Сколько калорий в майонезе по дюкану

Рецепт Майонез по дюкану на сыром желтке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Майонез по дюкану на сыром желтке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,6 %, холином — 15,6 %, витамином B12 — 34,4 %, витамином E — 11,7 %, витамином H — 20,8 %, витамином PP — 15,4 %, кальцием — 11 %, фосфором — 24,8 %, хлором — 54,4 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 38,3 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 35,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько потрачено калорий при кручении обруча

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт майонез по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «майонез по дюкану».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.3 кКал1684 кКал6.7%5.9%1486 г
Белки10.4 г76 г13.7%12.1%731 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.2%1697 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%4.1%2168 г
Вода0.8 г2273 г284125 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты0.078 мкг400 мкг512821 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.4%25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.002 мг15 мг750000 г
Витамин РР, НЭ0.0017 мг20 мг1176471 г
Ниацин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K1.53 мг2500 мг0.1%0.1%163399 г
Кальций, Ca5.13 мг1000 мг0.5%0.4%19493 г
Магний, Mg0.39 мг400 мг0.1%0.1%102564 г
Натрий, Na502.82 мг1300 мг38.7%34.2%259 г
Сера, S2.42 мг1000 мг0.2%0.2%41322 г
Фосфор, P1.2 мг800 мг0.2%0.2%66667 г
Хлор, Cl775.24 мг2300 мг33.7%29.7%297 г
Микроэлементы
Бор, B1.5 мкг~
Железо, Fe0.043 мг18 мг0.2%0.2%41860 г
Кобальт, Co0.195 мкг10 мкг2%1.8%5128 г
Марганец, Mn0.0036 мг2 мг0.2%0.2%55556 г
Медь, Cu5.6 мкг1000 мкг0.6%0.5%17857 г
Молибден, Mo1.437 мкг70 мкг2.1%1.9%4871 г
Фтор, F0.09 мкг4000 мкг4444444 г
Цинк, Zn0.0089 мг12 мг0.1%0.1%134831 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Сахароза0.009 г~
Фруктоза0.009 г~

Энергетическая ценность майонез по дюкану составляет 113,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт майонез по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «майонез по Дюкану».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность168.8 кКал1684 кКал10%5.9%998 г
Белки12.1 г76 г15.9%9.4%628 г
Жиры12.1 г56 г21.6%12.8%463 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.7%9522 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода15.7 г2273 г0.7%0.4%14478 г
Зола0.3213 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.423 мг15 мг9.5%5.6%1054 г
Витамин РР, НЭ0.0519 мг20 мг0.3%0.2%38536 г
Макроэлементы
Калий, K23 мг2500 мг0.9%0.5%10870 г
Кальций, Ca7.75 мг1000 мг0.8%0.5%12903 г
Магний, Mg8.25 мг400 мг2.1%1.2%4848 г
Натрий, Na79.81 мг1300 мг6.1%3.6%1629 г
Фосфор, P14.5 мг800 мг1.8%1.1%5517 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.743 мг18 мг4.1%2.4%2423 г
Марганец, Mn0.0311 мг2 мг1.6%0.9%6431 г
Медь, Cu1 мкг1000 мкг0.1%0.1%100000 г
Селен, Se0.013 мкг55 мкг423077 г
Цинк, Zn0.005 мг12 мг240000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0125 г~
Фруктоза0.0375 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.625 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.3706 г~
18:0 Стеариновая0.2656 г~
20:0 Арахиновая0.0903 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.1081 гmin 16.8 г42.3%25.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.1647 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.8956 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0531 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2856 гот 11.2 до 20.6 г11.5%6.8%
18:2 Линолевая1.275 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%16.4%
Читайте также:  Сколько калорий надо ребенку до 3 лет

Энергетическая ценность майонез по Дюкану составляет 168,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Майонез «Домашний Дюкан». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Майонез «Домашний Дюкан»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность136.3 кКал1684 кКал8.1%5.9%1236 г
Белки1.9 г76 г2.5%1.8%4000 г
Жиры5.3 г56 г9.5%7%1057 г
Вода7.3 г2273 г0.3%0.2%31137 г
Зола0.531 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105.9 мкг900 мкг11.8%8.7%850 г
Ретинол0.102 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.3%5625 г
Витамин В4, холин91.58 мг500 мг18.3%13.4%546 г
Витамин В5, пантотеновая0.458 мг5 мг9.2%6.7%1092 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%2%3774 г
Витамин В9, фолаты2.564 мкг400 мкг0.6%0.4%15601 г
Витамин В12, кобаламин0.206 мкг3 мкг6.9%5.1%1456 г
Витамин D, кальциферол0.881 мкг10 мкг8.8%6.5%1135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.97 мг15 мг6.5%4.8%1546 г
Витамин Н, биотин6.411 мкг50 мкг12.8%9.4%780 г
Витамин РР, НЭ0.4579 мг20 мг2.3%1.7%4368 г
Ниацин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K14.83 мг2500 мг0.6%0.4%16858 г
Кальций, Ca16.91 мг1000 мг1.7%1.2%5914 г
Магний, Mg1.81 мг400 мг0.5%0.4%22099 г
Натрий, Na136.21 мг1300 мг10.5%7.7%954 г
Сера, S20.07 мг1000 мг2%1.5%4983 г
Фосфор, P62.4 мг800 мг7.8%5.7%1282 г
Хлор, Cl217.69 мг2300 мг9.5%7%1057 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.777 мг18 мг4.3%3.2%2317 г
Йод, I3.78 мкг150 мкг2.5%1.8%3968 г
Кобальт, Co2.684 мкг10 мкг26.8%19.7%373 г
Марганец, Mn0.0098 мг2 мг0.5%0.4%20408 г
Медь, Cu17.04 мкг1000 мкг1.7%1.2%5869 г
Молибден, Mo1.744 мкг70 мкг2.5%1.8%4014 г
Селен, Se0.008 мкг55 мкг687500 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.2%6250 г
Цинк, Zn0.3582 мг12 мг3%2.2%3350 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.133 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.158 г~
Лизин0.133 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.079 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.08 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.157 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин172.86 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.367 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.104 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.401 гmin 16.8 г2.4%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.399 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.007 гот 11.2 до 20.6 г9%6.6%
18:2 Линолевая1.007 г~
Читайте также:  Сколько калорий в бутере с маслом и сыром

Энергетическая ценность Майонез «Домашний Дюкан» составляет 136,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник