Сколько калорий в луке капусте
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты и лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5485 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.2% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 8.1% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 35.8% | 909 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 12.7% | 2540 г |
Зола | 0.762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 37500 г |
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 3.3% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 10.7% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 8.49 мг | 500 мг | 1.7% | 5.5% | 5889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 16.9% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 19.31 мкг | 400 мкг | 4.8% | 15.6% | 2071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.66 мг | 90 мг | 55.2% | 179.8% | 181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 2.6% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.186 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.3% | 26882 г |
Витамин К, филлохинон | 60.3 мкг | 120 мкг | 50.3% | 163.8% | 199 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8172 мг | 20 мг | 4.1% | 13.4% | 2447 г |
Ниацин | 0.597 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.14 мг | 2500 мг | 11% | 35.8% | 912 г |
Кальций, Ca | 44.48 мг | 1000 мг | 4.4% | 14.3% | 2248 г |
Магний, Mg | 15.59 мг | 400 мг | 3.9% | 12.7% | 2566 г |
Натрий, Na | 11.14 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.9% | 11670 г |
Сера, S | 42.79 мг | 1000 мг | 4.3% | 14% | 2337 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 15% | 2186 г |
Хлор, Cl | 34.52 мг | 2300 мг | 1.5% | 4.9% | 6663 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 534.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 11.7% | 2808 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 6.5% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3.414 мкг | 10 мкг | 34.1% | 111.1% | 293 г |
Марганец, Mn | 0.1824 мг | 2 мг | 9.1% | 29.6% | 1096 г |
Медь, Cu | 82.07 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 26.7% | 1218 г |
Молибден, Mo | 7.931 мкг | 70 мкг | 11.3% | 36.8% | 883 г |
Никель, Ni | 12.517 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 23109 г |
Фтор, F | 14.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 27894 г |
Хром, Cr | 4.38 мкг | 50 мкг | 8.8% | 28.7% | 1142 г |
Цинк, Zn | 0.4931 мг | 12 мг | 4.1% | 13.4% | 2434 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.331 г | ~ | |||
Сахароза | 1.662 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.517 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.349 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.824 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.586 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты и лука составляет 30,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушёная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушёная с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.8 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.4% | 3800 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.4% | 1273 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 4.2% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 19.8% | 667 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2782 г |
Зола | 0.959 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.3% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.2% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 11.65 мг | 500 мг | 2.3% | 3% | 4292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 6.1% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 7.083 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.4% | 5647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.56 мг | 90 мг | 24% | 31.7% | 417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.653 мг | 15 мг | 4.4% | 5.8% | 2297 г |
Витамин Н, биотин | 0.276 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 18116 г |
Витамин К, филлохинон | 73.1 мкг | 120 мкг | 60.9% | 80.3% | 164 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8297 мг | 20 мг | 4.1% | 5.4% | 2411 г |
Ниацин | 0.601 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.73 мг | 2500 мг | 12.7% | 16.8% | 784 г |
Кальций, Ca | 57.04 мг | 1000 мг | 5.7% | 7.5% | 1753 г |
Кремний, Si | 51.203 мг | 30 мг | 170.7% | 225.2% | 59 г |
Магний, Mg | 19.29 мг | 400 мг | 4.8% | 6.3% | 2074 г |
Натрий, Na | 13.99 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 9292 г |
Сера, S | 51.9 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.9% | 1927 г |
Фосфор, P | 46.9 мг | 800 мг | 5.9% | 7.8% | 1706 г |
Хлор, Cl | 43.57 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.5% | 5279 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 655.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 248.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.83 мг | 18 мг | 4.6% | 6.1% | 2169 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.7% | 7813 г |
Кобальт, Co | 4.375 мкг | 10 мкг | 43.8% | 57.8% | 229 г |
Марганец, Mn | 0.2291 мг | 2 мг | 11.5% | 15.2% | 873 г |
Медь, Cu | 99.4 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 13.1% | 1006 г |
Молибден, Mo | 9.375 мкг | 70 мкг | 13.4% | 17.7% | 747 г |
Никель, Ni | 14.972 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 144.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.375 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14667 г |
Фтор, F | 18.77 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21311 г |
Хром, Cr | 5.29 мкг | 50 мкг | 10.6% | 14% | 945 г |
Цинк, Zn | 0.6523 мг | 12 мг | 5.4% | 7.1% | 1840 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.115 г | ~ | |||
Сахароза | 2.448 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.471 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.538 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.788 г | min 16.8 г | 16.6% | 21.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.704 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.5 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14% |
Энергетическая ценность Капуста тушёная с луком составляет 75,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник