Сколько калорий в литовском холодном борще
Содержание статьи
Рецепт Холодный литовский борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодный литовский борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3629 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 8.2% | 2621 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.4% | 2545 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.2% | 6636 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.5% | 3333 г |
| Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2528 г |
| Зола | 0.708 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 76.4 мкг | 900 мкг | 8.5% | 18.3% | 1178 г |
| Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 11% | 1969 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.5% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 15.3% | 1417 г |
| Витамин В4, холин | 37.99 мг | 500 мг | 7.6% | 16.4% | 1316 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 15.1% | 1433 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 6.5% | 3390 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.15 мкг | 400 мкг | 4% | 8.6% | 2477 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.199 мкг | 3 мкг | 6.6% | 14.2% | 1508 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.84 мг | 90 мг | 7.6% | 16.4% | 1316 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.249 мкг | 10 мкг | 2.5% | 5.4% | 4016 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 2.6% | 8287 г |
| Витамин Н, биотин | 3.504 мкг | 50 мкг | 7% | 15.1% | 1427 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 19% | 1132 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6924 мг | 20 мг | 3.5% | 7.5% | 2889 г |
| Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 152.22 мг | 2500 мг | 6.1% | 13.1% | 1642 г |
| Кальций, Ca | 66.72 мг | 1000 мг | 6.7% | 14.4% | 1499 г |
| Кремний, Si | 7.807 мг | 30 мг | 26% | 56% | 384 г |
| Магний, Mg | 14.91 мг | 400 мг | 3.7% | 8% | 2683 г |
| Натрий, Na | 46.56 мг | 1300 мг | 3.6% | 7.8% | 2792 г |
| Сера, S | 32.61 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.1% | 3067 г |
| Фосфор, P | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 18.5% | 1166 г |
| Хлор, Cl | 63.83 мг | 2300 мг | 2.8% | 6% | 3603 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 98.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.71 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.598 мг | 18 мг | 3.3% | 7.1% | 3010 г |
| Йод, I | 5.94 мкг | 150 мкг | 4% | 8.6% | 2525 г |
| Кобальт, Co | 1.882 мкг | 10 мкг | 18.8% | 40.5% | 531 г |
| Литий, Li | 0.286 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1301 мг | 2 мг | 6.5% | 14% | 1537 г |
| Медь, Cu | 46.73 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 10.1% | 2140 г |
| Молибден, Mo | 3.642 мкг | 70 мкг | 5.2% | 11.2% | 1922 г |
| Никель, Ni | 0.287 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.64 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 16.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.402 мкг | 55 мкг | 8% | 17.2% | 1249 г |
| Стронций, Sr | 9.82 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 36.52 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.9% | 10953 г |
| Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 12.3% | 1742 г |
| Цинк, Zn | 0.3869 мг | 12 мг | 3.2% | 6.9% | 3102 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.186 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
| Валин | 0.012 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лизин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
| Аланин | 0.013 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.084 г | ~ | |||
| Пролин | 0.009 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 64.55 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.713 г | min 16.8 г | 4.2% | 9.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.3% |
Энергетическая ценность Холодный литовский борщ составляет 46,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Литовский холодный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Литовский холодный борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.2% | 2533 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8% | 2947 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.3% | 7065 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.1% | 3333 г |
| Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2526 г |
| Зола | 1.41 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 63.9 мкг | 900 мкг | 7.1% | 16.8% | 1408 г |
| Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 9% | 2646 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.5% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 16.8% | 1406 г |
| Витамин В4, холин | 39.56 мг | 500 мг | 7.9% | 18.7% | 1264 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 13.5% | 1761 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 5.9% | 4082 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.428 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.6% | 9033 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 10.4% | 2273 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.55 мг | 90 мг | 3.9% | 9.2% | 2535 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.289 мкг | 10 мкг | 2.9% | 6.9% | 3460 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 2.8% | 8197 г |
| Витамин Н, биотин | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 18.2% | 1302 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 25.8% | 916 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8818 мг | 20 мг | 4.4% | 10.4% | 2268 г |
| Ниацин | 0.125 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 139.12 мг | 2500 мг | 5.6% | 13.2% | 1797 г |
| Кальций, Ca | 66.83 мг | 1000 мг | 6.7% | 15.8% | 1496 г |
| Кремний, Si | 16.521 мг | 30 мг | 55.1% | 130.3% | 182 г |
| Магний, Mg | 12.85 мг | 400 мг | 3.2% | 7.6% | 3113 г |
| Натрий, Na | 343.78 мг | 1300 мг | 26.4% | 62.4% | 378 г |
| Сера, S | 37.81 мг | 1000 мг | 3.8% | 9% | 2645 г |
| Фосфор, P | 67.2 мг | 800 мг | 8.4% | 19.9% | 1190 г |
| Хлор, Cl | 530.76 мг | 2300 мг | 23.1% | 54.6% | 433 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 91.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 53.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.58 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.714 мг | 18 мг | 4% | 9.5% | 2521 г |
| Йод, I | 6.73 мкг | 150 мкг | 4.5% | 10.6% | 2229 г |
| Кобальт, Co | 2.57 мкг | 10 мкг | 25.7% | 60.8% | 389 г |
| Литий, Li | 8.78 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1426 мг | 2 мг | 7.1% | 16.8% | 1403 г |
| Медь, Cu | 54.55 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 13% | 1833 г |
| Молибден, Mo | 6.481 мкг | 70 мкг | 9.3% | 22% | 1080 г |
| Никель, Ni | 2.159 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.87 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 92.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.498 мкг | 55 мкг | 8.2% | 19.4% | 1223 г |
| Стронций, Sr | 9.09 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 48.76 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.8% | 8203 г |
| Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 23.6% | 1000 г |
| Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 7.8% | 3077 г |
| Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.175 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.405 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.123 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
| Валин | 0.111 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
| Лизин | 0.134 г | ~ | |||
| Метионин | 0.058 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
| Треонин | 0.09 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
| Аланин | 0.101 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
| Глицин | 0.063 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
| Пролин | 0.061 г | ~ | |||
| Серин | 0.134 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 74.95 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.266 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.742 г | min 16.8 г | 4.4% | 10.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.531 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.143 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.1% |
Энергетическая ценность Литовский холодный борщ составляет 42,3 кКал.
- Порция = 257 гр (108.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник