Сколько калорий в лососевой голове
Содержание статьи
Рецепт Голова лосося вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голова лосося вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1942 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 26.1% | 442 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.2% | 2800 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 3.6% | 3229 г |
Зола | 3.783 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 3.1806 мг | 20 мг | 15.9% | 18.3% | 629 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.85 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 87719 г |
Кальций, Ca | 20.62 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4850 г |
Магний, Mg | 3.31 мг | 400 мг | 0.8% | 0.9% | 12085 г |
Натрий, Na | 1376.77 мг | 1300 мг | 105.9% | 122.1% | 94 г |
Сера, S | 197.97 мг | 1000 мг | 19.8% | 22.8% | 505 г |
Фосфор, P | 2.7 мг | 800 мг | 0.3% | 0.3% | 29630 г |
Хлор, Cl | 2291.87 мг | 2300 мг | 99.6% | 114.9% | 100 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.103 мг | 18 мг | 0.6% | 0.7% | 17476 г |
Кобальт, Co | 0.531 мкг | 10 мкг | 5.3% | 6.1% | 1883 г |
Марганец, Mn | 0.0088 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Медь, Cu | 32.4 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.7% | 3086 г |
Молибден, Mo | 8.27 мкг | 70 мкг | 11.8% | 13.6% | 846 г |
Никель, Ni | 6.569 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 676.41 мкг | 4000 мкг | 16.9% | 19.5% | 591 г |
Хром, Cr | 60.22 мкг | 50 мкг | 120.4% | 138.9% | 83 г |
Цинк, Zn | 0.7876 мг | 12 мг | 6.6% | 7.6% | 1524 г |
Энергетическая ценность Голова лосося вареная составляет 86,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Головы лососевых (только мясо). Химический состав и пищевая ценность.
Головы лососевых (только мясо) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином B12 — 138,3 %, витамином D — 109 %, витамином PP — 40,5 %, калием — 13,4 %, фосфором — 25 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, селеном — 81,1 %, хромом — 110 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голова лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голова лосося».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 17.2% | 380 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 9.5% | 691 г |
Вода | 327.2 г | 2273 г | 14.4% | 9.4% | 695 г |
Зола | 1.457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.9% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 10% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 9.1% | 720 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 7.8% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 9.4 мг | 20 мг | 47% | 30.7% | 213 г |
Ниацин | 6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 420 мг | 2500 мг | 16.8% | 11% | 595 г |
Кальций, Ca | 19.7 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 5076 г |
Магний, Mg | 26.57 мг | 400 мг | 6.6% | 4.3% | 1505 г |
Натрий, Na | 51.27 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.5% | 2536 г |
Сера, S | 200 мг | 1000 мг | 20% | 13.1% | 500 г |
Фосфор, P | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 17.2% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2250 г |
Медь, Cu | 15.67 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1% | 6382 г |
Фтор, F | 111.59 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 1.8% | 3585 г |
Цинк, Zn | 0.0157 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 76433 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Голова лосося составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Голова лосося отворная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голова лосося отворная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3375 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 16.6% | 1206 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.2% | 2154 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 73000 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2% | 10000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 8% | 2501 г |
Зола | 0.571 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.6 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2.2% | 9375 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.087 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.181 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.144 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.278 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 15.13 мг | 500 мг | 3% | 6% | 3305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 14.2% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 16.2% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 1.025 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 39024 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.931 мкг | 3 мкг | 31% | 62.1% | 322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 69231 г |
Витамин D, кальциферол | 2.109 мкг | 10 мкг | 21.1% | 42.3% | 474 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.579 мг | 15 мг | 3.9% | 7.8% | 2591 г |
гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.2% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3837 мг | 20 мг | 11.9% | 23.8% | 839 г |
Ниацин | 1.516 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.34 мг | 2500 мг | 3.1% | 6.2% | 3275 г |
Кальций, Ca | 10.1 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 9901 г |
Магний, Mg | 4.74 мг | 400 мг | 1.2% | 2.4% | 8439 г |
Натрий, Na | 146.06 мг | 1300 мг | 11.2% | 22.4% | 890 г |
Сера, S | 63.71 мг | 1000 мг | 6.4% | 12.8% | 1570 г |
Фосфор, P | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 11.4% | 1762 г |
Хлор, Cl | 216.5 мг | 2300 мг | 9.4% | 18.8% | 1062 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 3.4% | 5806 г |
Йод, I | 9.33 мкг | 150 мкг | 6.2% | 12.4% | 1608 г |
Кобальт, Co | 5.758 мкг | 10 мкг | 57.6% | 115.4% | 174 г |
Марганец, Mn | 0.0963 мг | 2 мг | 4.8% | 9.6% | 2077 г |
Медь, Cu | 88.02 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 17.6% | 1136 г |
Молибден, Mo | 2.101 мкг | 70 мкг | 3% | 6% | 3332 г |
Никель, Ni | 0.823 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.711 мкг | 55 мкг | 19.5% | 39.1% | 513 г |
Фтор, F | 131.45 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 6.6% | 3043 г |
Хром, Cr | 7.55 мкг | 50 мкг | 15.1% | 30.3% | 662 г |
Цинк, Zn | 0.2078 мг | 12 мг | 1.7% | 3.4% | 5775 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.24 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.664 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.86 г | min 16.8 г | 5.1% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 19% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 200.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.6% |
Энергетическая ценность Голова лосося отворная составляет 49,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник