Сколько калорий в маленьких морковках
Содержание статьи
Калорийность Мини-морковь. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мини-морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.9% | 5846 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 8% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 34.3% | 833 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2583 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 634.9% | 45 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 685.7% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 5.1% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 14.9% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 18.6% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 16% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 7.7% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 31.4% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 15.7% | 1818 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 22.9% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.7% | 3704 г |
Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 238% | 120 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 27.1% | 1053 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.6% | 6190 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 19.7% | 1455 г |
Хлор, Cl | 63 мг | 2300 мг | 2.7% | 7.7% | 3651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 11.1% | 2571 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 57.1% | 500 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 28.6% | 1000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 22.9% | 1250 г |
Молибден, Mo | 20 мкг | 70 мкг | 28.6% | 81.7% | 350 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г |
Стронций, Sr | 8.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 4% | 7273 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 17.1% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.115 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 6.9% |
Энергетическая ценность Мини-морковь составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
- :
() 33 100 ( ). , :
, | 33 |
, | 1,3 |
, | 7 |
, | 0,1 |
» «
% | |||
---|---|---|---|
, | 33 | 1.65 | 1.65% |
, | 1,3 | 0.67 | 0.67% |
, | 7 | 2.8 | 2.8% |
, | 0,1 | 0% |
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
![]() | 35 | 0,64 | 0,13 | 8,24 | |
![]() | 41 | 0,93 | 0,24 | 9,58 | |
![]() | 54 | 0,74 | 2,48 | 7,99 | |
![]() | (, ) | 23 | 0,58 | 0,14 | 5,37 |
![]() | — | 112,6 | 1,2 | 8,2 | 9 |
![]() | 35 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | |
![]() | 33 | 1,3 | 0,1 | 7 | |
![]() | 33,1 | 1,3 | 0,1 | 7,2 | |
![]() | 33,1 | 1,3 | 0,1 | 7,2 | |
![]() | 23 | 0,59 | 0,14 | 3,56 | |
![]() | 23 | 0,59 | 0,14 | 3,56 | |
![]() | 35 | 0,76 | 0,18 | 5,22 | |
![]() | 127,4 | 0,9 | 10,2 | 8,5 | |
![]() | 29 | 1 | 6 | ||
![]() | 221 | 7,8 | 0,6 | 49,2 | |
![]() | , , | 35 | 0,76 | 0,18 | 5,22 |
![]() | , , | 35 | 0,76 | 0,18 | 8,22 |
![]() | , , , | 37 | 0,58 | 0,68 | 4,43 |
![]() | , , , | 37 | 0,58 | 0,68 | 4,43 |
![]() | , , | 36 | 0,78 | 0,46 | 4,6 |
![]() | , , | 23 | 0,59 | 0,14 | 3,56 |
![]() | , , | 23 | 0,58 | 0,14 | 3,57 |
![]() | , , , | 25 | 0,64 | 0,19 | 5,54 |
![]() | , , , , | 25 | 0,64 | 0,19 | 4,04 |
![]() | , , | 35 | 0,64 | 0,13 | 8,24 |
![]() | , () | 341 | 8,1 | 1,49 | 55,97 |
![]() | , | 41 | 0,93 | 0,24 | 6,78 |
![]() | 221,1 | 7,8 | 0,6 | 49,2 | |
![]() | , | 35 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
![]() | 26 | 1,3 | 0,1 | 4,5 |
Источник
Калорийность Морковь мини (Marwit). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь мини (Marwit)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.9% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 12.1% | 2517 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 42.4% | 714 г |
Вода | 88.29 г | 2273 г | 3.9% | 11.8% | 2574 г |
Зола | 0.97 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 835 мкг | 900 мкг | 92.8% | 281.2% | 108 г |
альфа Каротин | 3477 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 8.285 мг | 5 мг | 165.7% | 502.1% | 60 г |
Ликопин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 256 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 13.3% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 9.7% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 5.5% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 16.7% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 20.9% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 14.5% | 2105 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.9 мг | 90 мг | 6.6% | 20% | 1525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.66 мг | 15 мг | 4.4% | 13.3% | 2273 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 33.3% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.983 мг | 20 мг | 4.9% | 14.8% | 2035 г |
Бетаин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320 мг | 2500 мг | 12.8% | 38.8% | 781 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 10% | 3030 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 9.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 69 мг | 1300 мг | 5.3% | 16.1% | 1884 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 13.3% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 5.2% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 21.8% | 1399 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 13.6% | 2222 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г |
Фтор, F | 3.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 6.1% | 5000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.43 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.74 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.59 г | ~ | |||
Сахароза | 3.59 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.55 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.191 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 0.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.115 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 7.3% |
Энергетическая ценность Морковь мини (Marwit) составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник