Сколько калорий в луке на пару
Содержание статьи
Рецепт лук на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лук на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 1.715 г | 76 г | 2.3% | 4.9% | 4431 г |
Жиры | 0.225 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 24889 г |
Углеводы | 9.225 г | 219 г | 4.2% | 9% | 2374 г |
Органические кислоты | 0.233 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.75 г | 20 г | 18.8% | 40.3% | 533 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.9% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 13.5% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 11.25 мкг | 400 мкг | 2.8% | 6% | 3556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.38 мг | 90 мг | 4.9% | 10.5% | 2055 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 1.125 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.625 мг | 20 мг | 3.1% | 6.6% | 3200 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.25 мг | 2500 мг | 8.5% | 18.2% | 1178 г |
Кальций, Ca | 37.98 мг | 1000 мг | 3.8% | 8.1% | 2633 г |
Магний, Mg | 17.15 мг | 400 мг | 4.3% | 9.2% | 2332 г |
Натрий, Na | 4.7 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 27660 г |
Сера, S | 81.25 мг | 1000 мг | 8.1% | 17.3% | 1231 г |
Фосфор, P | 71.1 мг | 800 мг | 8.9% | 19.1% | 1125 г |
Хлор, Cl | 31.25 мг | 2300 мг | 1.4% | 3% | 7360 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 250 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 11.6% | 1837 г |
Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Кобальт, Co | 6.25 мкг | 10 мкг | 62.5% | 133.8% | 160 г |
Марганец, Mn | 0.2875 мг | 2 мг | 14.4% | 30.8% | 696 г |
Медь, Cu | 106.25 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 22.7% | 941 г |
Фтор, F | 38.75 мкг | 4000 мкг | 1% | 2.1% | 10323 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 10.7% | 2000 г |
Цинк, Zn | 1.0625 мг | 12 мг | 8.9% | 19.1% | 1129 г |
Энергетическая ценность лук на пару составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Лук репчатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук репчатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.4% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 9% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 36.6% | 667 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9.3% | 2643 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.7% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 2.9% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 14.6% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 27.1% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.4% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175 мг | 2500 мг | 7% | 17.1% | 1429 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.6% | 3226 г |
Кремний, Si | 5 мг | 30 мг | 16.7% | 40.7% | 600 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32500 г |
Сера, S | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 15.9% | 1538 г |
Фосфор, P | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 17.8% | 1379 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.7% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 10.7% | 2250 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 4.9% | 5000 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 122% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 28% | 870 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 20.7% | 1176 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 476 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.2% | 11000 г |
Фтор, F | 31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2% | 12903 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9.8% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.85 мг | 12 мг | 7.1% | 17.3% | 1412 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3 г | ~ | |||
Сахароза | 6.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.663 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.042 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.013 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 0.7% |
Энергетическая ценность Лук репчатый составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из свинины и лука на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из свинины и лука на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331.4 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 508 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 2.4% | 1288 г |
Жиры | 29.9 г | 56 г | 53.4% | 16.1% | 187 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 1.3% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2% | 1538 г |
Вода | 52.6 г | 2273 г | 2.3% | 0.7% | 4321 г |
Зола | 0.927 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.29 мг | 1.5 мг | 19.3% | 5.8% | 517 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 1.9% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 35.47 мг | 500 мг | 7.1% | 2.1% | 1410 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 1.9% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 2.8% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 22.487 мкг | 400 мкг | 5.6% | 1.7% | 1779 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.033 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.23 мг | 90 мг | 3.6% | 1.1% | 2786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 18293 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.259 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 19305 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 1.1% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2498 мг | 20 мг | 11.2% | 3.4% | 889 г |
Ниацин | 0.847 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.09 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.8% | 1723 г |
Кальций, Ca | 48.64 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.5% | 2056 г |
Магний, Mg | 15.21 мг | 400 мг | 3.8% | 1.1% | 2630 г |
Натрий, Na | 148.37 мг | 1300 мг | 11.4% | 3.4% | 876 г |
Сера, S | 118.67 мг | 1000 мг | 11.9% | 3.6% | 843 г |
Фосфор, P | 80.1 мг | 800 мг | 10% | 3% | 999 г |
Хлор, Cl | 45.64 мг | 2300 мг | 2% | 0.6% | 5039 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 1.7% | 1748 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.1% | 2814 г |
Кобальт, Co | 5.22 мкг | 10 мкг | 52.2% | 15.8% | 192 г |
Марганец, Mn | 0.1737 мг | 2 мг | 8.7% | 2.6% | 1151 г |
Медь, Cu | 94.2 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 2.8% | 1062 г |
Молибден, Mo | 6.727 мкг | 70 мкг | 9.6% | 2.9% | 1041 г |
Никель, Ni | 6.453 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 16.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.499 мкг | 55 мкг | 4.5% | 1.4% | 2201 г |
Стронций, Sr | 2.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.68 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.3% | 9158 г |
Хром, Cr | 7.04 мкг | 50 мкг | 14.1% | 4.3% | 710 г |
Цинк, Zn | 1.3857 мг | 12 мг | 11.5% | 3.5% | 866 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.221 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.539 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.197 г | ~ | |||
Сахароза | 1.867 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.536 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.469 г | ~ | |||
Пролин | 0.15 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.11 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.197 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
Энергетическая ценность Котлеты из свинины и лука на пару составляет 331,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и мин