Сколько калорий в луке с вареной картошкой
Содержание статьи
Рецепт Отварной картофель с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварной картофель с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 101.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1662 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.4% | 4222 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.6% | 1302 г |
| Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 6.2% | 1587 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.4% | 1176 г |
| Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2914 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 6% | 1648 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.8% | 3529 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 5.1% | 1938 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 12.9% | 763 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.111 мкг | 400 мкг | 2% | 2% | 4932 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.09 мг | 90 мг | 14.5% | 14.3% | 688 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.86 мг | 15 мг | 12.4% | 12.2% | 806 г |
| Витамин Н, биотин | 0.253 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 19763 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5307 мг | 20 мг | 7.7% | 7.6% | 1307 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 418.49 мг | 2500 мг | 16.7% | 16.5% | 597 г |
| Кальций, Ca | 14.07 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7107 г |
| Магний, Mg | 18.33 мг | 400 мг | 4.6% | 4.5% | 2182 г |
| Натрий, Na | 97.76 мг | 1300 мг | 7.5% | 7.4% | 1330 г |
| Сера, S | 38.49 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.8% | 2598 г |
| Фосфор, P | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 6.5% | 1507 г |
| Хлор, Cl | 198.74 мг | 2300 мг | 8.6% | 8.5% | 1157 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 130.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 118.72 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 4.2% | 2335 г |
| Йод, I | 4.56 мкг | 150 мкг | 3% | 3% | 3289 г |
| Кобальт, Co | 4.986 мкг | 10 мкг | 49.9% | 49.3% | 201 г |
| Марганец, Mn | 0.1805 мг | 2 мг | 9% | 8.9% | 1108 г |
| Медь, Cu | 129.59 мкг | 1000 мкг | 13% | 12.8% | 772 г |
| Молибден, Mo | 6.647 мкг | 70 мкг | 9.5% | 9.4% | 1053 г |
| Селен, Se | 0.239 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23013 г |
| Фтор, F | 29.89 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13382 г |
| Хром, Cr | 8.35 мкг | 50 мкг | 16.7% | 16.5% | 599 г |
| Цинк, Zn | 0.4524 мг | 12 мг | 3.8% | 3.8% | 2653 г |
Энергетическая ценность Отварной картофель с луком составляет 101,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отварной картофель с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварной картофель с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 77.1 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2184 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.4% | 3800 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3% | 4308 г |
| Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 8.6% | 1521 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.3% | 1053 г |
| Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2848 г |
| Зола | 0.835 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 8.2% | 1579 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4% | 3273 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 7.3% | 1792 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.284 мг | 2 мг | 14.2% | 18.4% | 704 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.032 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3% | 4429 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.23 мг | 90 мг | 14.7% | 19.1% | 680 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
| Витамин Н, биотин | 0.311 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16077 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6485 мг | 20 мг | 8.2% | 10.6% | 1213 г |
| Ниацин | 0.923 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 443.65 мг | 2500 мг | 17.7% | 23% | 564 г |
| Кальций, Ca | 15.86 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6305 г |
| Магний, Mg | 20.03 мг | 400 мг | 5% | 6.5% | 1997 г |
| Натрий, Na | 4.75 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 27368 г |
| Сера, S | 43.42 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.6% | 2303 г |
| Фосфор, P | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 9.1% | 1434 г |
| Хлор, Cl | 55.36 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.1% | 4155 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 828.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 147.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 126.05 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 5.8% | 2228 г |
| Йод, I | 4.98 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.3% | 3012 г |
| Кобальт, Co | 5.488 мкг | 10 мкг | 54.9% | 71.2% | 182 г |
| Литий, Li | 65.139 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2017 мг | 2 мг | 10.1% | 13.1% | 992 г |
| Медь, Cu | 147.78 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 19.2% | 677 г |
| Молибден, Mo | 6.768 мкг | 70 мкг | 9.7% | 12.6% | 1034 г |
| Никель, Ni | 4.985 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 542.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.254 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21654 г |
| Фтор, F | 80.89 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.6% | 4945 г |
| Хром, Cr | 8.96 мкг | 50 мкг | 17.9% | 23.2% | 558 г |
| Цинк, Zn | 0.5251 мг | 12 мг | 4.4% | 5.7% | 2285 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.204 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.835 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.143 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.387 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.681 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
| Валин | 0.109 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
| Лизин | 0.129 г | ~ | |||
| Метионин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
| Треонин | 0.092 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.158 г | ~ | |||
| Аланин | 0.097 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
| Глицин | 0.095 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
| Пролин | 0.085 г | ~ | |||
| Серин | 0.115 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.135 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.068 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.069 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Отварной картофель с луком составляет 77,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель отварной с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 107.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1569 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.4% | 3800 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8% | 1167 г |
| Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 5.9% | 1576 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.9% | 1176 г |
| Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 2995 г |
| Зола | 1.139 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 37.9 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.9% | 2375 г |
| Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 13514 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.3% | 1744 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3% | 3158 г |
| Витамин В4, холин | 12.78 мг | 500 мг | 2.6% | 2.4% | 3912 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 8% | 1168 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 10.9% | 855 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.768 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.8% | 5149 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.52 мг | 90 мг | 13.9% | 13% | 719 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 1% | 8721 г |
| Витамин Н, биотин | 0.164 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30488 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3091 мг | 20 мг | 6.5% | 6.1% | 1528 г |
| Ниацин | 0.912 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 422.48 мг | 2500 мг | 16.9% | 15.8% | 592 г |
| Кальций, Ca | 17.28 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.6% | 5787 г |
| Кремний, Si | 0.502 мг | 30 мг | 1.7% | 1.6% | 5976 г |
| Магний, Mg | 19.81 мг | 400 мг | 5% | 4.7% | 2019 г |
| Натрий, Na | 75.71 мг | 1300 мг | 5.8% | 5.4% | 1717 г |
| Сера, S | 26.57 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3764 г |
| Фосфор, P | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 6.2% | 1493 г |
| Хлор, Cl | 4.25 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 54118 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 42.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.781 мг | 18 мг | 4.3% | 4% | 2305 г |
| Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 28846 г |
| Кобальт, Co | 0.891 мкг | 10 мкг | 8.9% | 8.3% | 1122 г |
| Литий, Li | 0.026 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1389 мг | 2 мг | 6.9% | 6.4% | 1440 г |
| Медь, Cu | 147.02 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 13.7% | 680 г |
| Молибден, Mo | 0.216 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.3% | 32407 г |
| Никель, Ni | 0.433 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 46.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.587 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1% | 9370 г |
| Фтор, F | 3.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9434 г |
| Цинк, Zn | 0.3726 мг | 12 мг | 3.1% | 2.9% | 3221 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.097 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.249 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
| Валин | 0.006 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.009 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
| Аланин | 0.012 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.007 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.34 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.204 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.045 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.039 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.103 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.132 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.426 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.339 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.409 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.458 г | min 16.8 г | 8.7% | 8.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.156 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.237 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.136 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Картофель отварной с луком составляет 107,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник