Сколько калорий в лытках свиных
Содержание статьи
Рецепт Холодец из свиных лыток.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец из свиных лыток.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 105.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1601 г |
| Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 13.5% | 704 г |
| Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 11% | 862 г |
| Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2779 г |
| Зола | 1.109 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.256 мг | 1.5 мг | 17.1% | 16.3% | 586 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 8.8% | 1078 г |
| Витамин В4, холин | 37.18 мг | 500 мг | 7.4% | 7% | 1345 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 6.2% | 1543 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.259 мг | 2 мг | 13% | 12.4% | 772 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.294 мкг | 3 мкг | 9.8% | 9.3% | 1020 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.273 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.6% | 3663 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.273 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 8876 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.1345 мг | 20 мг | 15.7% | 14.9% | 638 г |
| Бетаин | 1.417 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 179.4 мг | 2500 мг | 7.2% | 6.8% | 1394 г |
| Кальций, Ca | 11.4 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8772 г |
| Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.7% | 3600 г |
| Натрий, Na | 258.76 мг | 1300 мг | 19.9% | 18.9% | 502 г |
| Сера, S | 109.94 мг | 1000 мг | 11% | 10.5% | 910 г |
| Фосфор, P | 111.6 мг | 800 мг | 14% | 13.3% | 717 г |
| Хлор, Cl | 328.4 мг | 2300 мг | 14.3% | 13.6% | 700 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.393 мг | 18 мг | 2.2% | 2.1% | 4580 г |
| Кобальт, Co | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 12195 г |
| Марганец, Mn | 0.0144 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
| Медь, Cu | 73.28 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 6.9% | 1365 г |
| Молибден, Mo | 1.613 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.2% | 4340 г |
| Селен, Se | 10.631 мкг | 55 мкг | 19.3% | 18.3% | 517 г |
| Фтор, F | 63.11 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6338 г |
| Цинк, Zn | 1.1045 мг | 12 мг | 9.2% | 8.7% | 1086 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.698 г | ~ | |||
| Валин | 0.548 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.44 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.513 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.892 г | ~ | |||
| Лизин | 0.964 г | ~ | |||
| Метионин | 0.297 г | ~ | |||
| Треонин | 0.476 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.45 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.62 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.013 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.038 г | ~ | |||
| Глицин | 0.49 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.655 г | ~ | |||
| Пролин | 0.438 г | ~ | |||
| Серин | 0.452 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.429 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 36.52 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.052 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.041 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.078 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.337 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.693 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.762 г | min 16.8 г | 16.4% | 15.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.582 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.54 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.041 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.315 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 11.1% | |
| 18:2 Линолевая | 1.161 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.01 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.151 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.043 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.6% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 24.2% |
Энергетическая ценность Холодец из свиных лыток. составляет 105,2 кКал.
- Порция = 243 гр (255.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Свиные ноги вареные (копыта) с убранным жиром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиные ноги вареные (копыта) с убранным жиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
| Белки | 21.94 г | 76 г | 28.9% | 20.6% | 346 г |
| Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.4% | 1120 г |
| Углеводы | 0.01 г | 219 г | 2190000 г | ||
| Вода | 62.85 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3617 г |
| Зола | 0.66 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.9% | 8182 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.3% | 3158 г |
| Витамин В4, холин | 75.4 мг | 500 мг | 15.1% | 10.8% | 663 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
| Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.41 мкг | 3 мкг | 13.7% | 9.8% | 732 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 0.585 мг | 20 мг | 2.9% | 2.1% | 3419 г |
| Бетаин | 2.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 33 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.9% | 7576 г |
| Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
| Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
| Натрий, Na | 73 мг | 1300 мг | 5.6% | 4% | 1781 г |
| Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 7.4% | 976 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 3.9% | 1837 г |
| Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
| Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
| Селен, Se | 23 мкг | 55 мкг | 41.8% | 29.9% | 239 г |
| Цинк, Zn | 1.05 мг | 12 мг | 8.8% | 6.3% | 1143 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.872 г | ~ | |||
| Валин | 0.291 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.128 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.198 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.512 г | ~ | |||
| Лизин | 0.5 г | ~ | |||
| Метионин | 0.128 г | ~ | |||
| Треонин | 0.314 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.337 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.953 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.837 г | ~ | |||
| Глицин | 2.034 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.279 г | ~ | |||
| Пролин | 1.22 г | ~ | |||
| Серин | 0.465 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 107 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.065 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.035 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.343 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.189 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 3.019 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.041 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.094 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.005 г | min 16.8 г | 47.6% | 34% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.612 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.232 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 5.161 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.035 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.161 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.54 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 9.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.319 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.638 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.03 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.081 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.076 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.064 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.1% | 5.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.476 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.4% | 22.4% |
Энергетическая ценность Свиные ноги вареные (копыта) с убранным жиром составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник