Сколько калорий в луковых кольцах
Содержание статьи
Калорийность Луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Луковые кольца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 6.76 г | 76 г | 8.9% | 2.7% | 1124 г |
Жиры | 19.39 г | 56 г | 34.6% | 10.5% | 289 г |
Углеводы | 31.98 г | 219 г | 14.6% | 4.4% | 685 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 4.1% | 741 г |
Вода | 24.52 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9270 г |
Зола | 2.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 38 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.2% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 0.5% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 2% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 2% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 102 мкг | 400 мкг | 25.5% | 7.8% | 392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.5% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.92 мг | 15 мг | 32.8% | 10% | 305 г |
бета Токоферол | 0.18 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 11.02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 1.22 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.673 мг | 20 мг | 3.4% | 1% | 2972 г |
Бетаин | 16.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167 мг | 2500 мг | 6.7% | 2% | 1497 г |
Кальций, Ca | 115 мг | 1000 мг | 11.5% | 3.5% | 870 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.5% | 2105 г |
Натрий, Na | 776 мг | 1300 мг | 59.7% | 18.1% | 168 г |
Фосфор, P | 158 мг | 800 мг | 19.8% | 6% | 506 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 1.3% | 2308 г |
Марганец, Mn | 0.342 мг | 2 мг | 17.1% | 5.2% | 585 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Селен, Se | 5.7 мкг | 55 мкг | 10.4% | 3.2% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 1.3% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.43 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.44 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.45 г | ~ | |||
Сахароза | 3.56 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.98 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.271 г | ~ | |||
Валин | 0.181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.292 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.164 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.375 г | ~ | |||
Пролин | 0.435 г | ~ | |||
Серин | 0.214 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.164 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.031 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.133 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.194 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.242 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.655 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.087 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.052 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.885 г | min 16.8 г | 41% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.729 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.7 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.029 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.081 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 12.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 30.4% | |
18:2 Линолевая | 11.507 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.133 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 11.338 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.619 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.577 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.582 г | от 0.9 до 3.7 г | 64.7% | 19.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 11.396 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 30.4% |
Энергетическая ценность Луковые кольца составляет 329 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Луковые кольца. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Луковые кольца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 500 кКал | 1684 кКал | 29.7% | 5.9% | 337 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.2% | 1689 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 10.4% | 193 г |
Углеводы | 56 г | 219 г | 25.6% | 5.1% | 391 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 4% | 500 г |
Вода | 1.07 г | 2273 г | 212430 г | ||
Зола | 2.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
альфа Каротин | 2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
бета Криптоксантин | 41 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 527 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 0.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 0.9% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 0.5% | 4132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 0.8% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 1.7% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.23 мг | 15 мг | 48.2% | 9.6% | 207 г |
бета Токоферол | 0.35 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 17.84 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 1.1% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.842 мг | 20 мг | 4.2% | 0.8% | 2375 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.2% | 1736 г |
Кальций, Ca | 138 мг | 1000 мг | 13.8% | 2.8% | 725 г |
Магний, Mg | 72 мг | 400 мг | 18% | 3.6% | 556 г |
Натрий, Na | 514 мг | 1300 мг | 39.5% | 7.9% | 253 г |
Сера, S | 61.7 мг | 1000 мг | 6.2% | 1.2% | 1621 г |
Фосфор, P | 194 мг | 800 мг | 24.3% | 4.9% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 1.3% | 1500 г |
Марганец, Mn | 0.333 мг | 2 мг | 16.7% | 3.3% | 601 г |
Медь, Cu | 101 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 2% | 990 г |
Селен, Se | 7.6 мкг | 55 мкг | 13.8% | 2.8% | 724 г |
Фтор, F | 51.9 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.3% | 7707 г |
Цинк, Zn | 1.29 мг | 12 мг | 10.8% | 2.2% | 930 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 51.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.27 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.326 г | ~ | |||
Валин | 0.331 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лейцин | 0.803 г | ~ | |||
Лизин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.246 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.322 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.491 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.456 г | ~ | |||
Глицин | 0.269 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.572 г | ~ | |||
Серин | 0.312 г | ~ | |||
Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 51 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 21 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 148 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.088 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.331 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.511 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.552 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.119 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.134 г | min 16.8 г | 54.4% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.986 г | ~ | |||
18:1 цис | 8.968 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.103 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 16.438 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 20% | |
18:2 Линолевая | 16.135 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.07 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 16.036 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.278 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.264 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.27 г | от 0.9 до 3.7 г | 30% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 16.068 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 20% |