Сколько калорий в луке с маслом

Рецепт лук с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лук с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.4 кКал1684 кКал7.1%5.9%1399 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.3%6333 г
Жиры9.5 г56 г17%14.1%589 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.7%3000 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%11.2%741 г
Вода76.4 г2273 г3.4%2.8%2975 г
Зола2.7533 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.8%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%1.5%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%4.5%1869 г
Витамин В9, фолаты7.991 мкг400 мкг2%1.7%5006 г
Витамин C, аскорбиновая8.88 мг90 мг9.9%8.2%1014 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.29 мг15 мг28.6%23.8%350 г
Витамин Н, биотин0.799 мкг50 мкг1.6%1.3%6258 г
Витамин РР, НЭ0.4439 мг20 мг2.2%1.8%4506 г
Ниацин0.178 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.54 мг2500 мг6.2%5.1%1607 г
Кальций, Ca34.4 мг1000 мг3.4%2.8%2907 г
Магний, Mg12.84 мг400 мг3.2%2.7%3115 г
Натрий, Na727.1 мг1300 мг55.9%46.4%179 г
Сера, S61.07 мг1000 мг6.1%5.1%1637 г
Фосфор, P53.1 мг800 мг6.6%5.5%1507 г
Хлор, Cl1137.9 мг2300 мг49.5%41.1%202 г
Микроэлементы
Алюминий, Al355.1 мкг~
Бор, B177.6 мкг~
Железо, Fe0.764 мг18 мг4.2%3.5%2356 г
Йод, I2.66 мкг150 мкг1.8%1.5%5639 г
Кобальт, Co4.72 мкг10 мкг47.2%39.2%212 г
Марганец, Mn0.2089 мг2 мг10.4%8.6%957 г
Медь, Cu84.97 мкг1000 мкг8.5%7.1%1177 г
Молибден, Mo2.056 мкг70 мкг2.9%2.4%3405 г
Никель, Ni2.664 мкг~
Рубидий, Rb422.6 мкг~
Фтор, F27.52 мкг4000 мкг0.7%0.6%14535 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%3%2809 г
Цинк, Zn0.7659 мг12 мг6.4%5.3%1567 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.1542 г~
Сахароза5.771 г~
Фруктоза1.0654 г~
Незаменимые аминокислоты0.2539 г~
Аргинин*0.1421 г~
Валин0.0222 г~
Гистидин*0.0124 г~
Изолейцин0.0355 г~
Лейцин0.0444 г~
Лизин0.0533 г~
Метионин0.0089 г~
Метионин + Цистеин0.0178 г~
Треонин0.0355 г~
Триптофан0.0178 г~
Фенилаланин0.0364 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0621 г~
Заменимые аминокислоты0.5886 г~
Аланин0.0515 г~
Аспарагиновая кислота0.0621 г~
Глицин0.0364 г~
Глутаминовая кислота0.1953 г~
Пролин0.0266 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.0266 г~
Цистеин0.0115 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол18.6916 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.5794 г~
18:0 Стеариновая0.3832 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
22:0 Бегеновая0.0654 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.2243 гmin 16.8 г13.2%11%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.215 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.5888 гот 11.2 до 20.6 г49.9%41.4%
18:2 Линолевая5.5888 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигает 5 км

Энергетическая ценность лук с маслом составляет 120,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лук репчатый с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук репчатый с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.1 кКал1684 кКал4.7%5.9%2129 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.3%5429 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10.4%1217 г
Углеводы8 г219 г3.7%4.7%2738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%19%667 г
Вода82 г2273 г3.6%4.6%2772 г
Зола0.975 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%0.6%19565 г
альфа Каротин0.026 мкг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%1.3%10204 г
бета Криптоксантин13.587 мкг~
Ликопин0.043 мкг~
Лютеин + Зеаксантин29.461 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4.2%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.5%8571 г
Витамин В4, холин5.96 мг500 мг1.2%1.5%8389 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%2.5%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%7.6%1667 г
Витамин В9, фолаты8.838 мкг400 мкг2.2%2.8%4526 г
Витамин C, аскорбиновая9.69 мг90 мг10.8%13.7%929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.223 мг15 мг8.2%10.4%1226 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.118 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.857 мкг50 мкг1.7%2.1%5834 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%2.4%5217 г
Витамин РР, НЭ0.4975 мг20 мг2.5%3.2%4020 г
Ниацин0.19 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.92 мг2500 мг7%8.8%1437 г
Кальций, Ca30.83 мг1000 мг3.1%3.9%3244 г
Кремний, Si4.762 мг30 мг15.9%20.1%630 г
Магний, Mg14.03 мг400 мг3.5%4.4%2851 г
Натрий, Na3.96 мг1300 мг0.3%0.4%32828 г
Сера, S62.39 мг1000 мг6.2%7.8%1603 г
Фосфор, P56.3 мг800 мг7%8.8%1421 г
Хлор, Cl23.81 мг2300 мг1%1.3%9660 г
Микроэлементы
Алюминий, Al381 мкг~
Бор, B190.5 мкг~
Железо, Fe0.808 мг18 мг4.5%5.7%2228 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%2.4%5245 г
Кобальт, Co4.762 мкг10 мкг47.6%60.2%210 г
Марганец, Mn0.251 мг2 мг12.6%15.9%797 г
Медь, Cu84.64 мкг1000 мкг8.5%10.7%1181 г
Никель, Ni2.857 мкг~
Рубидий, Rb453.3 мкг~
Селен, Se0.506 мкг55 мкг0.9%1.1%10870 г
Фтор, F29.6 мкг4000 мкг0.7%0.9%13514 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%4.8%2632 г
Цинк, Zn0.8177 мг12 мг6.8%8.6%1468 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.239 г~
Сахароза6.191 г~
Фруктоза1.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.272 г~
Аргинин*0.153 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.631 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.379 мг~
Кампестерол0.354 мг~
Стигмастерол0.108 мг~
бета Ситостерол7.85 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.433 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.952 гmin 16.8 г11.6%14.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.906 г~
18:1 цис0.067 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.662 гот 11.2 до 20.6 г14.8%18.7%
18:2 Линолевая1.398 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.051 г~
18:3 Линоленовая0.196 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.193 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%28.1%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%37.7%
Читайте также:  Сколько калорий собаке нужно съедать в день

Энергетическая ценность Лук репчатый с маслом составляет 79,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник