Сколько калорий в луке на пару

Рецепт лук на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лук на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность46.7 кКал1684 кКал2.8%6%3606 г
Белки1.715 г76 г2.3%4.9%4431 г
Жиры0.225 г56 г0.4%0.9%24889 г
Углеводы9.225 г219 г4.2%9%2374 г
Органические кислоты0.233 г~
Пищевые волокна3.75 г20 г18.8%40.3%533 г
Вода85 г2273 г3.7%7.9%2674 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%7.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.4%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%5.4%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%13.5%1600 г
Витамин В9, фолаты11.25 мкг400 мкг2.8%6%3556 г
Витамин C, аскорбиновая4.38 мг90 мг4.9%10.5%2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%3.6%6000 г
Витамин Н, биотин1.125 мкг50 мкг2.3%4.9%4444 г
Витамин РР, НЭ0.625 мг20 мг3.1%6.6%3200 г
Макроэлементы
Калий, K212.25 мг2500 мг8.5%18.2%1178 г
Кальций, Ca37.98 мг1000 мг3.8%8.1%2633 г
Магний, Mg17.15 мг400 мг4.3%9.2%2332 г
Натрий, Na4.7 мг1300 мг0.4%0.9%27660 г
Сера, S81.25 мг1000 мг8.1%17.3%1231 г
Фосфор, P71.1 мг800 мг8.9%19.1%1125 г
Хлор, Cl31.25 мг2300 мг1.4%3%7360 г
Микроэлементы
Бор, B250 мкг~
Железо, Fe0.98 мг18 мг5.4%11.6%1837 г
Йод, I3.75 мкг150 мкг2.5%5.4%4000 г
Кобальт, Co6.25 мкг10 мкг62.5%133.8%160 г
Марганец, Mn0.2875 мг2 мг14.4%30.8%696 г
Медь, Cu106.25 мкг1000 мкг10.6%22.7%941 г
Фтор, F38.75 мкг4000 мкг1%2.1%10323 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%10.7%2000 г
Цинк, Zn1.0625 мг12 мг8.9%19.1%1129 г

Энергетическая ценность лук на пару составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в помидоре таблица

Источник

Калорийность Лук репчатый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук репчатый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.4%5429 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%9%2671 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%36.6%667 г
Вода86 г2273 г3.8%9.3%2643 г
Зола1 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.7%9000 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%2.9%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.9%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%14.6%1667 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%5.6%4444 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%27.1%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.2%7500 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%4.4%5556 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.7%30000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%6.1%4000 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K175 мг2500 мг7%17.1%1429 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%7.6%3226 г
Кремний, Si5 мг30 мг16.7%40.7%600 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%8.5%2857 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.7%32500 г
Сера, S65 мг1000 мг6.5%15.9%1538 г
Фосфор, P58 мг800 мг7.3%17.8%1379 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%2.7%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al400 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%10.7%2250 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%4.9%5000 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%122%200 г
Марганец, Mn0.23 мг2 мг11.5%28%870 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%20.7%1176 г
Никель, Ni3 мкг~
Рубидий, Rb476 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%2.2%11000 г
Фтор, F31 мкг4000 мкг0.8%2%12903 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%9.8%2500 г
Цинк, Zn0.85 мг12 мг7.1%17.3%1412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза6.5 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.286 г~
Аргинин*0.16 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.663 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.042 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.004 гот 0.9 до 3.7 г0.4%1%
Омега-6 жирные кислоты0.013 гот 4.7 до 16.8 г0.3%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий в печеночном оладье

Энергетическая ценность Лук репчатый составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из свинины и лука на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из свинины и лука на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность331.4 кКал1684 кКал19.7%5.9%508 г
Белки5.9 г76 г7.8%2.4%1288 г
Жиры29.9 г56 г53.4%16.1%187 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%1.3%2281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2%1538 г
Вода52.6 г2273 г2.3%0.7%4321 г
Зола0.927 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.6 мкг900 мкг0.4%0.1%25000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.29 мг1.5 мг19.3%5.8%517 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%1.9%1607 г
Витамин В4, холин35.47 мг500 мг7.1%2.1%1410 г
Витамин В5, пантотеновая0.315 мг5 мг6.3%1.9%1587 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%2.8%1070 г
Витамин В9, фолаты22.487 мкг400 мкг5.6%1.7%1779 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%0.3%9091 г
Витамин C, аскорбиновая3.23 мг90 мг3.6%1.1%2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%0.2%18293 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.08 мг~
дельта Токоферол0.024 мг~
Витамин Н, биотин0.259 мкг50 мкг0.5%0.2%19305 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%1.1%2791 г
Витамин РР, НЭ2.2498 мг20 мг11.2%3.4%889 г
Ниацин0.847 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.09 мг2500 мг5.8%1.8%1723 г
Кальций, Ca48.64 мг1000 мг4.9%1.5%2056 г
Магний, Mg15.21 мг400 мг3.8%1.1%2630 г
Натрий, Na148.37 мг1300 мг11.4%3.4%876 г
Сера, S118.67 мг1000 мг11.9%3.6%843 г
Фосфор, P80.1 мг800 мг10%3%999 г
Хлор, Cl45.64 мг2300 мг2%0.6%5039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al123.1 мкг~
Бор, B57.5 мкг~
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%1.7%1748 г
Йод, I5.33 мкг150 мкг3.6%1.1%2814 г
Кобальт, Co5.22 мкг10 мкг52.2%15.8%192 г
Марганец, Mn0.1737 мг2 мг8.7%2.6%1151 г
Медь, Cu94.2 мкг1000 мкг9.4%2.8%1062 г
Молибден, Mo6.727 мкг70 мкг9.6%2.9%1041 г
Никель, Ni6.453 мкг~
Олово, Sn16.09 мкг~
Рубидий, Rb136.7 мкг~
Селен, Se2.499 мкг55 мкг4.5%1.4%2201 г
Стронций, Sr2.78 мкг~
Фтор, F43.68 мкг4000 мкг1.1%0.3%9158 г
Хром, Cr7.04 мкг50 мкг14.1%4.3%710 г
Цинк, Zn1.3857 мг12 мг11.5%3.5%866 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.221 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.539 г~
Мальтоза0.197 г~
Сахароза1.867 г~
Фруктоза0.536 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.19 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.469 г~
Пролин0.15 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.074 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.11 гmin 16.8 г0.7%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.11 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.217 гот 11.2 до 20.6 г1.9%0.6%
18:2 Линолевая0.197 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий в салате морковь с яблоком

Энергетическая ценность Котлеты из свинины и лука на пару составляет 331,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и мин