Сколько калорий в ложке повидла

Содержание статьи

Сколько калорий в одной ложке повидла



Свойства повидла

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит повидло ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Интересно, что повидлом называют своеобразную разновидность традиционного для нас сладкого лакомства – варенья. Изначально, слово powidła имеет польские корни, поэтому данный продукт считается блюдом польской кухни. Калорийность повидла напрямую зависит от вида используемого сырья, то есть ягод или фруктов.

Для приготовления повидла в домашних условиях принято использовать не только полностью созревшие плоды – в ход идут также перезревшие, помятые и даже поврежденные ягоды и фрукты. Их тщательно промывают, очищают от гнили, если таковая имеется, и пропускают через мясорубку. Кстати, пюреобразной консистенции можно добиться и другим способом – просто отварив кусочки фруктов или цельные ягодки с небольшим количеством воды, а затем протерев их через сито.

Традиционными плодово-ягодными культурами, которые используются для приготовления повидла, считаются яблоки, груши, абрикосы и персики. Кроме того, из ягод самыми распространенными являются сливы. Готовить сладость принято в широкой посуде, что связано с необходимостью интенсивного испарения жидкости со всей поверхности.

Употреблять повидло можно в качестве самостоятельного кушанья, а можно использовать его при приготовлении всевозможных сладких блюд. Чаще всего хозяйки добавляют это лакомство в пироги, пирожки, пирожные, десерты, прослаивают им торты или просто намазывают на ломтик свежего батона и кушают с чаем.

Состав повидла

По определению понятно, что в состав повидла входят фрукты и ягоды, которые увариваются с использованием сахарного песка практически вдвое-втрое. Кстати, те кулинары, кто заботится о своем здоровье, предпочитают готовить этот продукт с добавлением фруктозы вместо сахара, тем самым значительно увеличивая пользу повидла для организма.

Нередко добавляются и некоторые специи с пряностями – чаще всего это корица и гвоздика, которые придают готовому блюду нотку пикантности и более тонкий аромат, но отличной добавкой служат также ваниль и имбирь.

Готовое повидло представляет собой однородную массу без твердых вкраплений светло-коричневого цвета с оттенком, который характерен каждому конкретному виду исходного сырья. Это натуральное вкусное лакомство отличается кисловато-сладким вкусом и приятным ароматом. Кстати, если пюре имеет слишком невысокую кислотность, то в состав повидла нередко может добавляться лимонная или любая другая пищевая кислота.

Польза повидла

Говоря о пользе повидла для здоровья человека, стоит отметить, что после длительной термообработки в этом продукте сохраняются лишь незначительная доля витаминов, органические кислоты, минеральные соли, бета-каротин и клетчатка. В связи с этим диетологи в один голос утверждают, что единственным видом сладости, содержащим все полезные вещества свежих даров природы, являются перетертые ягоды или фрукты с добавлением минимального количества сахара.

Калорийность повидла 250 кКал

Энергетическая ценность повидла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 65 г. (~260 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|104%

Читайте также:  Сколько в колбасе к калорий

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 36 граммов
в 1 стакане 270 граммов

Пищевая ценность и состав повидла

Органические кислоты

0.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Повидло отзывы и комментарии

Источник

Сколько калорий в чайной ложке повидла



Свойства повидла

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит повидло ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Интересно, что повидлом называют своеобразную разновидность традиционного для нас сладкого лакомства – варенья. Изначально, слово powidła имеет польские корни, поэтому данный продукт считается блюдом польской кухни. Калорийность повидла напрямую зависит от вида используемого сырья, то есть ягод или фруктов.

Для приготовления повидла в домашних условиях принято использовать не только полностью созревшие плоды – в ход идут также перезревшие, помятые и даже поврежденные ягоды и фрукты. Их тщательно промывают, очищают от гнили, если таковая имеется, и пропускают через мясорубку. Кстати, пюреобразной консистенции можно добиться и другим способом – просто отварив кусочки фруктов или цельные ягодки с небольшим количеством воды, а затем протерев их через сито.

Традиционными плодово-ягодными культурами, которые используются для приготовления повидла, считаются яблоки, груши, абрикосы и персики. Кроме того, из ягод самыми распространенными являются сливы. Готовить сладость принято в широкой посуде, что связано с необходимостью интенсивного испарения жидкости со всей поверхности.

Употреблять повидло можно в качестве самостоятельного кушанья, а можно использовать его при приготовлении всевозможных сладких блюд. Чаще всего хозяйки добавляют это лакомство в пироги, пирожки, пирожные, десерты, прослаивают им торты или просто намазывают на ломтик свежего батона и кушают с чаем.

Состав повидла

По определению понятно, что в состав повидла входят фрукты и ягоды, которые увариваются с использованием сахарного песка практически вдвое-втрое. Кстати, те кулинары, кто заботится о своем здоровье, предпочитают готовить этот продукт с добавлением фруктозы вместо сахара, тем самым значительно увеличивая пользу повидла для организма.

Нередко добавляются и некоторые специи с пряностями – чаще всего это корица и гвоздика, которые придают готовому блюду нотку пикантности и более тонкий аромат, но отличной добавкой служат также ваниль и имбирь.

Готовое повидло представляет собой однородную массу без твердых вкраплений светло-коричневого цвета с оттенком, который характерен каждому конкретному виду исходного сырья. Это натуральное вкусное лакомство отличается кисловато-сладким вкусом и приятным ароматом. Кстати, если пюре имеет слишком невысокую кислотность, то в состав повидла нередко может добавляться лимонная или любая другая пищевая кислота.

Польза повидла

Говоря о пользе повидла для здоровья человека, стоит отметить, что после длительной термообработки в этом продукте сохраняются лишь незначительная доля витаминов, органические кислоты, минеральные соли, бета-каротин и клетчатка. В связи с этим диетологи в один голос утверждают, что единственным видом сладости, содержащим все полезные вещества свежих даров природы, являются перетертые ягоды или фрукты с добавлением минимального количества сахара.

Калорийность повидла 250 кКал

Энергетическая ценность повидла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 65 г. (~260 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|104%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 36 граммов
в 1 стакане 270 граммов

Пищевая ценность и состав повидла

Органические кислоты

0.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Повидло отзывы и комментарии

Источник

Калорийность Повидло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Повидло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки0.4 г76 г0.5%0.2%19000 г
Углеводы65 г219 г29.7%11.9%337 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2%2000 г
Вода32.9 г2273 г1.4%0.6%6909 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Витамин В9, фолаты0.5 мкг400 мкг0.1%80000 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.4%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K129 мг2500 мг5.2%2.1%1938 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.6%7143 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.7%5714 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Фосфор, P9 мг800 мг1.1%0.4%8889 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.9%1385 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)65 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в тако

Энергетическая ценность Повидло составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт варенье из яблок домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «варенье из яблок домашнее».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность223 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.1%38000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.2%28000 г
Углеводы54.8 г219 г25%11.2%400 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2%2222 г
Вода43 г2273 г1.9%0.9%5286 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.1%36000 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.4%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%0.3%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%0.9%5000 г
Витамин В9, фолаты0.9 мкг400 мкг0.2%0.1%44444 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%2.5%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.1%33333 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.4%10909 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.4%10000 г
Макроэлементы
Калий, K140.5 мг2500 мг5.6%2.5%1779 г
Кальций, Ca9.5 мг1000 мг1%0.4%10526 г
Магний, Mg4.5 мг400 мг1.1%0.5%8889 г
Натрий, Na13.5 мг1300 мг1%0.4%9630 г
Сера, S2.5 мг1000 мг0.3%0.1%40000 г
Фосфор, P5.5 мг800 мг0.7%0.3%14545 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Бор, B122.5 мкг~
Ванадий, V2 мкг~
Железо, Fe1.25 мг18 мг6.9%3.1%1440 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.3%15000 г
Кобальт, Co0.5 мкг10 мкг5%2.2%2000 г
Марганец, Mn0.025 мг2 мг1.3%0.6%8000 г
Медь, Cu55 мкг1000 мкг5.5%2.5%1818 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%1.9%2333 г
Селен, Se0.15 мкг55 мкг0.3%0.1%36667 г
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%100000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.8%2500 г
Цинк, Zn0.075 мг12 мг0.6%0.3%16000 г
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр огурцах свежих

Энергетическая ценность варенье из яблок домашнее составляет 223 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Повидло — калорийность и состав. Польза повидла



Повидло фото

Свойства повидла

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит повидло ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Интересно, что повидлом называют своеобразную разновидность традиционного для нас сладкого лакомства – варенья. Изначально, слово powidła имеет польские корни, поэтому данный продукт считается блюдом польской кухни. Калорийность повидла напрямую зависит от вида используемого сырья, то есть ягод или фруктов.

Для приготовления повидла в домашних условиях принято использовать не только полностью созревшие плоды – в ход идут также перезревшие, помятые и даже поврежденные ягоды и фрукты. Их тщательно промывают, очищают от гнили, если таковая имеется, и пропускают через мясорубку. Кстати, пюреобразной консистенции можно добиться и другим способом – просто отварив кусочки фруктов или цельные ягодки с небольшим количеством воды, а затем протерев их через сито.

Традиционными плодово-ягодными культурами, которые используются для приготовления повидла, считаются яблоки, груши, абрикосы и персики. Кроме того, из ягод самыми распространенными являются сливы. Готовить сладость принято в широкой посуде, что связано с необходимостью интенсивного испарения жидкости со всей поверхности.

Употреблять повидло можно в качестве самостоятельного кушанья, а можно использовать его при приготовлении всевозможных сладких блюд. Чаще всего хозяйки добавляют это лакомство в пироги, пирожки, пирожные, десерты, прослаивают им торты или просто намазывают на ломтик свежего батона и кушают с чаем.

Состав повидла

По определению понятно, что в состав повидла входят фрукты и ягоды, которые увариваются с использованием сахарного песка практически вдвое-втрое. Кстати, те кулинары, кто заботится о своем здоровье, предпочитают готовить этот продукт с добавлением фруктозы вместо сахара, тем самым значительно увеличивая пользу повидла для организма.

Нередко добавляются и некоторые специи с пряностями – чаще всего это корица и гвоздика, которые придают готовому блюду нотку пикантности и более тонкий аромат, но отличной добавкой служат также ваниль и имбирь.

Готовое повидло представляет собой однородную массу без твердых вкраплений светло-коричневого цвета с оттенком, который характерен каждому конкретному виду исходного сырья. Это натуральное вкусное лакомство отличается кисловато-сладким вкусом и приятным ароматом. Кстати, если пюре имеет слишком невысокую кислотность, то в состав повидла нередко может добавляться лимонная или любая другая пищевая кислота.

Польза повидла

Говоря о пользе повидла для здоровья человека, стоит отметить, что после длительной термообработки в этом продукте сохраняются лишь незначительная доля витаминов, органические кислоты, минеральные соли, бета-каротин и клетчатка. В связи с этим диетологи в один голос утверждают, что единственным видом сладости, содержащим все полезные вещества свежих даров природы, являются перетертые ягоды или фрукты с добавлением минимального количества сахара.

Калорийность повидла 250 кКал

Энергетическая ценность повидла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 65 г. (~260 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|104%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 36 граммов
в 1 стакане 270 граммов

Пищевая ценность и состав повидла

Органические кислоты

0.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Повидло отзывы и комментарии

Источник