Сколько калорий в ложке абрикосового варенья
Содержание статьи
Рецепт варенье из абрикосов с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варенье из абрикосов с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.8 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 969 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.4% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 42.3 г | 219 г | 19.3% | 11.1% | 518 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.7% | 1538 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4209 г |
Зола | 0.2972 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157.1 мкг | 900 мкг | 17.5% | 10.1% | 573 г |
бета Каротин | 0.941 мг | 5 мг | 18.8% | 10.8% | 531 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1% | 5455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 2.1% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 1.858 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 21529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.81 мг | 90 мг | 3.1% | 1.8% | 3203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.681 мг | 15 мг | 4.5% | 2.6% | 2203 г |
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29940 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4954 мг | 20 мг | 2.5% | 1.4% | 4037 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.11 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.3% | 1329 г |
Кальций, Ca | 18.14 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5513 г |
Кремний, Si | 3.096 мг | 30 мг | 10.3% | 5.9% | 969 г |
Магний, Mg | 4.75 мг | 400 мг | 1.2% | 0.7% | 8421 г |
Натрий, Na | 2.25 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 57778 г |
Сера, S | 3.76 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 26596 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 1.1% | 5333 г |
Хлор, Cl | 0.68 мг | 2300 мг | 338235 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 1.7% | 3383 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 24194 г |
Кобальт, Co | 1.238 мкг | 10 мкг | 12.4% | 7.1% | 808 г |
Марганец, Mn | 0.1363 мг | 2 мг | 6.8% | 3.9% | 1467 г |
Медь, Cu | 86.72 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 5% | 1153 г |
Молибден, Mo | 4.954 мкг | 70 мкг | 7.1% | 4.1% | 1413 г |
Никель, Ni | 4.954 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34904 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.0508 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 23622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.412 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3622 г | ~ | |||
Сахароза | 3.7152 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4954 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1368 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0062 г | ~ | |||
Валин | 0.0118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0142 г | ~ | |||
Лизин | 0.0142 г | ~ | |||
Метионин | 0.0025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0062 г | ~ | |||
Треонин | 0.0099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0124 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2272 г | ~ | |||
Аланин | 0.0173 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1183 г | ~ | |||
Глицин | 0.0087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0297 г | ~ | |||
Пролин | 0.0136 г | ~ | |||
Серин | 0.0142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность варенье из абрикосов с сахаром составляет 173,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Абрикосовое варенье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Абрикосовое варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.9 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1047 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.6% | 10857 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.2% | 5091 г |
Углеводы | 39.6 г | 219 г | 18.1% | 11.2% | 553 г |
Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 3974 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.4 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин РР, НЭ | 20.62 мг | 20 мг | 103.1% | 64.1% | 97 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.5 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.6% | 3817 г |
Кальций, Ca | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Магний, Mg | 5.7 мг | 400 мг | 1.4% | 0.9% | 7018 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Сера, S | 0.9 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Фосфор, P | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 1.1% | 5594 г |
Хлор, Cl | 0.2 мг | 2300 мг | 1150000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.4% | 4500 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6452 г |
Медь, Cu | 26.1 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.6% | 3831 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.9% | 7000 г |
Фтор, F | 1.7 мкг | 4000 мкг | 235294 г | ||
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.012 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Абрикосовое варенье составляет 160,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Абрикосовое варенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Абрикосовое варенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257.2 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 655 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.3% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 63.2 г | 219 г | 28.9% | 11.2% | 347 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.3% | 1667 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6685 г |
Зола | 0.464 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155 мкг | 900 мкг | 17.2% | 6.7% | 581 г |
бета Каротин | 0.929 мг | 5 мг | 18.6% | 7.2% | 538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 1.63 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 30675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 1.4% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.6% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.742 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 22962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.81 мг | 90 мг | 6.5% | 2.5% | 1549 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.639 мг | 15 мг | 4.3% | 1.7% | 2347 г |
Витамин Н, биотин | 0.157 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 31847 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.6% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4644 мг | 20 мг | 2.3% | 0.9% | 4307 г |
Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.81 мг | 2500 мг | 7.2% | 2.8% | 1398 г |
Кальций, Ca | 18.52 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5400 г |
Кремний, Si | 2.903 мг | 30 мг | 9.7% | 3.8% | 1033 г |
Магний, Mg | 4.76 мг | 400 мг | 1.2% | 0.5% | 8403 г |
Натрий, Na | 2.43 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 53498 г |
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Фосфор, P | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 0.7% | 5298 г |
Хлор, Cl | 0.74 мг | 2300 мг | 310811 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.581 мг | 18 мг | 3.2% | 1.2% | 3098 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 25862 г |
Кобальт, Co | 1.161 мкг | 10 мкг | 11.6% | 4.5% | 861 г |
Литий, Li | 1.742 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1279 мг | 2 мг | 6.4% | 2.5% | 1564 г |
Медь, Cu | 81.35 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 3.1% | 1229 г |
Молибден, Mo | 0.186 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.1% | 37634 г |
Никель, Ni | 4.644 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 94828 г | |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.0476 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 25210 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.406 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 62.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.277 г | ~ | |||
Сахароза | 3.483 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.464 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Абрикосовое варенье составляет 257,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник