Сколько калорий в люля из курицы

Рецепт Люля- кебаб из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Люля- кебаб из курицы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,1 %, бэта-каротином — 13,8 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 24,9 %, витамином C — 61,4 %, витамином K — 60,6 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 11,3 %, кремнием — 18,4 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 15,9 %, кобальтом — 62,2 %, марганцем — 13,1 %, селеном — 25,2 %, хромом — 25,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в тушеной курице со сливка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Люля кебаб из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Люля кебаб из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность348.7 кКал1684 кКал20.7%5.9%483 г
Белки18.3 г76 г24.1%6.9%415 г
Жиры30.1 г56 г53.8%15.4%186 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.1%18250 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.7%4000 г
Вода50.9 г2273 г2.2%0.6%4466 г
Зола1.017 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.3 мкг900 мкг3.3%0.9%3072 г
Ретинол0.029 мг~
альфа Каротин0.054 мкг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
бета Криптоксантин0.112 мкг~
Ликопин0.089 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.021 мкг~
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%1.6%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%2.7%1078 г
Витамин В4, холин0.74 мг500 мг0.1%67568 г
Витамин В5, пантотеновая0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.2%15385 г
Витамин В9, фолаты0.55 мкг400 мкг0.1%72727 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.1%20930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.429 мг15 мг2.9%0.8%3497 г
гамма Токоферол0.029 мг~
Витамин Н, биотин0.074 мкг50 мкг0.1%67568 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ3.6775 мг20 мг18.4%5.3%544 г
Ниацин3.566 мг~
Бетаин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.61 мг2500 мг10.3%3%967 г
Кальций, Ca30.25 мг1000 мг3%0.9%3306 г
Кремний, Si0.384 мг30 мг1.3%0.4%7813 г
Магний, Mg22.06 мг400 мг5.5%1.6%1813 г
Натрий, Na74.83 мг1300 мг5.8%1.7%1737 г
Сера, S184.1 мг1000 мг18.4%5.3%543 г
Фосфор, P124.8 мг800 мг15.6%4.5%641 г
Хлор, Cl64.7 мг2300 мг2.8%0.8%3555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.7 мкг~
Бор, B15.3 мкг~
Железо, Fe2.414 мг18 мг13.4%3.8%746 г
Йод, I4.71 мкг150 мкг3.1%0.9%3185 г
Кобальт, Co8.858 мкг10 мкг88.6%25.4%113 г
Марганец, Mn0.1291 мг2 мг6.5%1.9%1549 г
Медь, Cu100.21 мкг1000 мкг10%2.9%998 г
Молибден, Mo13.274 мкг70 мкг19%5.4%527 г
Никель, Ni0.23 мкг~
Рубидий, Rb36.5 мкг~
Селен, Se0.107 мкг55 мкг0.2%0.1%51402 г
Фтор, F110.38 мкг4000 мкг2.8%0.8%3624 г
Хром, Cr23.38 мкг50 мкг46.8%13.4%214 г
Цинк, Zn1.5804 мг12 мг13.2%3.8%759 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.117 г~
Сахароза0.58 г~
Фруктоза0.108 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*1634.271 г~
Валин0.932 г~
Гистидин*0.644 г~
Изолейцин0.879 г~
Лейцин1.588 г~
Лизин2.058 г~
Метионин0.358 г~
Метионин + Цистеин0.689 г~
Треонин0.861 г~
Триптофан0.305 г~
Фенилаланин0.826 г~
Фенилаланин+Тирозин1.469 г~
Заменимые аминокислоты0.059 г~
Аланин1.132 г~
Аспарагиновая кислота1614.642 г~
Гидроксипролин0.169 г~
Глицин1.147 г~
Глутаминовая кислота2.649 г~
Пролин1.017 г~
Серин0.843 г~
Тирозин0.647 г~
Цистеин0.323 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.96 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.017 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.072 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая2.136 г~
17:0 Маргариновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.549 г~
20:0 Арахиновая0.071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.932 гmin 16.8 г29.4%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.841 г~
17:1 Гептадеценовая0.071 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.693 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.549 гот 11.2 до 20.6 г31.7%9.1%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая1.367 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты1.3 гот 0.9 до 3.7 г100%28.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  Сколько калорий нужно мужчине на завтрак

Энергетическая ценность Люля кебаб из курицы составляет 348,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник