Сколько калорий в лягушке

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки являются популярным деликатесом в странах Восточной Азии и Центральной Европы. Из них делают множество блюд в Португалии, Франции, Греции, Италии, Испании, США и на Карибских островах. По вкусу лягушачьи лапки напоминают куриное мясо, имеют приятную мякоть и сочный вкус.

Пищевая ценность

Порция

Лапки лягушачьи 100 г

 
Количество на порцию

Калории

73

Калории из жиров

2,7

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,3 г

0%

Насыщ. жиры

0,08 г

0%

Полиненасыщ. жиры

0,1 г

Мононенасыщ. жиры

0,05 г

Холестерин

50 мг

17%

Натрий

58 мг

2%

Калий

285 мг

8%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Белки

16,4 г

33%

 

Витамин A

6%

Витамин B6

6%

Витамин B12

7%

Витамин D

1%

Ниацин

6%

Тиамин

9%

Железо

8%

Кальций

2%

Магний

5%

Фосфор

15%

Цинк

7%

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Лапки лягушачьиИсточник: depositphotos.com

Как сжечь 73 ккал?

Ходьба18 мин.
Бег трусцой8 мин.
Плаванье6 мин.
Велосипед10 мин.
Аэробика15 мин.
Работа по дому24 мин.

Полезные свойства

Лягушки живут только в чистой воде, поэтому их мясо является безопасным и экологически чистым. Научные исследования выявили, что вещества, которые вырабатываются лягушками, эффективны для профилактики злокачественных опухолей головного мозга и различных видов рака.

В лягушачьих лапках присутствует большое количество витаминов группы С, D и E, а также таких полезных веществ, как кальций, железо, магний и фосфор. В шкурке лягушки содержится целебный компонент, который в Японии, Китае и Индии применяется для лечения болезни зубов, водянки, а также для нормализации деятельности сердечнососудистой системы и улучшения кровообращения.

В Южной Америке в кулинарии используют лапки древесной лягушки, в которых содержатся обезболивающие и противовоспалительные вещества, которые в несколько раз эффективнее морфия.

В Древней Руси лягушек помещали в сосуд с квасом или молоком, чтобы сохранить напитки на длительное время свежими. Лягушачьи лапки обладают бактерицидными, противоотечными и дезинфицирующими свойствами.

Калорийность лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки являются низкокалорийным продуктом и подходят в качестве ингредиента для диетического меню. Калорийность лягушачьих лапок составляет 73 ккал., а также в них содержится 16 г белков и 0,3 г жиров.

Особенности приготовления лягушачьих лапок

От правильного приготовления лягушачьих лапок зависит вкус и польза блюда для организма человека. В пищу используют верхнюю часть лапки лягушки, которая имеет только одну кость как у курицы или другой птицы. В пищу используют только съедобные виды лягушек. Для кулинарных целей лягушек выращивают на специальных фермах в экологических условиях обитания.

Из лягушачьих лапок получается вкусное фрикасе, они хорошо дополняют овощи в кляре и во фритюре. Лягушачьи лапки можно запекать в пшеничной муке или панировать в сухарях с добавлением душистых трав и специй.

Способы приготовления лягушачьих лапок сходны с приготовлением крылышек или ножек курицы. Лапки можно подавать с острыми соусами на основе специй, чеснока и приправ. Перед приготовлением их замачивают в маринаде, состоящем из лимонного сока, вина или яблочного уксуса.

Читайте также:  Сколько калорий в 1 бублике

В Китае лягушачьи лапки употребляют в пищу как в тушеном, так и в жареном виде с пряностями. Перед приготовлением из лапок удаляют кости и добавляют филе в кашу чжоу. Температура тушения составляет 200-220 градусов, и блюдо готовят около 30 минут.

В Европе, особенно в Италии и Франции, лягушачьи лапки запекают в кулинарном рукаве с овощами или тушат на сковороде со специями. Вкусными получаются блюда из макарон, круп и овощей с добавлением лапок лягушек.

В Таиланде и Японии готовят экзотические блюда из лягушек и змей, а также добавляют к ним острые приправы и специи, густые соусы и подливы.

Лягушачьи лапки жареные

Противопоказания

Лягушачьи лапки противопоказаны к употреблению в пищу при индивидуальной непереносимости и предрасположенности к аллергическим реакциям. Также лапки не рекомендуют употреблять людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, расстройствами в работе кишечника и серьезными воспалительными процессами.

Перед употреблением лягушачьих лапок следует убедиться, что блюдо приготовлено из свежего и экологически чистого мяса лягушек съедобных видов, а также не содержит токсичных ядов.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Рецепт Лягушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лягушки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,4 %, витамином B2 — 14,8 %, холином — 25,1 %, витамином B5 — 13 %, витамином D — 11 %, витамином H — 23,2 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 21,2 %, железом — 16 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 34,2 %, медью — 15,7 %, селеном — 28,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в запеканке из капусты брокколи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Лягушачьи лапки, сырые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лягушачьи лапки, сырые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность73 кКал1684 кКал4.3%5.9%2307 г
Белки16.4 г76 г21.6%29.6%463 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.7%18667 г
Вода81.9 г2273 г3.6%4.9%2775 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%2.3%6000 г
Ретинол0.015 мг~
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%12.7%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%19%720 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%17.8%769 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%8.2%1667 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%5.2%2667 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%18.2%750 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%2.7%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%9.2%1500 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%8.2%1667 г
Макроэлементы
Калий, K285 мг2500 мг11.4%15.6%877 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%2.5%5556 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%6.8%2000 г
Натрий, Na58 мг1300 мг4.5%6.2%2241 г
Сера, S164 мг1000 мг16.4%22.5%610 г
Фосфор, P147 мг800 мг18.4%25.2%544 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%11.4%1200 г
Медь, Cu250 мкг1000 мкг25%34.2%400 г
Селен, Se14.1 мкг55 мкг25.6%35.1%390 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%11.4%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.076 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.053 гmin 16.8 г0.3%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.102 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.2%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.051 гот 0.9 до 3.7 г5.7%7.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.051 гот 4.7 до 16.8 г1.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в килограмме капусты

Энергетическая ценность Лягушачьи лапки, сырые составляет 73 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Лягушачьи лапки — сколько белков (на 100 грамм)

Лягушачьи лапки содержат
16,40 г белка на 100 г продукта.

По содержанию белков среди всех продуктов
лягушачьи лапки
занимают
353 место.

Количество белка Доля от суточной нормы

на 100 г

350

Лобстеры (омары, лангусты)
сырые

16,5 г

22,0%

351

Шея индейки
сырая

16,5 г

22,0%

352

Свиные почки
в сыром виде

16,5 г

21,9%

353

Лягушачьи лапки
сырые

16,4 г

21,9%

354

Сом
сырой

16,4 г

21,8%

355

Печень гусиная
сырая

16,4 г

21,8%

356

Колбаса докторская

16,4 г

21,8%

357

Куриные ножки (окорочка)
сырые, мясо с кожей

16,4 г

21,8%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Лягушачьи лапки сырые

  • Штук2,2

    лапок

  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник