Сколько калорий в лососевой голове

Рецепт Голова лосося вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голова лосося вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.7 кКал1684 кКал5.1%5.9%1942 г
Белки17.2 г76 г22.6%26.1%442 г
Жиры2 г56 г3.6%4.2%2800 г
Вода70.4 г2273 г3.1%3.6%3229 г
Зола3.783 г~
Витамины
Витамин РР, НЭ3.1806 мг20 мг15.9%18.3%629 г
Макроэлементы
Калий, K2.85 мг2500 мг0.1%0.1%87719 г
Кальций, Ca20.62 мг1000 мг2.1%2.4%4850 г
Магний, Mg3.31 мг400 мг0.8%0.9%12085 г
Натрий, Na1376.77 мг1300 мг105.9%122.1%94 г
Сера, S197.97 мг1000 мг19.8%22.8%505 г
Фосфор, P2.7 мг800 мг0.3%0.3%29630 г
Хлор, Cl2291.87 мг2300 мг99.6%114.9%100 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.103 мг18 мг0.6%0.7%17476 г
Кобальт, Co0.531 мкг10 мкг5.3%6.1%1883 г
Марганец, Mn0.0088 мг2 мг0.4%0.5%22727 г
Медь, Cu32.4 мкг1000 мкг3.2%3.7%3086 г
Молибден, Mo8.27 мкг70 мкг11.8%13.6%846 г
Никель, Ni6.569 мкг~
Фтор, F676.41 мкг4000 мкг16.9%19.5%591 г
Хром, Cr60.22 мкг50 мкг120.4%138.9%83 г
Цинк, Zn0.7876 мг12 мг6.6%7.6%1524 г

Энергетическая ценность Голова лосося вареная составляет 86,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Головы лососевых (только мясо). Химический состав и пищевая ценность.

Головы лососевых (только мясо) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином B12 — 138,3 %, витамином D — 109 %, витамином PP — 40,5 %, калием — 13,4 %, фосфором — 25 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, селеном — 81,1 %, хромом — 110 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает 1 берпи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голова лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голова лосося».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки20 г76 г26.3%17.2%380 г
Жиры8.1 г56 г14.5%9.5%691 г
Вода327.2 г2273 г14.4%9.4%695 г
Зола1.457 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.9%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.23 мг1.5 мг15.3%10%652 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%9.1%720 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.7%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%7.8%833 г
Витамин РР, НЭ9.4 мг20 мг47%30.7%213 г
Ниацин6 мг~
Макроэлементы
Калий, K420 мг2500 мг16.8%11%595 г
Кальций, Ca19.7 мг1000 мг2%1.3%5076 г
Магний, Mg26.57 мг400 мг6.6%4.3%1505 г
Натрий, Na51.27 мг1300 мг3.9%2.5%2536 г
Сера, S200 мг1000 мг20%13.1%500 г
Фосфор, P210 мг800 мг26.3%17.2%381 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.9%2250 г
Медь, Cu15.67 мкг1000 мкг1.6%1%6382 г
Фтор, F111.59 мкг4000 мкг2.8%1.8%3585 г
Цинк, Zn0.0157 мг12 мг0.1%0.1%76433 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько за тренировку теряет калорий

Энергетическая ценность Голова лосося составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Голова лосося отворная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голова лосося отворная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.9 кКал1684 кКал3%6%3375 г
Белки6.3 г76 г8.3%16.6%1206 г
Жиры2.6 г56 г4.6%9.2%2154 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.2%73000 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2%10000 г
Вода90.9 г2273 г4%8%2501 г
Зола0.571 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.6 мкг900 мкг1.1%2.2%9375 г
Ретинол0.009 мг~
альфа Каротин0.087 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.181 мкг~
Ликопин0.144 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.278 мкг~
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%6.2%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%6.2%3273 г
Витамин В4, холин15.13 мг500 мг3%6%3305 г
Витамин В5, пантотеновая0.357 мг5 мг7.1%14.2%1401 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%16.2%1242 г
Витамин В9, фолаты1.025 мкг400 мкг0.3%0.6%39024 г
Витамин В12, кобаламин0.931 мкг3 мкг31%62.1%322 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%0.2%69231 г
Витамин D, кальциферол2.109 мкг10 мкг21.1%42.3%474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.579 мг15 мг3.9%7.8%2591 г
гамма Токоферол0.047 мг~
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%2.2%9231 г
Витамин РР, НЭ2.3837 мг20 мг11.9%23.8%839 г
Ниацин1.516 мг~
Бетаин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.34 мг2500 мг3.1%6.2%3275 г
Кальций, Ca10.1 мг1000 мг1%2%9901 г
Магний, Mg4.74 мг400 мг1.2%2.4%8439 г
Натрий, Na146.06 мг1300 мг11.2%22.4%890 г
Сера, S63.71 мг1000 мг6.4%12.8%1570 г
Фосфор, P45.4 мг800 мг5.7%11.4%1762 г
Хлор, Cl216.5 мг2300 мг9.4%18.8%1062 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%3.4%5806 г
Йод, I9.33 мкг150 мкг6.2%12.4%1608 г
Кобальт, Co5.758 мкг10 мкг57.6%115.4%174 г
Марганец, Mn0.0963 мг2 мг4.8%9.6%2077 г
Медь, Cu88.02 мкг1000 мкг8.8%17.6%1136 г
Молибден, Mo2.101 мкг70 мкг3%6%3332 г
Никель, Ni0.823 мкг~
Селен, Se10.711 мкг55 мкг19.5%39.1%513 г
Фтор, F131.45 мкг4000 мкг3.3%6.6%3043 г
Хром, Cr7.55 мкг50 мкг15.1%30.3%662 г
Цинк, Zn0.2078 мг12 мг1.7%3.4%5775 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.24 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.664 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.86 гmin 16.8 г5.1%10.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
18:1 цис0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.059 гот 11.2 до 20.6 г9.5%19%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.9 гот 0.9 до 3.7 г100%200.4%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.6%
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной капуст

Энергетическая ценность Голова лосося отворная составляет 49,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник