Сколько калорий в луке с маслом
Содержание статьи
Рецепт лук с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лук с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.3% | 6333 г |
| Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 14.1% | 589 г |
| Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 11.2% | 741 г |
| Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2975 г |
| Зола | 2.7533 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.4% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 1.5% | 5618 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 4.5% | 1869 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.991 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 5006 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.88 мг | 90 мг | 9.9% | 8.2% | 1014 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.29 мг | 15 мг | 28.6% | 23.8% | 350 г |
| Витамин Н, биотин | 0.799 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.3% | 6258 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4439 мг | 20 мг | 2.2% | 1.8% | 4506 г |
| Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155.54 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.1% | 1607 г |
| Кальций, Ca | 34.4 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.8% | 2907 г |
| Магний, Mg | 12.84 мг | 400 мг | 3.2% | 2.7% | 3115 г |
| Натрий, Na | 727.1 мг | 1300 мг | 55.9% | 46.4% | 179 г |
| Сера, S | 61.07 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.1% | 1637 г |
| Фосфор, P | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 5.5% | 1507 г |
| Хлор, Cl | 1137.9 мг | 2300 мг | 49.5% | 41.1% | 202 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 355.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 177.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.764 мг | 18 мг | 4.2% | 3.5% | 2356 г |
| Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.5% | 5639 г |
| Кобальт, Co | 4.72 мкг | 10 мкг | 47.2% | 39.2% | 212 г |
| Марганец, Mn | 0.2089 мг | 2 мг | 10.4% | 8.6% | 957 г |
| Медь, Cu | 84.97 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 7.1% | 1177 г |
| Молибден, Mo | 2.056 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.4% | 3405 г |
| Никель, Ni | 2.664 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 422.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27.52 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14535 г |
| Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3% | 2809 г |
| Цинк, Zn | 0.7659 мг | 12 мг | 6.4% | 5.3% | 1567 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.1542 г | ~ | |||
| Сахароза | 5.771 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.0654 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2539 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1421 г | ~ | |||
| Валин | 0.0222 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0124 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0355 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0444 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0533 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0089 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0178 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0355 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0178 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0364 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0621 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.5886 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0515 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0621 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0364 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1953 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0266 г | ~ | |||
| Серин | 0.024 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0266 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0115 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 18.6916 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.5794 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.3832 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0654 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2243 г | min 16.8 г | 13.2% | 11% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.215 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.5888 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.9% | 41.4% | |
| 18:2 Линолевая | 5.5888 г | ~ |
Энергетическая ценность лук с маслом составляет 120,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лук репчатый с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук репчатый с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.3% | 5429 г |
| Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10.4% | 1217 г |
| Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 4.7% | 2738 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 19% | 667 г |
| Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2772 г |
| Зола | 0.975 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 19565 г |
| альфа Каротин | 0.026 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1.3% | 10204 г |
| бета Криптоксантин | 13.587 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.043 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 29.461 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.2% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 5.96 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8389 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.5% | 5102 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 7.6% | 1667 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.838 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.8% | 4526 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.69 мг | 90 мг | 10.8% | 13.7% | 929 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.223 мг | 15 мг | 8.2% | 10.4% | 1226 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.118 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.857 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.1% | 5834 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2.4% | 5217 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4975 мг | 20 мг | 2.5% | 3.2% | 4020 г |
| Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 173.92 мг | 2500 мг | 7% | 8.8% | 1437 г |
| Кальций, Ca | 30.83 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.9% | 3244 г |
| Кремний, Si | 4.762 мг | 30 мг | 15.9% | 20.1% | 630 г |
| Магний, Mg | 14.03 мг | 400 мг | 3.5% | 4.4% | 2851 г |
| Натрий, Na | 3.96 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32828 г |
| Сера, S | 62.39 мг | 1000 мг | 6.2% | 7.8% | 1603 г |
| Фосфор, P | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 8.8% | 1421 г |
| Хлор, Cl | 23.81 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 9660 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 381 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 190.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 5.7% | 2228 г |
| Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.4% | 5245 г |
| Кобальт, Co | 4.762 мкг | 10 мкг | 47.6% | 60.2% | 210 г |
| Марганец, Mn | 0.251 мг | 2 мг | 12.6% | 15.9% | 797 г |
| Медь, Cu | 84.64 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 10.7% | 1181 г |
| Никель, Ni | 2.857 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 453.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.506 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 10870 г |
| Фтор, F | 29.6 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13514 г |
| Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.8% | 2632 г |
| Цинк, Zn | 0.8177 мг | 12 мг | 6.8% | 8.6% | 1468 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.239 г | ~ | |||
| Сахароза | 6.191 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.143 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
| Валин | 0.025 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лизин | 0.058 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.039 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.631 г | ~ | |||
| Аланин | 0.057 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
| Пролин | 0.032 г | ~ | |||
| Серин | 0.027 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.379 мг | ~ | |||
| Кампестерол | 0.354 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.108 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 7.85 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.433 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.952 г | min 16.8 г | 11.6% | 14.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.906 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.067 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.662 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 18.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.398 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.051 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.196 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.193 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 28.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 37.7% |
Энергетическая ценность Лук репчатый с маслом составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник