Сколько калорий в майской булочки
Содержание статьи
Калорийность Сдоба майская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сдоба майская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.7% | 1086 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 2.9% | 1018 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 9% | 327 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 4.7% | 625 г |
Вода | 26.6 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8545 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 3.1% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 2.7% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1 мг | 20 мг | 15.5% | 4.6% | 645 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.6% | 1838 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 2.4% | 1212 г |
Натрий, Na | 433 мг | 1300 мг | 33.3% | 9.8% | 300 г |
Фосфор, P | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 3.4% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 3.3% | 900 г |
Олово, Sn | 35 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 200 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 45 мкг | ~ | |||
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 47.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сдоба майская составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочки 28,05. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки 28,05».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.5 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1083 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.1% | 3040 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.2% | 5600 г |
Углеводы | 34.9 г | 219 г | 15.9% | 10.2% | 628 г |
Органические кислоты | 14.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
Вода | 60.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3776 г |
Зола | 4.3959 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 16981 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 5.2% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 11.31 мг | 500 мг | 2.3% | 1.5% | 4421 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 1.9% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2.5% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 10.669 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.7% | 3749 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.81 мг | 90 мг | 2% | 1.3% | 4972 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.831 мг | 15 мг | 5.5% | 3.5% | 1805 г |
Витамин Н, биотин | 0.809 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6180 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9201 мг | 20 мг | 4.6% | 3% | 2174 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.63 мг | 2500 мг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
Кальций, Ca | 16.52 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 6053 г |
Кремний, Si | 0.873 мг | 30 мг | 2.9% | 1.9% | 3436 г |
Магний, Mg | 8.05 мг | 400 мг | 2% | 1.3% | 4969 г |
Натрий, Na | 17.66 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.9% | 7361 г |
Сера, S | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5435 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 2.2% | 2963 г |
Хлор, Cl | 219.29 мг | 2300 мг | 9.5% | 6.1% | 1049 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 284.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 134.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.443 мг | 18 мг | 8% | 5.1% | 1247 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.916 мкг | 10 мкг | 9.2% | 5.9% | 1092 г |
Марганец, Mn | 0.1796 мг | 2 мг | 9% | 5.8% | 1114 г |
Медь, Cu | 81.64 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5.3% | 1225 г |
Молибден, Mo | 6.262 мкг | 70 мкг | 8.9% | 5.7% | 1118 г |
Никель, Ni | 9.251 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.464 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.7% | 3757 г |
Титан, Ti | 2.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44994 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3.3% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.2397 мг | 12 мг | 2% | 1.3% | 5006 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0327 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7745 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.84 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0454 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0052 г | ~ | |||
Валин | 0.0062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0098 г | ~ | |||
Лизин | 0.0093 г | ~ | |||
Метионин | 0.0015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Треонин | 0.0057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1074 г | ~ | |||
Аланин | 0.0088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0403 г | ~ | |||
Глицин | 0.0072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0217 г | ~ | |||
Пролин | 0.0067 г | ~ | |||
Серин | 0.0083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Булочки 28,05 составляет 155,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник