Сколько калорий в ложке яблочного повидла
Содержание статьи
Сколько калорий в чайной ложке яблочного варенья
Ингредиенты Домашнее яблочное варенье
Пищевая ценность и химический состав «Домашнее яблочное варенье».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1414 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.3% | 25333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 10.9% | 771 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.5% | 1538 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.4% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 1.286 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 31104 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.14 мг | 90 мг | 7.9% | 6.6% | 1261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 10490 г |
Витамин Н, биотин | 0.214 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23364 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2857 мг | 20 мг | 1.4% | 1.2% | 7000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.21 мг | 2500 мг | 8% | 6.7% | 1255 г |
Кальций, Ca | 12.39 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8071 г |
Магний, Mg | 6.5 мг | 400 мг | 1.6% | 1.3% | 6154 г |
Натрий, Na | 18.85 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.3% | 6897 г |
Сера, S | 3.64 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 27473 г |
Фосфор, P | 7.9 мг | 800 мг | 1% | 0.8% | 10127 г |
Хлор, Cl | 1.53 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 150327 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 175 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.636 мг | 18 мг | 9.1% | 7.6% | 1100 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 10490 г |
Кобальт, Co | 0.714 мкг | 10 мкг | 7.1% | 6% | 1401 г |
Марганец, Mn | 0.0358 мг | 2 мг | 1.8% | 1.5% | 5587 г |
Медь, Cu | 78.61 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.6% | 1272 г |
Молибден, Mo | 4.286 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.1% | 1633 г |
Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 25701 г |
Фтор, F | 12.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31104 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 4.8% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.1071 мг | 12 мг | 0.9% | 0.8% | 11204 г |
Энергетическая ценность Домашнее яблочное варенье составляет 119,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Яблочное Варенье без сахара калорийность. Химический состав яблока и его калорийность
Спелые яблоки являются не только популярным и аппетитным лакомством, но и имеют богатый химический состав. Они содержат массу полезных веществ, включая различные витамины и минералы, которые необходимы для нормального функционирования организма.
Знаете ли вы? Яблочное повидло считается традиционным польским блюдом. Изначально его готовили только из переспевших яблок и томили на медленном огне в течение 60 часов.
Описание пищевой ценности 100 г продукта представлено ниже:
- калорийность — 47 ккал;
- белки — 0,4 г;
- жиры — 0,4 г;
- углеводы — 9,8 г;
- вода — 86,3 г;
- зола — 0,5 г;
- пищевые волокна — 1,8 г;
- органические кислоты — 0,8 г.
В мякоти яблока содержатся такие компоненты:
- витамины (A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, C, E, H, K, PP, бета-каротин) — не могут синтезироваться в организме самостоятельно, но нужны для образования гормонов и ферментов;
- макроэлементы (калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) — входят в состав скелета и различных тканей организма, обеспечивают протекание всех химических реакций, регулируют уровень pH тела;
- микроэлементы (алюминий, бор, ванадий, железо, йод, кобальт, литий, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, селен, стронций, фтор, хром, цинк, цирконий) — присутствуют в теле человека в небольших объёмах и участвуют во многих химических процессах;
- усвояемые углеводы (крахмал, глюкоза, сахароза, фруктоза) — дают человеку энергию для осуществления всех процессов жизнедеятельности;
- незаменимые аминокислоты (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин) — поддерживают правильное функционирование организма и могут быть получены только извне;
- заменимые аминокислоты (аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин) — участвуют в синтезе антител, ферментов, гемоглобина и различных гормонов;
- насыщенные жирные кислоты — благотворно влияют на состояние кожных покровов и волос, участвуют в процессах терморегуляции;
- полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6) — обеспечивают нормальное функционирование клеточных мембран и принимают активное участие в синтезе жизненно важных гормонов.
Особенности употребления яблочного варенья
Яблочное варенье стало традиционной сладкой заготовкой на зиму, которую любят и взрослые, и дети. Его едят с хлебом, используют в качестве начинки для разнообразной выпечки, добавляют к кашам, творогу и различным десертам. Но кроме отличного вкуса, этот продукт обладает и множеством других достоинств, делающих его весьма полезным лакомством. Подробней о том, в чём заключается польза яблочного варенья для человека, сколько калорий содержит данный продукт, а также о правилах его приготовления и хранения — далее в статье.
Калорийность варенья
При изучении, сколько калорий в ложке варенья, специалисты отвечают — примерно 27. Энергетическая ценность десерта составляет 200-400 ккал на 100 грамм, изменяется от типа сырья и количества добавленного сахара. Самое низкокалорийное варенье, которое можно есть при похудении, даже нельзя назвать таковым в истинном понимании этого слова. На диете лучше употреблять перетертые ягоды или фрукты с фруктозой, проваренные в течение 5-10 минут, а лучше — свежие. Так организм получит витамины и клетчатку, а не лишний сахар, совсем не полезный при сбросе веса.
Диетологи советуют есть варенье по утрам с чаем, но без хлеба. На ночь лакомство запрещено к употреблению по причине отложения всех калорий в жировые запасы. Важна и сочетаемость — углеводный продукт рекомендовано есть соло, нельзя сочетать его с белковой пищей (орехи, творог) и медом. Самое полезное для фигуры — вишневое, из тыквы, кабачков и яблочных долек, а вредное — клубничное, земляничное, черничное. Лучше всего есть домашнее лакомство, а не покупной вариант, в котором много нитратов и сахара.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Варенье из яблок калорийность 265 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Варенье из яблок, калории, нутриенты, полезные свойства Варенье из яблок
Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калиновое Варенье калорийность. Чем полезен Варенье из калины
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Чем полезно яблочное варенье для организма
Домашнее варенье из яблок не только является очень вкусным дополнением к повседневному рациону, но и имеет много полезных свойств.
Несмотря на то что в процессе варки исчезает некоторая часть полезных компонентов, готовый продукт сохраняет много минералов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности, поэтому яблочное варенье рекомендуется употреблять взрослым и детям, женщинам во время беременности и даже при похудении. Главное при этом: соблюдать норму и не слишком увлекаться сладким лакомством.
Вред и возможные противопоказания
Несмотря на большое количество полезных качеств, яблочное варенье нельзя употреблять определённым категориям людей, имеющим проблемы со здоровьем. Некоторые компоненты, входящие в состав продукта, могут отрицательно влиять на работу организма при наличии заболеваний.
- Варенье из яблок нельзя употреблять в таких случаях:
- при наличии проблем с лишним весом — в сочетании с сахаром яблоки имеют высокую калорийность и могут усугубить проблему;
- людям с болезнями кишечника и желудка (гастриты, язвы, колиты) — в яблоках содержится фруктовая кислота, которая не исчезает полностью даже во время термической обработки и раздражает слизистую оболочку желудка;
- при наличии кариеса или других заболеваний зубов — сладкое варенье ускоряет разрушение зубной эмали и может усугубить проблему;
- при склонности к пищевой аллергии;
- при сахарном диабете — продукт содержит много глюкозы и вызывает быстрое поднятие уровня сахара в крови.
Калорийность зеленых яблок
Одними из самых известных сортов зеленых яблок является Семеренко. Эти плоды любят многие люди. Польза их для организма очевидна, поэтому стоит добавить фрукты в свой рацион.
Калорийность яблока Семеренко — 37 Ккал.
Зеленые яблоки способны улучшить состояние вашего здоровья, ведь они обладают такими полезными свойствами, как:
Перечислять полезные свойства данных фруктов можно до бесконечности. Главное, чтобы вы купили действительно качественные яблоки, которые принесут пользу вашему организму.
Как выбирать яблоки
Если вы пришли на рынок и стоите возле фруктов, то стоит вспомнить те советы, которые вы сейчас прочтете. Первое, что нужно сделать — это внимательно осмотреть поверхность яблока. На ней не должно быть точек коричневого цвета. Также кожура качественного фрукта лишена потемнений и помятостей.
Не стоит делать выбор в пользу слишком крупных плодов. Дело в том, что такие яблоки считаются перезревшими, поэтому в их составе очень мало витаминов. Лучше обратить внимание на плоды среднего размера.
Если поверхность яблока слишком блестит, то откажитесь от такой покупки. Дело в том, что многие производители обрабатывают фрукты воском, а смыть его очень сложно.
Варенье из яблок
Варенье — отличный способ сохранить на зиму вкус и пользу фруктов и ягод. Приготовленное дома лакомство обеспечит зимние дни натуральным вкусом, ароматом и ярким цветом. Самый классический пример такого десерта — яблочное варенье, простая заготовка с массой вариантов ее использования. Вариаций ее приготовления такое же огромное множество, но есть и рецепты вечные, «со вкусом» детства. Всего один фрукт может выступать сразу в нескольких видах: янтарными дольками, изысканном конфитюре, густом джеме.
Тонкости приготовления такого варенья должен знать и опытный кулинар, и тот, кто только открывает для себя это искусство.
Правильная подготовка к консервированию яблок
В процессе любой консервации есть несколько важных принципов, которые пригодятся и при варке яблочного варенья. В первую очередь нужно запастись необходимой тарой и крышками.
Для закрутки варенья рекомендуют использовать емкости небольших размеров, максимум до 500 мл.
При использовании литровых банок или на 750 мл продукт может покрыться корочкой, в нем нередко появляется плесень, а часть полезных компонентов пропадает.
Емкость для самой варки лакомства не менее важна. Значение имеет и размеры посуды, и материал, из которого она сделана. Подходят широкие миски или тазы с невысокими бортами.
В глубоких кастрюлях продукт превратится в неоднородную массу, готовить в такой емкости придется дольше и чаще мешать, из-за чего варенье теряет вид и большую часть витаминов.
Особое удобство — приготовление варенья в мультиварке. Десерт выходит таким же, но с меньшими усилиями.
Из материалов для приготовления варенья из яблок подходит нержавеющая сталь и эмалированные варианты. От медных и других распространенных тазов лучше отказаться, так как большинство металлов вступают в реакцию с фруктовой кислотой. Такая реакция опасна тем, что в продукт попадают тяжелые соединения, и варенье вместо полезного превращается в опасный продукт.
Особое внимание нужно уделить выбору самих яблок. Здесь все будет зависеть от желаемого результата.
Плотные целые дольки в густом сиропе могут получиться только из твердых сортов, лучше брать слегка недозревшие.
Вкусное янтарное варенье получится из сортов: Анис, Ранет, Славянка, Грушовка, Папировка, Антоновка. Из белого налива тоже выходят целые дольки, но для этого плоды должны быть не спелыми.
Чтобы получить джем или повидло, можно выбирать абсолютно любой сорт. Более мягкие виды сварятся быстрее, из плотных получится такая же нежная текстура, но поварить придется чуть дольше. Перезревшие плоды не годятся для варенья или джема, так как у них рыхлая мякоть и десерт получится с «ватным» вкусом.
Особенная заготовка — варенье из ранеток, еще их называют райскими яблоками. Мелкие и яркие плоды можно консервировать целиком, не удаляя ножку и сердцевину. В процессе консервации все плотные части становятся мягкими и сочными, а вид такое варенье из райских яблок имеет не менее изумительный, чем вкус.
Крайне важный этап в консервации касается стерилизации тары и инвентаря. Самый простой способ заключается в прогреве в микроволновой печи.
Иногда используют обработку паром, но этот способ для сильных духом: каждую баночку нужно подержать над кипящей водой 10-15 минут, что легким вариантом не назовешь. Еще один простой способ стерилизации — ошпаривание кипятком, баночки нужно наполнить горячей водой.
Чтобы стекло не треснуло в этом процессе, перед заливанием жидкости в тару нужно положить обычную металлическую ложку.
Крышки обязательно нужно прокипятить и высушить перед закаткой, емкость для варки и ложку для помешивания тоже нужно обдать кипятком. После того, как все составляющие готовы, можно выбирать рецепт и следовать ему для создания натурального и вкусного лакомства.
Способы приготовления варенья
Самый популярный рецепт яблочного варенья — янтарное с дольками. Такое лакомство получается прозрачное с целыми кусочками фруктов, выглядит аппетитно и очень вкусное. С него и начнем.
Для приготовления потребуется сахарный песок и фрукты в равных количествах, помимо них нужен стакан чистой воды и время. Готовить такой десерт придется 2-3 дня, нельзя сказать, что рецепт очень простой, но результат порадует даже заядлых гурманов. После того, как все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению:
Лучшее такое варенье получается из сорта Антоновка. Дольки выходят полупрозрачные, а густой сироп приобретает приятный цвет.
Яблочный джем с апельсином — вариант для тех, кто хочет запастись необычным десертом. Такая сладость получается прозрачной, с ярким запахом и вкусом. Для него понадобятся яблоки, вода и сахар — в равных частях, и два средних апельсина.
По желанию можно добавить в такое лакомство специи или, даже, имбирь. Особенный вкус выходит, если варить его на смеси воды и натурального сидра. Любые ингредиенты добавляются на первом этапе варки и придают новых оттенков простому джему.
Джем можно приготовить и обычным способом. Фрукты нужно пропустить через мясорубку и добавить к ним равное количество сахарного песка, дать постоять. Варится такой джем в три этапа по 5 минут, с «перерывами» на 10-12 часов.
Источник
Рецепт №5 повидло из яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «№5 повидло из яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.3 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1448 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.3% | 25333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 11.2% | 771 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6% | 1429 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3266 г |
Зола | 0.195 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
альфа Каротин | 0.002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
бета Криптоксантин | 11.927 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16.361 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.2% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 3.08 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 16234 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.1% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 0.125 мкг | 400 мкг | 320000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.025 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0912 мг | 20 мг | 0.5% | 0.4% | 21930 г |
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.45 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.9% | 2960 г |
Кальций, Ca | 9.71 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10299 г |
Магний, Mg | 4.38 мг | 400 мг | 1.1% | 0.9% | 9132 г |
Натрий, Na | 0.85 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 152941 г |
Сера, S | 2.59 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 38610 г |
Фосфор, P | 10.2 мг | 800 мг | 1.3% | 1.1% | 7843 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.17 мг | 18 мг | 0.9% | 0.8% | 10588 г |
Марганец, Mn | 0.1899 мг | 2 мг | 9.5% | 8.2% | 1053 г |
Медь, Cu | 29.74 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.6% | 3362 г |
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0544 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 22059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.862 г | ~ | |||
Сахароза | 0.721 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.306 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.637 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность №5 повидло из яблок составляет 116,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник