Сколько калорий в луке репчатом в уксусе
Содержание статьи
Рецепт лук репчатый в уксусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лук репчатый в уксусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 3.6% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 7.1% | 10429 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 28.6% | 2500 г |
Вода | 95.4 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2383 г |
Зола | 0.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 6.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 2.1% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 1.54 мг | 500 мг | 0.3% | 2.1% | 32468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 3.6% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 10.7% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.278 мкг | 400 мкг | 0.6% | 4.3% | 17559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 20% | 3557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 2.1% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 0.228 мкг | 50 мкг | 0.5% | 3.6% | 21930 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.7% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1266 мг | 20 мг | 0.6% | 4.3% | 15798 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.3 мг | 2500 мг | 1.8% | 12.9% | 5643 г |
Кальций, Ca | 9.75 мг | 1000 мг | 1% | 7.1% | 10256 г |
Кремний, Si | 1.266 мг | 30 мг | 4.2% | 30% | 2370 г |
Магний, Mg | 4.18 мг | 400 мг | 1% | 7.1% | 9569 г |
Натрий, Na | 4.18 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.1% | 31100 г |
Сера, S | 16.46 мг | 1000 мг | 1.6% | 11.4% | 6075 г |
Фосфор, P | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 12.9% | 5442 г |
Хлор, Cl | 6.33 мг | 2300 мг | 0.3% | 2.1% | 36335 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.203 мг | 18 мг | 1.1% | 7.9% | 8867 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3.6% | 19737 г |
Кобальт, Co | 1.266 мкг | 10 мкг | 12.7% | 90.7% | 790 г |
Марганец, Mn | 0.0582 мг | 2 мг | 2.9% | 20.7% | 3436 г |
Медь, Cu | 31.65 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 22.9% | 3160 г |
Никель, Ni | 0.759 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 120.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 43307 г |
Фтор, F | 24.18 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 4.3% | 16543 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 7.1% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.2215 мг | 12 мг | 1.8% | 12.9% | 5418 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.329 г | ~ | |||
Сахароза | 1.646 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.304 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность лук репчатый в уксусе составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лук маринованный в уксусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук маринованный в уксусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.1% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 9.4% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 25.8% | 714 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 6.6% | 2799 г |
Зола | 0.529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 3.7% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 10.9% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 8.784 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4.1% | 4554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.37 мг | 90 мг | 6% | 11.1% | 1676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 2.4% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 0.878 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.3% | 5695 г |
Витамин РР, НЭ | 0.488 мг | 20 мг | 2.4% | 4.4% | 4098 г |
Ниацин | 0.166 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.16 мг | 2500 мг | 5.9% | 10.9% | 1687 г |
Кальций, Ca | 27.06 мг | 1000 мг | 2.7% | 5% | 3695 г |
Магний, Mg | 12.15 мг | 400 мг | 3% | 5.5% | 3292 г |
Натрий, Na | 5.5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 23636 г |
Сера, S | 63.44 мг | 1000 мг | 6.3% | 11.6% | 1576 г |
Фосфор, P | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 10.9% | 1695 г |
Хлор, Cl | 24.4 мг | 2300 мг | 1.1% | 2% | 9426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 390.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 195.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 7.2% | 2539 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 3.7% | 5119 г |
Кобальт, Co | 4.88 мкг | 10 мкг | 48.8% | 90% | 205 г |
Марганец, Mn | 0.2378 мг | 2 мг | 11.9% | 22% | 841 г |
Медь, Cu | 90.49 мкг | 1000 мкг | 9% | 16.6% | 1105 г |
Никель, Ni | 2.928 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 464.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.26 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.5% | 13219 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 7.2% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.8378 мг | 12 мг | 7% | 12.9% | 1432 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.039 г | ~ | |||
Сахароза | 6.344 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.923 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.647 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Лук маринованный в уксусе составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник