Сколько калорий в маленьких пельменях
Содержание статьи
Калорийность ПЕЛЬМЕНИ МАЛЕНЬКИЕ 10 шт-50гр.. Химический состав и пищевая ценность.
ПЕЛЬМЕНИ МАЛЕНЬКИЕ 10 шт-50гр. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 47,7 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 13,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пельмени маленькие. Химический состав и пищевая ценность.
Пельмени маленькие богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,8 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 20,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 47,7 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 13,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 13,4 %, цинком — 14,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пельмени мини. Химический состав и пищевая ценность.
пельмени мини богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 13,9 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 21,6 %, фосфором — 18,7 %, хлором — 42,4 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 11,1 %, медью — 13,1 %, молибденом — 19,3 %, хромом — 15,2 %, цинком — 16,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пельмень 1шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмень 1шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4614 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6% | 4471 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11.8% | 2333 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.7% | 10429 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.7% | 10000 г |
| Вода | 9.488 г | 2273 г | 0.4% | 1.1% | 23957 г |
| Зола | 0.1573 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.9% | 14063 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.2% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.5% | 10588 г |
| Витамин В4, холин | 5.66 мг | 500 мг | 1.1% | 3% | 8834 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 3.3% | 8621 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 4.9% | 5556 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.523 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 26264 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 9.6% | 2857 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.8% | 31034 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 1.4% | 18293 г |
| Витамин Н, биотин | 0.318 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.6% | 15723 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6552 мг | 20 мг | 3.3% | 9% | 3053 г |
| Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 33.66 мг | 2500 мг | 1.3% | 3.6% | 7427 г |
| Кальций, Ca | 3.37 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 29674 г |
| Кремний, Si | 0.106 мг | 30 мг | 0.4% | 1.1% | 28302 г |
| Магний, Mg | 2.82 мг | 400 мг | 0.7% | 1.9% | 14184 г |
| Натрий, Na | 19.24 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.1% | 6757 г |
| Сера, S | 13.13 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.6% | 7616 г |
| Фосфор, P | 19.1 мг | 800 мг | 2.4% | 6.6% | 4188 г |
| Хлор, Cl | 25.19 мг | 2300 мг | 1.1% | 3% | 9131 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 39.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.39 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.239 мг | 18 мг | 1.3% | 3.6% | 7531 г |
| Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 27273 г |
| Кобальт, Co | 0.496 мкг | 10 мкг | 5% | 13.7% | 2016 г |
| Марганец, Mn | 0.0234 мг | 2 мг | 1.2% | 3.3% | 8547 г |
| Медь, Cu | 12.26 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 3.3% | 8157 г |
| Молибден, Mo | 0.85 мкг | 70 мкг | 1.2% | 3.3% | 8235 г |
| Никель, Ni | 0.452 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.78 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 13.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 16616 г |
| Стронций, Sr | 0.12 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.29 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.24 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 76336 г |
| Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.5% | 11364 г |
| Цинк, Zn | 0.1682 мг | 12 мг | 1.4% | 3.8% | 7134 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.809 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0371 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1856 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0343 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0082 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0807 г | ~ | |||
| Валин | 0.0756 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0496 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1132 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0339 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0533 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0597 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0551 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.1032 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0189 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0757 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1264 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0654 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2182 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0584 г | ~ | |||
| Серин | 0.0601 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0481 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0194 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.49 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0281 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3804 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0094 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.1975 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7694 г | min 16.8 г | 4.6% | 12.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0054 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0629 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6788 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1768 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1399 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0116 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0066 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Пельмень 1шт составляет 36,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник