Сколько калорий в маленьких креветках

Содержание статьи

Креветки

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 креветка

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 креветка

Энергетическая ценность

36 кДж

9 ккал

Жиры

0,14г

Насыщенные Жиры

0,027г

Мононенасыщенные Жиры

0,021г

Полиненасыщенные Жиры

0,055г

Углеводы

0,07г

Сахар

Клетчатка

Белки

1,66г

Натрий

37мг

Холестерин

12мг

Калий

11мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

от РСК*

(9 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (4%)

Жиры (15%)

Белки (81%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

9

Жир

0,14г

Углев

0,07г

Белк

1,66г

Креветки (1 креветка) содержит 9 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 4% углев, 81% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 очень маленький («попкорн»)1
1 маленький (в скорлупе)6
1 средний (в скорлупе)7
1 большой (в скорлупе)9
1 креветка9
1 унция, с панцырем, сырые (выход после приготовления, ракушки удалены)20
1 унция, без панцыря, сырые (выход после приготовления)30
1 унция, приготовленные40
1 чашка, с панцирем, сырые (выход после приготовления, ракушки удалены)109
1 порция (85 г)122
1 чашка, с панцирем, приготовленные (выход после панцири удалены)125
100 г144
1 чашка, без панцыря, сырые (выход после приготовления)166
1 чашка, приготовленные209

Похожие типы Креветки:

Креветки (Вареные или на Пару)
Жареные Креветки (Осыпанные Мукой или в Панировке)
Запеченные или Жареные Креветки
Больше Инфо о Пищевой Ценности Креветки

Похожие типы Морепродукты:

Омар
Краб
Моллюски
Осьминог
Мидии
Больше Инфо о Пищевой Ценности Морепродукты

См. также:

Vici Креветки Очищенные
Agama Креветки Королевские
Fish House Креветки Королевские
Капитан Победа Креветки Варено-Мороженые
Океан Вкуса Креветки в Панцире
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Осень Полукольца Кальмара Сушеный
Norven Морской Коктейль
Три Кита Коктейль из Морепродуктов
Norven Креветки Вареные Охлажденные
Don Kreveton Мясо Мидий
Елисейский Кальмары Гриль

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Креветки отварные

Креветки отварные

Креветки отварные являются почти идеальным продуктом — легко и быстро готовить, вкусно и полезно есть. Независимо от вида, всё отварные креветки имеют красный, розовый или «креветочный» цвет, после тепловой обработки серый или серо-зелёный цвет некоторых креветок исчезает. Варёные креветки обладают специфическим, сразу узнаваемым морским ароматом с примесью запаха йода. Употреблять отварные креветки лучше сразу после приготовления, максимальный срок хранения продукта в холодильнике — сутки.

Калорийность креветок отварных

Калорийность креветок отварных составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок отварных

Креветки, даже после тепловой обработки, сохраняют свой удивительно насыщенный витаминно-минеральный комплекс, в котором имеются: витамины группы В, Е, РР, необходимые организму макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, цинк, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, фосфор и натрий, полиненасыщенные жирные кислоты. Белок, содержащийся в продукте, легко усваивается, является строительным материалом для клеток. Отварные креветки рекомендуют употреблять для нормализации деятельности нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, продукт служит профилактическим средством от многих заболеваний и повышает иммунитет (calorizator). Креветки отварные практически не вызывают аллергических реакций, их можно вводить в детское питание после года. Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей нужно включать в рацион отварные креветки несколько раз в месяц, лучше — каждую неделю.

Состав и полезные свойства креветок отварных

В отварных креветках имеется антиоксидант астаксантин, который оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение гипертонической болезни, инсульта и инфаркта, депрессивных состояний.

Вред креветок отварных

Креветки отварные могут принести вред лишь в случае их чрезмерного употребления, особенно если они были сварены с большим количеством соли и специй. Известные производители отслеживают места лова или выращивания креветок, потому что в неблагоприятной экологической среде обитания креветки накапливают соли тяжёлых металлов, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Как варить креветки

Варить любые креветки нужно в большом количестве кипящей воды с добавлением соли, перца и лаврового листа. Отличаются лишь предварительная подготовка и время варки.

Свежие охлаждённые креветки нужно сразу заложить в кипяток и, как только они всплывут, можно выключать огонь и сливать воду. Свежемороженые креветки рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике и только потом отваривать, причём после всплытия нужно несколько минут поварить. Варёно-мороженые креветки сразу засыпают в кипящую воду, доводят до кипения и проваривают 5-7 минут. При желании в воду добавляются специи и приправы по вкусу, часто после варки креветки поливают соком лимона.

Читайте также:  Сколько калорий сгорает во время плавания

Очищенные креветки варят так же, но время варки следует уменьшить.

Как варить креветки

Креветки в похудении

Креветки имеют низкую калорийность и надолго насыщают, поэтому продукт часто можно увидеть в меню многих диет. Например, диета на креветках, ананасовая монодиета, монодиета на морепродуктах, морская диета являются различными (низкокалорийные, белковые, безуглеводные и т.д.), но во все включены отварные креветки как один из основных элементов.

Креветки отварные в кулинарии

Отварные креветки — прекрасное самостоятельное блюда, которое не требует гарнира, можно подать различные соусы и свежие овощи. Креветки отварные добавляют в салаты, холодные закуски, супы, пиццу и пасту.

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Креветки королевские. Химический состав и пищевая ценность.

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
вареные креветки95 ккал18,9 г2,2 г0 г
свежие креветки97 ккал22,0 г1,0 г0 г
королевские креветки87 ккал18,3 г1,2 г0,8 г
тигровые креветки89 ккал19,2 г0,6 г0 г

Креветки считаются очень желанным деликатесом у нас на столах. Из них готовят самые разнообразные салаты или просто употребляют вместе с пивом. Креветки очень полезны для организма, к тому же имеют приятный вкус.

Сколько калорий содержится в креветках?

Средняя калорийность креветок в вареном и свежем виде почти одинаковая, на 100 г она достигает 97 и 95 ккал соответственно. В таком количестве морепродукта содержится 18,9 г белков, 2,2 г жиров и совсем отсутствуют углеводы. В частности, в этом и заключается их преимущество при похудении. У разных сортов ракообразных значения калорийности, а также содержания питательных веществ могут несколько различаться. Также немаловажное значение имеет способ приготовления.

Таблица калорийности креветок (на 100 г)

Наименование продуктаКалорийность, ккал
Креветки очищенные и обжаренные116
Отварные креветки в панцире и очищенные95
Креветки вареные с панцирем и неочищенные87
Тигровые креветки отварные89
Креветки Королевские в отварном виде87
Креветки маринованные60

Таблица пищевой ценности креветок (100 г)

Наименование продуктаЖиры, гБелки, гУглеводы, г
Креветки очищенные и обжаренные2,520,00,9
Отварные креветки в панцире и очищенные2,218,90,0
Креветки в вареном виде с панцирем и неочищенные2,017,50,0
Тигровые креветки отварные0,519,00,0
Креветки Королевские в отварном виде1,218,20,8
Креветки маринованные1,312,00,0

Калорийность Креветки королевские. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Креветки королевские».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.5 кКал1684 кКал3.9%6%2571 г
Белки15.7 г76 г20.7%31.6%484 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы1.52 г219 г0.7%1.1%14408 г
Вода71.56 г2273 г3.1%4.7%3176 г
Зола3.11 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90 мкг900 мкг10%15.3%1000 г
Ретинол0.09 мг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%2%7500 г
Витамин В4, холин135.4 мг500 мг27.1%41.4%369 г
Витамин В5, пантотеновая0.519 мг5 мг10.4%15.9%963 г
Витамин В6, пиридоксин0.242 мг2 мг12.1%18.5%826 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%9.2%1667 г
Витамин В12, кобаламин1.66 мкг3 мкг55.3%84.4%181 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1.5%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%22.4%682 г
гамма Токоферол0.2 мг~
дельта Токоферол0.05 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Менахинон-4 (МК4)0.4 мкг~
Витамин РР, НЭ2.678 мг20 мг13.4%20.5%747 г
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%10.4%1471 г
Кальций, Ca91 мг1000 мг9.1%13.9%1099 г
Магний, Mg37 мг400 мг9.3%14.2%1081 г
Натрий, Na947 мг1300 мг72.8%111.1%137 г
Фосфор, P306 мг800 мг38.3%58.5%261 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%2.7%5625 г
Марганец, Mn0.049 мг2 мг2.5%3.8%4082 г
Медь, Cu258 мкг1000 мкг25.8%39.4%388 г
Селен, Se49.5 мкг55 мкг90%137.4%111 г
Цинк, Zn1.63 мг12 мг13.6%20.8%736 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.247 г~
Валин1.067 г~
Гистидин*0.501 г~
Изолейцин1.05 г~
Лейцин1.95 г~
Лизин2.172 г~
Метионин0.665 г~
Треонин0.904 г~
Триптофан0.26 г~
Фенилаланин0.992 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.41 г~
Аспарагиновая кислота2.54 г~
Глицин1.341 г~
Глутаминовая кислота4.001 г~
Пролин1.047 г~
Серин0.929 г~
Тирозин0.862 г~
Цистеин0.272 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин211 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.035 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.521 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.284 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.157 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.361 гmin 16.8 г2.1%3.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.092 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.224 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.59 гот 11.2 до 20.6 г5.3%8.1%
18:2 Линолевая0.191 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.012 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.067 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.135 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%50.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.141 г~
Омега-6 жирные кислоты0.27 гот 4.7 до 16.8 г5.7%8.7%
Читайте также:  700 калорий сколько в граммах

Энергетическая ценность Креветки королевские составляет 65,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав и полезные свойства

После термической обработки в креветках сохраняется большая часть ценных веществ. В состав данного морепродукта входят:

  • витамины (РР, В, Е);
  • микро- и макроэлементы (кальций, хром, фтор и другие);
  • жирные полиненасыщенные кислоты;
  • белок, который быстро усваивается и необходим для всего организма.

За счет такого богатого состава креветки способны восстанавливать деятельность нервной системы, улучшать работу сердца и кровеносных сосудов. Отмечается благоприятное воздействие на функции эндокринной системы. В связи с этим, креветки используются в качестве профилактического средства против различных заболеваний. Поскольку они редко вызывают аллергию, педиатры разрешают вводить их в рацион ребенка до года. Они станут дополнительным источником белка наряду с молочными и мясными продуктами.

Отварные креветки содержат в своем составе антиоксидант, благоприятно воздействующий на сердечно-сосудистую систему. Он способен предотвратить развитие инфаркта и инсульта, избавить от депрессии

Применение

Королевские креветки причисляют к диетическим продуктам, так как они низкокалорийные. Чаще всего их готовят в воде, а в некоторых странах их и вовсе варят в сливках, молоке или зеленом чае.

Креветки можно употреблять в запеченном, жареном и вареном виде. Если не соблюдать временной интервал при готовке, то можно испортить креветку, мясо которой станет похожим на резину.

Королевские креветки могут входить в состав салатов, паст и различных супов. Они прекрасно сочетаются с сыром, а также используются при приготовлении роллов, нигири-суши и оси-дзуси.

Для полноты раскрываемости вкуса Королевских креветок можно использовать зелень и рис, овощи и фрукты, а также рыбу и другие морепродукты. Для заправки прекрасно подходит оливковое или растительное масло, а также майонез.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты — инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте

Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Мидии отварные Мидии являются двустворчатым моллюском, который живёт в солёной и пресной воде. На полках супермаркетов можно встретить две категории мидий. Первый — Североатлантические мидии, они самые распространённые. Как правило, их вылавливают в сезон с мая по июль. Второй вид — это мидии залива. Они очень похожи на своих собратьев, но оболочка Североатлантических немного шире.
Масляная рыба Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) по своему внешнему виду очень напоминает тунца. Тем не менее, это достаточно редкая рыба, которая в основном обитает на открытых пространствах умеренно теплых вод мирового океана.
Камбала отварная Камбала — рыба, относящаяся к отряду Камбалообразных. Эта рыба имеет сплющенное тело. Глаза у камбалы расположены на одной стороне — обычно это правая сторона. Тело камбалы со стороны глаз имеет коричневый цвет с желтыми вкраплениями. Другая сторона рыбы — белая. Камбала, живущая в реках и морях, меняет свой цвет и прячется в песке. Это защищает ее от морских хищников. Рыба имеет крепкие зубы, поэтому основным продуктом ее питания становятся ракообразные и различные моллюски.
Креветки очищенные замороженные Очищенные креветки относятся к деликатесным лакомствам морского происхождения. Они бывают морскими и пресноводными, а размеры их могут варьировать от 2 до 30 см. Женские особи крупнее мужских и отличаются широким хвостом и выпуклыми боками. Вылавливают этих членистоногих в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. Также они водятся в Средиземном море. В Индонезии, Тайланде, Китае, Вьетнаме и Малайзии добывают наибольшее количество этого деликатеса.
Лосось Королевский Королевский лосось служит самым большим экземпляром из семейства лососёвых, вес которого нередко достигает 50 килограмм. Американцы дали рыбе интересное название — король-лосось. Это один из самых дорогостоящих видов лосося. Вторым его названием является чавыча. Она обитает в тихоокеанских водах. У рыбаков эта деликатесная рыба избранная добыча, среда обитания которой преобладает в основном на Камчатке. Сейчас происходит сокращение популяции королевского лосося. И связано это с многочисленной ловлей икры и браконьерством.
Судак отварной Судак может проживать только в тех реках, где вода достаточна чистая. Если вдруг река начинает загрязняться отходами, то рыба начинает сильно болеть и в итоге погибает. Существует очень много случаев, когда после аварий на заводах вода в ближайших реках загрязнилась и вся рыба погибала. Но при этом судак крайне редко может заразиться каким-то заболеванием.
Раки морские (хвостовая часть) Длиннохвостые морские раки — лангусты и омары считаются самым деликатесным блюдом. Омары достигают в длину около полуметра и отличаются нежным вкусом. Строение омаров сходно с речными раками: головогрудь, брюшко, первая пара ходильных ног с мощными клешнями, другие две пары с клешнями меньших размеров. Живут они около 20 лет, днем прячутся в норах, а ночью выходят на охоту. Питаются омары беспозвоночными. Лангуст очень похож на омара, но имеет некоторые отличия, одно из них это отсутствие клешней. Длина тела достигает 60 сантиметров, на котором расположены мощные шипы.
Нототения Нототения относится к отряду окунеобразных. Обитает в холодных водах. Основной промысел этой рыбы ведется у берегов Антарктиды и на северном побережье Южного океана.
Сардина в масле Сардина — это рыба небольших размеров из семейства сельдевых, в длину не более 20 см, обитающая в водах Атлантического океана и Средиземноморья. Ее крупная чешуя имеет красивый вид, переливаясь на солнце оттенками сине-зеленого цвета.
Ставрида в томатном соусе Ставрида является довольно распространенной рыбой, встречающейся от берегов США до Индийского океана. Это стайная рыба, образующая большие косяки, которые часто заходят в континентальные воды и заливы морей. Период размножения ставриды обычно приходится на теплое время года. Основа ее рациона — мелкая рыба и планктон.
Читайте также:  Сколько калорий в сгущенка

Отрицательное воздействие на организм

В отдельных случаях после употребления креветок могут возникнуть аллергические реакции, которые проявляются в виде высыпаний. Иногда появляются сбои в работе пищеварительных органов. Как правило, побочные эффекты возможны в случае индивидуальной непереносимости белка морепродукта организмом человека.

Поскольку в жареном виде креветки содержат много холестерина, употреблять их в много не рекомендуется. Особенно противопоказаны они при заболеваниях ЖКТ в острой стадии, проблемах с работой сердца.

На заметку! К сожалению, в качестве продуктов, которые продаются в современных магазинах, часто приходится сомневаться. Это касается и креветок. Они также могут быть выращены с применением стимуляторов роста, антибактериальных препаратов и гормональных средств. Такие морепродукты употреблять не рекомендуется. Пользы от них гораздо меньше, чем вреда.

Как правильно выбрать креветки?

Есть основные критерии, которых следует придерживаться, выбирая данный продукт:

  • внимательно читаем этикетку, на которой должны быть указаны телефоны и адрес производителя;
  • хорошие креветки имеют подогнутый хвост, гладкую ровную окраску;
  • признаки старой креветки: желтоватый цвет мяса, черные пятна на лапках, подсохшие панцири;
  • если хвост креветки разогнутый, то она погибла до заморозок;
  • если в пакете имеется снег, это означает, что в процессе доставки креветки были разморожены, а после заморожены снова;
  • признак больных особей: черная голова. Если голова зеленая, бояться не стоит. Это означает, что креветки питались особым видом планктона. А креветки с коричневыми головами — это беременные особи, мясо которых невероятно полезно.

Креветки в детском рационе: польза или вред?

У педиатров нет единого мнения по поводу того, с какого возраста морепродукты (в частности, креветки) можно вводить в рацион ребенка. Но все же большая часть детских врачей не рекомендует давать детям креветки до достижения трехлетнего возраста по ряду причин.

Во-первых, на элементы, входящие в состав креветки, может быть аллергия. Следует дать ребенку на пробу небольшое количество продукта (50-60 грамм) и наблюдать за реакцией организма. В дальнейшем порцию можно понемногу увеличивать, если не выявится аллергических реакций.

Во-вторых, прежде чем позволить ребенку полакомиться морским деликатесом, следует убедиться в его абсолютной свежести. Лучше, если морские деликатесы будут выращенными в естественной океанской среде, а не на ферме.

В-третьих, не допускать переедания. Употреблять можно 1-3 раза в неделю.

Богатый витаминный комплекс, макро- и микроэлементы, белок, входящие в состав этого морепродукта являются весьма ценными для детского организма. Все морепродукты обязательно нужно постепенно вводить в прикорм при достижении малышом трехлетия.

Вред креветок для человека

В редких случаях креветки, как и все морепродукты, могут стать причиной проблем со здоровьем на фоне индивидуальной непереносимости или аллергической реакции на вещества, входящие в их состав.

Не смотря на то, что эти ракообразные имеют невысокую калорийность, стоит свести к минимуму их употребление в жареном виде. При таком варианте обработки и калорийность повышается в разы, и негативное воздействие на пищеварительную систему.

При выборе продукта стоит обращать внимание на данные о стране — производителе. Морепродукты из Азиатских стран (например, Таиланда или Вьетнама) могут быть выращены искусственным путем с применением гормонов, стимуляторов роста, антибиотиков. Естественно, это существенно изменит химический состав креветочного мяса. К тому же, морепродукты могут накапливать тяжелые металлы, что является опасным для здоровья.

Степень свежести — важный момент, который так же имеет огромное значение. Несвежий продукт или продукт с нарушенными нормами хранения способен вызвать расстройство желудка или отравление различной степени тяжести.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник