Сколько калорий в льняном масле в 100

Калорийность Льняное масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Льняное масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность884 кКал1684 кКал52.5%5.9%190 г
Белки0.11 г76 г0.1%69091 г
Жиры99.98 г56 г178.5%20.2%56 г
Вода0.12 г2273 г1894167 г
Витамины
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ200 мг15 мг1333.3%150.8%8 г
бета Токоферол0.55 мг~
гамма Токоферол28.76 мг~
дельта Токоферол1.65 мг~
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%0.9%1290 г
Макроэлементы
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, P1 мг800 мг0.1%80000 г
Микроэлементы
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%0.1%17143 г
Стеролы (стерины)
Кампестерол98 мг~
Стигмастерол30 мг~
бета Ситостерол206 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.094 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.044 г~
полиненасыщенные трансжиры0.05 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.976 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.018 г~
14:0 Миристиновая0.077 г~
15:0 Пентадекановая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая5.109 г~
17:0 Маргариновая0.051 г~
18:0 Стеариновая3.367 г~
20:0 Арахиновая0.131 г~
22:0 Бегеновая0.113 г~
24:0 Лигноцериновая0.075 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты18.438 гmin 16.8 г109.8%12.4%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
16:1 цис0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)18.316 г~
18:1 цис18.286 г~
18:1 транс0.03 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.031 г~
22:1 цис0.017 г~
22:1 транс0.014 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты67.849 гот 11.2 до 20.6 г329.4%37.3%
18:2 Линолевая14.327 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.05 г~
18:2 Омега-6, цис, цис14.246 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.031 г~
18:3 Линоленовая53.368 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая53.368 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.031 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.096 г~
20:3 Омега-30.081 г~
20:3 Омега-60.015 г~
Омега-3 жирные кислоты53.449 гот 0.9 до 3.7 г1444.6%163.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.013 г~
Омега-6 жирные кислоты14.292 гот 4.7 до 16.8 г100%11.3%
Читайте также:  Сколько калорий в пиво эссе

Энергетическая ценность Льняное масло составляет 884 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Льняное масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Льняное масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность884 кКал1684 кКал52.5%5.9%190 г
Жиры99.9 г56 г178.4%20.2%56 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%0.8%1500 г
бета Токоферол0.6 мг~
гамма Токоферол40 мг~
дельта Токоферол1.3 мг~
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%0.9%1290 г
Макроэлементы
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, P1.5 мг800 мг0.2%53333 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы689 мг~
Кампестерол100 мг~
Стигмастерол33 мг~
бета Ситостерол206 мг~
Жирные кислоты
Омега-9 жирные кислоты9.4~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая5.2 г~
18:0 Стеариновая3.7 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)19 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая13 г~
18:3 Линоленовая53.3 г~
Омега-3 жирные кислоты53.35 гот 0.9 до 3.7 г1441.9%163.1%
Омега-6 жирные кислоты13 гот 4.7 до 16.8 г100%11.3%

Энергетическая ценность Льняное масло составляет 884 кКал.

Читайте также:  Сколько калорий в яичном белке вареном в 100 гр

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Льняное масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Льняное масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность900 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры99 г56 г176.8%19.6%57 г
Витамины
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%0.4%3000 г
бета Токоферол0.6 мг~
гамма Токоферол28 мг~
дельта Токоферол1 мг~
Витамин К, филлохинон90 мкг120 мкг75%8.3%133 г
Макроэлементы
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, P1 мг800 мг0.1%80000 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы689 мг~
Кампестерол98 мг~
Стигмастерол30 мг~
бета Ситостерол206 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая9 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
18:1 Олеиновая (омега-9)20 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая15 г~
18:3 Линоленовая44 г~

Энергетическая ценность Льняное масло составляет 900 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ЛЬНЯНОЕ МАСЛО НЕРАФИНИРОВАННОЕ. Химический состав и пищевая ценность.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО НЕРАФИНИРОВАННОЕ богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 100 %, витамином B1 — 35,3 %, витамином B2 — 12,8 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 30,5 %, витамином B9 — 28 %, витамином E — 116,7 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 16,1 %, марганцем — 150 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Легкий бег сколько сжигает калорий за

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник