Сколько калорий в льняной муке на кефире
Содержание статьи
Рецепт Кефир с льняной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир с льняной мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 84.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1984 г |
| Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.8% | 1727 г |
| Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 9.9% | 1191 г |
| Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 3.4% | 3476 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 14.7% | 800 г |
| Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2739 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.186 мг | 1.5 мг | 12.4% | 14.6% | 806 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 11.1% | 1065 г |
| Витамин В4, холин | 46.25 мг | 500 мг | 9.3% | 11% | 1081 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 8.5% | 1381 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 5.8% | 2041 г |
| Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.5% | 2667 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.364 мкг | 3 мкг | 12.1% | 14.3% | 824 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 13043 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.028 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 53571 г |
| Витамин Н, биотин | 3.182 мкг | 50 мкг | 6.4% | 7.5% | 1571 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0982 мг | 20 мг | 5.5% | 6.5% | 1821 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 206.64 мг | 2500 мг | 8.3% | 9.8% | 1210 г |
| Кальций, Ca | 132.27 мг | 1000 мг | 13.2% | 15.5% | 756 г |
| Магний, Mg | 48.36 мг | 400 мг | 12.1% | 14.3% | 827 г |
| Натрий, Na | 48.18 мг | 1300 мг | 3.7% | 4.4% | 2698 г |
| Сера, S | 26.36 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.1% | 3794 г |
| Фосфор, P | 140.2 мг | 800 мг | 17.5% | 20.6% | 571 г |
| Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 5.1% | 2300 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.612 мг | 18 мг | 3.4% | 4% | 2941 г |
| Йод, I | 8.18 мкг | 150 мкг | 5.5% | 6.5% | 1834 г |
| Кобальт, Co | 0.909 мкг | 10 мкг | 9.1% | 10.7% | 1100 г |
| Марганец, Mn | 0.2311 мг | 2 мг | 11.6% | 13.7% | 865 г |
| Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 14.1% | 833 г |
| Молибден, Mo | 4.545 мкг | 70 мкг | 6.5% | 7.7% | 1540 г |
| Селен, Se | 4.127 мкг | 55 мкг | 7.5% | 8.8% | 1333 г |
| Фтор, F | 18.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 22002 г |
| Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.2% | 2747 г |
| Цинк, Zn | 0.7582 мг | 12 мг | 6.3% | 7.4% | 1583 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кефир с льняной мукой составляет 84,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кефир с льняной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир с льняной мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 12% | 1854 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 5.1% | 4308 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4.2% | 5214 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.1% | 2000 г |
| Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2589 г |
| Зола | 0.874 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 14.9% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 20.9% | 1059 г |
| Витамин В4, холин | 2.96 мг | 500 мг | 0.6% | 1.3% | 16892 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1.6% | 13514 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 2% | 11111 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.274 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 12217 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.8% | 12857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9835 мг | 20 мг | 4.9% | 10.9% | 2034 г |
| Ниацин | 0.097 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 171.6 мг | 2500 мг | 6.9% | 15.3% | 1457 г |
| Кальций, Ca | 125.49 мг | 1000 мг | 12.5% | 27.8% | 797 г |
| Магний, Mg | 28.27 мг | 400 мг | 7.1% | 15.8% | 1415 г |
| Натрий, Na | 49.42 мг | 1300 мг | 3.8% | 8.4% | 2631 г |
| Фосфор, P | 111.1 мг | 800 мг | 13.9% | 30.9% | 720 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 3.8% | 5769 г |
| Марганец, Mn | 0.0934 мг | 2 мг | 4.7% | 10.4% | 2141 г |
| Медь, Cu | 45.91 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 10.2% | 2178 г |
| Селен, Se | 0.956 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3.8% | 5753 г |
| Цинк, Zn | 0.1642 мг | 12 мг | 1.4% | 3.1% | 7308 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Валин | 0.054 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
| Лизин | 0.045 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.051 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.9 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кефир с льняной мукой составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кефир с льняной мукой.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир с льняной мукой.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 92.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1813 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6.6% | 1652 г |
| Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 10.3% | 1037 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5919 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 15.6% | 690 г |
| Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2789 г |
| Зола | 1.024 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Лютеин + Зеаксантин | 69.75 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.212 мг | 1.5 мг | 14.1% | 15.2% | 708 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 10.1% | 1065 г |
| Витамин В4, холин | 22.54 мг | 500 мг | 4.5% | 4.8% | 2218 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 6.1% | 1761 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 3.2% | 3333 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.179 мкг | 3 мкг | 6% | 6.5% | 1676 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 13043 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
| гамма Токоферол | 2.138 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.857 мкг | 50 мкг | 5.7% | 6.1% | 1750 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1336 мг | 20 мг | 5.7% | 6.1% | 1764 г |
| Ниацин | 0.089 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.332 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 217.46 мг | 2500 мг | 8.7% | 9.4% | 1150 г |
| Кальций, Ca | 134.46 мг | 1000 мг | 13.4% | 14.4% | 744 г |
| Магний, Mg | 54.5 мг | 400 мг | 13.6% | 14.6% | 734 г |
| Натрий, Na | 47.86 мг | 1300 мг | 3.7% | 4% | 2716 г |
| Сера, S | 46.38 мг | 1000 мг | 4.6% | 5% | 2156 г |
| Фосфор, P | 149.1 мг | 800 мг | 18.6% | 20% | 537 г |
| Хлор, Cl | 89.29 мг | 2300 мг | 3.9% | 4.2% | 2576 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 4.2% | 2560 г |
| Йод, I | 8.04 мкг | 150 мкг | 5.4% | 5.8% | 1866 г |
| Кобальт, Co | 0.804 мкг | 10 мкг | 8% | 8.6% | 1244 г |
| Марганец, Mn | 0.2704 мг | 2 мг | 13.5% | 14.5% | 740 г |
| Медь, Cu | 141.43 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 15.2% | 707 г |
| Молибден, Mo | 4.464 мкг | 70 мкг | 6.4% | 6.9% | 1568 г |
| Олово, Sn | 13.39 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.614 мкг | 55 мкг | 6.6% | 7.1% | 1522 г |
| Стронций, Sr | 15.18 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 17.86 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22396 г |
| Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.9% | 2793 г |
| Цинк, Zn | 0.8221 мг | 12 мг | 6.9% | 7.4% | 1460 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.043 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.123 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.206 г | ~ | |||
| Валин | 0.115 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
| Лизин | 0.092 г | ~ | |||
| Метионин | 0.04 г | ~ | |||
| Треонин | 0.082 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.099 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
| Глицин | 0.134 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.433 г | ~ | |||
| Пролин | 0.086 г | ~ | |||
| Серин | 0.104 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.68 мг | max 300 мг | |||
| Кампестерол | 4.821 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 1.179 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 9.643 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.232 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.074 г | min 16.8 г | 6.4% | 6.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.788 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.9% | 30% | |
| 18:2 Линолевая | 0.633 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 2.444 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 2.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 107.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 16% |
Энергетическая ценность Кефир с льняной мукой. составляет 92,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник