие. Химический состав и пищевая ценность.

Пельмени маленькие богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 47,7 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 13,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в одном тарелке манной каши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность пельмени мини. Химический состав и пищевая ценность.

пельмени мини богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,9 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 21,6 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 42,4 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 11,1 %, медью — 13,1 %, молибденом — 19,3 %, хромом — 15,2 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в твороге

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пельмень 1шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмень 1шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.5 кКал1684 кКал2.2%6%4614 г
Белки1.7 г76 г2.2%6%4471 г
Жиры2.4 г56 г4.3%11.8%2333 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.7%10429 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.7%10000 г
Вода9.488 г2273 г0.4%1.1%23957 г
Зола0.1573 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.4 мкг900 мкг0.7%1.9%14063 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.3%166667 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%5.2%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%2.5%10588 г
Витамин В4, холин5.66 мг500 мг1.1%3%8834 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%3.3%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%4.9%5556 г
Витамин В9, фолаты1.523 мкг400 мкг0.4%1.1%26264 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%9.6%2857 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.8%31034 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.5%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%1.4%18293 г
Витамин Н, биотин0.318 мкг50 мкг0.6%1.6%15723 г
Витамин РР, НЭ0.6552 мг20 мг3.3%9%3053 г
Ниацин0.318 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.66 мг2500 мг1.3%3.6%7427 г
Кальций, Ca3.37 мг1000 мг0.3%0.8%29674 г
Кремний, Si0.106 мг30 мг0.4%1.1%28302 г
Магний, Mg2.82 мг400 мг0.7%1.9%14184 г
Натрий, Na19.24 мг1300 мг1.5%4.1%6757 г
Сера, S13.13 мг1000 мг1.3%3.6%7616 г
Фосфор, P19.1 мг800 мг2.4%6.6%4188 г
Хлор, Cl25.19 мг2300 мг1.1%3%9131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.7 мкг~
Бор, B6.7 мкг~
Ванадий, V2.39 мкг~
Железо, Fe0.239 мг18 мг1.3%3.6%7531 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%1.1%27273 г
Кобальт, Co0.496 мкг10 мкг5%13.7%2016 г
Марганец, Mn0.0234 мг2 мг1.2%3.3%8547 г
Медь, Cu12.26 мкг1000 мкг1.2%3.3%8157 г
Молибден, Mo0.85 мкг70 мкг1.2%3.3%8235 г
Никель, Ni0.452 мкг~
Олово, Sn5.78 мкг~
Рубидий, Rb13.6 мкг~
Селен, Se0.331 мкг55 мкг0.6%1.6%16616 г
Стронций, Sr0.12 мкг~
Титан, Ti0.29 мкг~
Фтор, F5.24 мкг4000 мкг0.1%0.3%76336 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%2.5%11364 г
Цинк, Zn0.1682 мг12 мг1.4%3.8%7134 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.809 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0371 г~
Сахароза0.1856 г~
Фруктоза0.0343 г~
Незаменимые аминокислоты0.0082 г~
Аргинин*0.0807 г~
Валин0.0756 г~
Гистидин*0.0496 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.1132 г~
Метионин0.0339 г~
Метионин + Цистеин0.0533 г~
Треонин0.0597 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.0551 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1032 г~
Заменимые аминокислоты0.0189 г~
Аланин0.0757 г~
Аспарагиновая кислота0.1264 г~
Гидроксипролин0.019 г~
Глицин0.0654 г~
Глутаминовая кислота0.2182 г~
Пролин0.0584 г~
Серин0.0601 г~
Тирозин0.0481 г~
Цистеин0.0194 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0281 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.3804 г~
17:0 Маргариновая0.0094 г~
18:0 Стеариновая0.1975 г~
20:0 Арахиновая0.0001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7694 гmin 16.8 г4.6%12.6%
14:1 Миристолеиновая0.0054 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0629 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6788 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1768 гот 11.2 до 20.6 г1.6%4.4%
18:2 Линолевая0.1399 г~
18:3 Линоленовая0.0116 г~
20:4 Арахидоновая0.0066 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.8%
Читайте также:  Сколько калорий тратится при танце

Энергетическая ценность Пельмень 1шт составляет 36,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник