Сколько калорий в люля из курицы
Рецепт Люля- кебаб из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Люля- кебаб из курицы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,1 %, бэта-каротином — 13,8 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 24,9 %, витамином C — 61,4 %, витамином K — 60,6 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 11,3 %, кремнием — 18,4 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 15,9 %, кобальтом — 62,2 %, марганцем — 13,1 %, селеном — 25,2 %, хромом — 25,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Люля кебаб из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Люля кебаб из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348.7 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 6.9% | 415 г |
Жиры | 30.1 г | 56 г | 53.8% | 15.4% | 186 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Вода | 50.9 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4466 г |
Зола | 1.017 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.3 мкг | 900 мкг | 3.3% | 0.9% | 3072 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.054 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
бета Криптоксантин | 0.112 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.089 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.021 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 1.6% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 2.7% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 0.74 мг | 500 мг | 0.1% | 67568 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.55 мкг | 400 мкг | 0.1% | 72727 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.1% | 20930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 0.8% | 3497 г |
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 67568 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6775 мг | 20 мг | 18.4% | 5.3% | 544 г |
Ниацин | 3.566 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.61 мг | 2500 мг | 10.3% | 3% | 967 г |
Кальций, Ca | 30.25 мг | 1000 мг | 3% | 0.9% | 3306 г |
Кремний, Si | 0.384 мг | 30 мг | 1.3% | 0.4% | 7813 г |
Магний, Mg | 22.06 мг | 400 мг | 5.5% | 1.6% | 1813 г |
Натрий, Na | 74.83 мг | 1300 мг | 5.8% | 1.7% | 1737 г |
Сера, S | 184.1 мг | 1000 мг | 18.4% | 5.3% | 543 г |
Фосфор, P | 124.8 мг | 800 мг | 15.6% | 4.5% | 641 г |
Хлор, Cl | 64.7 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.8% | 3555 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.414 мг | 18 мг | 13.4% | 3.8% | 746 г |
Йод, I | 4.71 мкг | 150 мкг | 3.1% | 0.9% | 3185 г |
Кобальт, Co | 8.858 мкг | 10 мкг | 88.6% | 25.4% | 113 г |
Марганец, Mn | 0.1291 мг | 2 мг | 6.5% | 1.9% | 1549 г |
Медь, Cu | 100.21 мкг | 1000 мкг | 10% | 2.9% | 998 г |
Молибден, Mo | 13.274 мкг | 70 мкг | 19% | 5.4% | 527 г |
Никель, Ni | 0.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.107 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 51402 г |
Фтор, F | 110.38 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 0.8% | 3624 г |
Хром, Cr | 23.38 мкг | 50 мкг | 46.8% | 13.4% | 214 г |
Цинк, Zn | 1.5804 мг | 12 мг | 13.2% | 3.8% | 759 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.117 г | ~ | |||
Сахароза | 0.58 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 1634.271 г | ~ | |||
Валин | 0.932 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.644 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.879 г | ~ | |||
Лейцин | 1.588 г | ~ | |||
Лизин | 2.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.358 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.689 г | ~ | |||
Треонин | 0.861 г | ~ | |||
Триптофан | 0.305 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.826 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.469 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аланин | 1.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1614.642 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 1.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.649 г | ~ | |||
Пролин | 1.017 г | ~ | |||
Серин | 0.843 г | ~ | |||
Тирозин | 0.647 г | ~ | |||
Цистеин | 0.323 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.96 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.017 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.072 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.136 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.549 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.932 г | min 16.8 г | 29.4% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.841 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.693 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.549 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.7% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.367 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 28.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Люля кебаб из курицы составляет 348,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник