Сколько калорий в маленьких креветках
Содержание статьи
Креветки
1 креветка
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Креветки отварные
Креветки отварные являются почти идеальным продуктом — легко и быстро готовить, вкусно и полезно есть. Независимо от вида, всё отварные креветки имеют красный, розовый или «креветочный» цвет, после тепловой обработки серый или серо-зелёный цвет некоторых креветок исчезает. Варёные креветки обладают специфическим, сразу узнаваемым морским ароматом с примесью запаха йода. Употреблять отварные креветки лучше сразу после приготовления, максимальный срок хранения продукта в холодильнике — сутки.
Калорийность креветок отварных
Калорийность креветок отварных составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства креветок отварных
Креветки, даже после тепловой обработки, сохраняют свой удивительно насыщенный витаминно-минеральный комплекс, в котором имеются: витамины группы В, Е, РР, необходимые организму макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, цинк, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, фосфор и натрий, полиненасыщенные жирные кислоты. Белок, содержащийся в продукте, легко усваивается, является строительным материалом для клеток. Отварные креветки рекомендуют употреблять для нормализации деятельности нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, продукт служит профилактическим средством от многих заболеваний и повышает иммунитет (calorizator). Креветки отварные практически не вызывают аллергических реакций, их можно вводить в детское питание после года. Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей нужно включать в рацион отварные креветки несколько раз в месяц, лучше — каждую неделю.
В отварных креветках имеется антиоксидант астаксантин, который оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение гипертонической болезни, инсульта и инфаркта, депрессивных состояний.
Вред креветок отварных
Креветки отварные могут принести вред лишь в случае их чрезмерного употребления, особенно если они были сварены с большим количеством соли и специй. Известные производители отслеживают места лова или выращивания креветок, потому что в неблагоприятной экологической среде обитания креветки накапливают соли тяжёлых металлов, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.
Как варить креветки
Варить любые креветки нужно в большом количестве кипящей воды с добавлением соли, перца и лаврового листа. Отличаются лишь предварительная подготовка и время варки.
Свежие охлаждённые креветки нужно сразу заложить в кипяток и, как только они всплывут, можно выключать огонь и сливать воду. Свежемороженые креветки рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике и только потом отваривать, причём после всплытия нужно несколько минут поварить. Варёно-мороженые креветки сразу засыпают в кипящую воду, доводят до кипения и проваривают 5-7 минут. При желании в воду добавляются специи и приправы по вкусу, часто после варки креветки поливают соком лимона.
Очищенные креветки варят так же, но время варки следует уменьшить.
Креветки в похудении
Креветки имеют низкую калорийность и надолго насыщают, поэтому продукт часто можно увидеть в меню многих диет. Например, диета на креветках, ананасовая монодиета, монодиета на морепродуктах, морская диета являются различными (низкокалорийные, белковые, безуглеводные и т.д.), но во все включены отварные креветки как один из основных элементов.
Креветки отварные в кулинарии
Отварные креветки — прекрасное самостоятельное блюда, которое не требует гарнира, можно подать различные соусы и свежие овощи. Креветки отварные добавляют в салаты, холодные закуски, супы, пиццу и пасту.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Креветки королевские. Химический состав и пищевая ценность.
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
вареные креветки | 95 ккал | 18,9 г | 2,2 г | 0 г |
свежие креветки | 97 ккал | 22,0 г | 1,0 г | 0 г |
королевские креветки | 87 ккал | 18,3 г | 1,2 г | 0,8 г |
тигровые креветки | 89 ккал | 19,2 г | 0,6 г | 0 г |
Креветки считаются очень желанным деликатесом у нас на столах. Из них готовят самые разнообразные салаты или просто употребляют вместе с пивом. Креветки очень полезны для организма, к тому же имеют приятный вкус.
Сколько калорий содержится в креветках?
Средняя калорийность креветок в вареном и свежем виде почти одинаковая, на 100 г она достигает 97 и 95 ккал соответственно. В таком количестве морепродукта содержится 18,9 г белков, 2,2 г жиров и совсем отсутствуют углеводы. В частности, в этом и заключается их преимущество при похудении. У разных сортов ракообразных значения калорийности, а также содержания питательных веществ могут несколько различаться. Также немаловажное значение имеет способ приготовления.
Таблица калорийности креветок (на 100 г)
Наименование продукта | Калорийность, ккал |
Креветки очищенные и обжаренные | 116 |
Отварные креветки в панцире и очищенные | 95 |
Креветки вареные с панцирем и неочищенные | 87 |
Тигровые креветки отварные | 89 |
Креветки Королевские в отварном виде | 87 |
Креветки маринованные | 60 |
Таблица пищевой ценности креветок (100 г)
Наименование продукта | Жиры, г | Белки, г | Углеводы, г |
Креветки очищенные и обжаренные | 2,5 | 20,0 | 0,9 |
Отварные креветки в панцире и очищенные | 2,2 | 18,9 | 0,0 |
Креветки в вареном виде с панцирем и неочищенные | 2,0 | 17,5 | 0,0 |
Тигровые креветки отварные | 0,5 | 19,0 | 0,0 |
Креветки Королевские в отварном виде | 1,2 | 18,2 | 0,8 |
Креветки маринованные | 1,3 | 12,0 | 0,0 |
Калорийность Креветки королевские. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Креветки королевские».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2571 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 31.6% | 484 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 1.52 г | 219 г | 0.7% | 1.1% | 14408 г |
Вода | 71.56 г | 2273 г | 3.1% | 4.7% | 3176 г |
Зола | 3.11 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 15.3% | 1000 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 135.4 мг | 500 мг | 27.1% | 41.4% | 369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 15.9% | 963 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.242 мг | 2 мг | 12.1% | 18.5% | 826 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 9.2% | 1667 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.66 мкг | 3 мкг | 55.3% | 84.4% | 181 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 22.4% | 682 г |
гамма Токоферол | 0.2 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.678 мг | 20 мг | 13.4% | 20.5% | 747 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170 мг | 2500 мг | 6.8% | 10.4% | 1471 г |
Кальций, Ca | 91 мг | 1000 мг | 9.1% | 13.9% | 1099 г |
Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 14.2% | 1081 г |
Натрий, Na | 947 мг | 1300 мг | 72.8% | 111.1% | 137 г |
Фосфор, P | 306 мг | 800 мг | 38.3% | 58.5% | 261 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 2.7% | 5625 г |
Марганец, Mn | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 3.8% | 4082 г |
Медь, Cu | 258 мкг | 1000 мкг | 25.8% | 39.4% | 388 г |
Селен, Se | 49.5 мкг | 55 мкг | 90% | 137.4% | 111 г |
Цинк, Zn | 1.63 мг | 12 мг | 13.6% | 20.8% | 736 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.247 г | ~ | |||
Валин | 1.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.501 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.05 г | ~ | |||
Лейцин | 1.95 г | ~ | |||
Лизин | 2.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.665 г | ~ | |||
Треонин | 0.904 г | ~ | |||
Триптофан | 0.26 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.992 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.41 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.54 г | ~ | |||
Глицин | 1.341 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.001 г | ~ | |||
Пролин | 1.047 г | ~ | |||
Серин | 0.929 г | ~ | |||
Тирозин | 0.862 г | ~ | |||
Цистеин | 0.272 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 211 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.035 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.521 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.092 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.224 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.59 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.191 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.067 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.135 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 50.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.141 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.27 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.7% | 8.7% |
Энергетическая ценность Креветки королевские составляет 65,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состав и полезные свойства
После термической обработки в креветках сохраняется большая часть ценных веществ. В состав данного морепродукта входят:
- витамины (РР, В, Е);
- микро- и макроэлементы (кальций, хром, фтор и другие);
- жирные полиненасыщенные кислоты;
- белок, который быстро усваивается и необходим для всего организма.
За счет такого богатого состава креветки способны восстанавливать деятельность нервной системы, улучшать работу сердца и кровеносных сосудов. Отмечается благоприятное воздействие на функции эндокринной системы. В связи с этим, креветки используются в качестве профилактического средства против различных заболеваний. Поскольку они редко вызывают аллергию, педиатры разрешают вводить их в рацион ребенка до года. Они станут дополнительным источником белка наряду с молочными и мясными продуктами.
Отварные креветки содержат в своем составе антиоксидант, благоприятно воздействующий на сердечно-сосудистую систему. Он способен предотвратить развитие инфаркта и инсульта, избавить от депрессии
Применение
Королевские креветки причисляют к диетическим продуктам, так как они низкокалорийные. Чаще всего их готовят в воде, а в некоторых странах их и вовсе варят в сливках, молоке или зеленом чае.
Креветки можно употреблять в запеченном, жареном и вареном виде. Если не соблюдать временной интервал при готовке, то можно испортить креветку, мясо которой станет похожим на резину.
Королевские креветки могут входить в состав салатов, паст и различных супов. Они прекрасно сочетаются с сыром, а также используются при приготовлении роллов, нигири-суши и оси-дзуси.
Для полноты раскрываемости вкуса Королевских креветок можно использовать зелень и рис, овощи и фрукты, а также рыбу и другие морепродукты. Для заправки прекрасно подходит оливковое или растительное масло, а также майонез.
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
- 2020 год в индустрии красоты — инновации без границ
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Мидии отварные Мидии являются двустворчатым моллюском, который живёт в солёной и пресной воде. На полках супермаркетов можно встретить две категории мидий. Первый — Североатлантические мидии, они самые распространённые. Как правило, их вылавливают в сезон с мая по июль. Второй вид — это мидии залива. Они очень похожи на своих собратьев, но оболочка Североатлантических немного шире. |
Масляная рыба Масляная рыба (Lepidocybium flavobrunneum) по своему внешнему виду очень напоминает тунца. Тем не менее, это достаточно редкая рыба, которая в основном обитает на открытых пространствах умеренно теплых вод мирового океана. |
Камбала отварная Камбала — рыба, относящаяся к отряду Камбалообразных. Эта рыба имеет сплющенное тело. Глаза у камбалы расположены на одной стороне — обычно это правая сторона. Тело камбалы со стороны глаз имеет коричневый цвет с желтыми вкраплениями. Другая сторона рыбы — белая. Камбала, живущая в реках и морях, меняет свой цвет и прячется в песке. Это защищает ее от морских хищников. Рыба имеет крепкие зубы, поэтому основным продуктом ее питания становятся ракообразные и различные моллюски. |
Креветки очищенные замороженные Очищенные креветки относятся к деликатесным лакомствам морского происхождения. Они бывают морскими и пресноводными, а размеры их могут варьировать от 2 до 30 см. Женские особи крупнее мужских и отличаются широким хвостом и выпуклыми боками. Вылавливают этих членистоногих в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. Также они водятся в Средиземном море. В Индонезии, Тайланде, Китае, Вьетнаме и Малайзии добывают наибольшее количество этого деликатеса. |
Лосось Королевский Королевский лосось служит самым большим экземпляром из семейства лососёвых, вес которого нередко достигает 50 килограмм. Американцы дали рыбе интересное название — король-лосось. Это один из самых дорогостоящих видов лосося. Вторым его названием является чавыча. Она обитает в тихоокеанских водах. У рыбаков эта деликатесная рыба избранная добыча, среда обитания которой преобладает в основном на Камчатке. Сейчас происходит сокращение популяции королевского лосося. И связано это с многочисленной ловлей икры и браконьерством. |
Судак отварной Судак может проживать только в тех реках, где вода достаточна чистая. Если вдруг река начинает загрязняться отходами, то рыба начинает сильно болеть и в итоге погибает. Существует очень много случаев, когда после аварий на заводах вода в ближайших реках загрязнилась и вся рыба погибала. Но при этом судак крайне редко может заразиться каким-то заболеванием. |
Раки морские (хвостовая часть) Длиннохвостые морские раки — лангусты и омары считаются самым деликатесным блюдом. Омары достигают в длину около полуметра и отличаются нежным вкусом. Строение омаров сходно с речными раками: головогрудь, брюшко, первая пара ходильных ног с мощными клешнями, другие две пары с клешнями меньших размеров. Живут они около 20 лет, днем прячутся в норах, а ночью выходят на охоту. Питаются омары беспозвоночными. Лангуст очень похож на омара, но имеет некоторые отличия, одно из них это отсутствие клешней. Длина тела достигает 60 сантиметров, на котором расположены мощные шипы. |
Нототения Нототения относится к отряду окунеобразных. Обитает в холодных водах. Основной промысел этой рыбы ведется у берегов Антарктиды и на северном побережье Южного океана. |
Сардина в масле Сардина — это рыба небольших размеров из семейства сельдевых, в длину не более 20 см, обитающая в водах Атлантического океана и Средиземноморья. Ее крупная чешуя имеет красивый вид, переливаясь на солнце оттенками сине-зеленого цвета. |
Ставрида в томатном соусе Ставрида является довольно распространенной рыбой, встречающейся от берегов США до Индийского океана. Это стайная рыба, образующая большие косяки, которые часто заходят в континентальные воды и заливы морей. Период размножения ставриды обычно приходится на теплое время года. Основа ее рациона — мелкая рыба и планктон. |
Отрицательное воздействие на организм
В отдельных случаях после употребления креветок могут возникнуть аллергические реакции, которые проявляются в виде высыпаний. Иногда появляются сбои в работе пищеварительных органов. Как правило, побочные эффекты возможны в случае индивидуальной непереносимости белка морепродукта организмом человека.
Поскольку в жареном виде креветки содержат много холестерина, употреблять их в много не рекомендуется. Особенно противопоказаны они при заболеваниях ЖКТ в острой стадии, проблемах с работой сердца.
На заметку! К сожалению, в качестве продуктов, которые продаются в современных магазинах, часто приходится сомневаться. Это касается и креветок. Они также могут быть выращены с применением стимуляторов роста, антибактериальных препаратов и гормональных средств. Такие морепродукты употреблять не рекомендуется. Пользы от них гораздо меньше, чем вреда.
Как правильно выбрать креветки?
Есть основные критерии, которых следует придерживаться, выбирая данный продукт:
- внимательно читаем этикетку, на которой должны быть указаны телефоны и адрес производителя;
- хорошие креветки имеют подогнутый хвост, гладкую ровную окраску;
- признаки старой креветки: желтоватый цвет мяса, черные пятна на лапках, подсохшие панцири;
- если хвост креветки разогнутый, то она погибла до заморозок;
- если в пакете имеется снег, это означает, что в процессе доставки креветки были разморожены, а после заморожены снова;
- признак больных особей: черная голова. Если голова зеленая, бояться не стоит. Это означает, что креветки питались особым видом планктона. А креветки с коричневыми головами — это беременные особи, мясо которых невероятно полезно.
Креветки в детском рационе: польза или вред?
У педиатров нет единого мнения по поводу того, с какого возраста морепродукты (в частности, креветки) можно вводить в рацион ребенка. Но все же большая часть детских врачей не рекомендует давать детям креветки до достижения трехлетнего возраста по ряду причин.
Во-первых, на элементы, входящие в состав креветки, может быть аллергия. Следует дать ребенку на пробу небольшое количество продукта (50-60 грамм) и наблюдать за реакцией организма. В дальнейшем порцию можно понемногу увеличивать, если не выявится аллергических реакций.
Во-вторых, прежде чем позволить ребенку полакомиться морским деликатесом, следует убедиться в его абсолютной свежести. Лучше, если морские деликатесы будут выращенными в естественной океанской среде, а не на ферме.
В-третьих, не допускать переедания. Употреблять можно 1-3 раза в неделю.
Богатый витаминный комплекс, макро- и микроэлементы, белок, входящие в состав этого морепродукта являются весьма ценными для детского организма. Все морепродукты обязательно нужно постепенно вводить в прикорм при достижении малышом трехлетия.
Вред креветок для человека
В редких случаях креветки, как и все морепродукты, могут стать причиной проблем со здоровьем на фоне индивидуальной непереносимости или аллергической реакции на вещества, входящие в их состав.
Не смотря на то, что эти ракообразные имеют невысокую калорийность, стоит свести к минимуму их употребление в жареном виде. При таком варианте обработки и калорийность повышается в разы, и негативное воздействие на пищеварительную систему.
При выборе продукта стоит обращать внимание на данные о стране — производителе. Морепродукты из Азиатских стран (например, Таиланда или Вьетнама) могут быть выращены искусственным путем с применением гормонов, стимуляторов роста, антибиотиков. Естественно, это существенно изменит химический состав креветочного мяса. К тому же, морепродукты могут накапливать тяжелые металлы, что является опасным для здоровья.
Степень свежести — важный момент, который так же имеет огромное значение. Несвежий продукт или продукт с нарушенными нормами хранения способен вызвать расстройство желудка или отравление различной степени тяжести.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник