Сколько калорий в луковой лепешке

Рецепт Луковые лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Луковые лепешки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206.7 кКал1684 кКал12.3%6%815 г
Белки5.8 г76 г7.6%3.7%1310 г
Жиры4.8 г56 г8.6%4.2%1167 г
Углеводы34.7 г219 г15.8%7.6%631 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%5.3%909 г
Вода58.8 г2273 г2.6%1.3%3866 г
Зола0.5218 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.123 мг1.5 мг8.2%4%1220 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.1%4615 г
Витамин В4, холин32.65 мг500 мг6.5%3.1%1531 г
Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%2.7%1799 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%4.5%1064 г
Витамин В9, фолаты18.96 мкг400 мкг4.7%2.3%2110 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%1%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.36 мг15 мг15.7%7.6%636 г
Витамин Н, биотин1.765 мкг50 мкг3.5%1.7%2833 г
Витамин РР, НЭ1.98 мг20 мг9.9%4.8%1010 г
Ниацин1.218 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.51 мг2500 мг5.2%2.5%1916 г
Кальций, Ca21.44 мг1000 мг2.1%1%4664 г
Кремний, Si1.673 мг30 мг5.6%2.7%1793 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2.7%1818 г
Натрий, Na3.42 мг1300 мг0.3%0.1%38012 г
Сера, S62.09 мг1000 мг6.2%3%1611 г
Фосфор, P75.2 мг800 мг9.4%4.5%1064 г
Хлор, Cl20.05 мг2300 мг0.9%0.4%11471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al736.4 мкг~
Бор, B98.1 мкг~
Ванадий, V53.09 мкг~
Железо, Fe1.279 мг18 мг7.1%3.4%1407 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%0.5%9804 г
Кобальт, Co2.796 мкг10 мкг28%13.5%358 г
Марганец, Mn0.5339 мг2 мг26.7%12.9%375 г
Медь, Cu116.76 мкг1000 мкг11.7%5.7%856 г
Молибден, Mo7.8 мкг70 мкг11.1%5.4%897 г
Никель, Ni5.393 мкг~
Олово, Sn3.88 мкг~
Рубидий, Rb164.4 мкг~
Селен, Se3.055 мкг55 мкг5.6%2.7%1800 г
Титан, Ti7.6 мкг~
Фтор, F54.27 мкг4000 мкг1.4%0.7%7371 г
Хром, Cr2.23 мкг50 мкг4.5%2.2%2242 г
Цинк, Zn0.8591 мг12 мг7.2%3.5%1397 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.325 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4491 г~
Сахароза2.2455 г~
Фруктоза0.4145 г~
Незаменимые аминокислоты0.0988 г~
Аргинин*0.0553 г~
Валин0.0086 г~
Гистидин*0.0048 г~
Изолейцин0.0138 г~
Лейцин0.0173 г~
Лизин0.0207 г~
Метионин0.0035 г~
Метионин + Цистеин0.0069 г~
Треонин0.0138 г~
Триптофан0.0069 г~
Фенилаланин0.0142 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0242 г~
Заменимые аминокислоты0.229 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.0242 г~
Глицин0.0142 г~
Глутаминовая кислота0.076 г~
Пролин0.0104 г~
Серин0.0093 г~
Тирозин0.0104 г~
Цистеин0.0045 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.1818 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2536 г~
18:0 Стеариновая0.1677 г~
20:0 Арахиновая0.0123 г~
22:0 Бегеновая0.0286 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9736 гmin 16.8 г5.8%2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9695 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.4464 гот 11.2 до 20.6 г21.8%10.5%
18:2 Линолевая2.4464 г~
Читайте также:  При подтягиваниях сколько калорий в

Энергетическая ценность Луковые лепешки составляет 206,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Луковые лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Луковые лепешки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 48,1 %, витамином B2 — 20,8 %, витамином B9 — 14,1 %, витамином E — 46,3 %, витамином PP — 25,9 %, калием — 15 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 53,8 %, хлором — 20 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 21,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке черном хлебе с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лепешка луковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лепешка луковая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, витамином B2 — 15,2 %, холином — 21,6 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином H — 16,9 %, витамином PP — 16,3 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 28,4 %, железом — 13 %, кобальтом — 44,7 %, марганцем — 73,5 %, медью — 18,7 %, селеном — 61,4 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в среднем стакане с попкорном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник