Сколько калорий в литовском холодном борще

Рецепт Холодный литовский борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодный литовский борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность46.4 кКал1684 кКал2.8%6%3629 г
Белки2.9 г76 г3.8%8.2%2621 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.4%2545 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%3.2%6636 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.5%3333 г
Вода89.9 г2273 г4%8.6%2528 г
Зола0.708 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.4 мкг900 мкг8.5%18.3%1178 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.254 мг5 мг5.1%11%1969 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%15.3%1417 г
Витамин В4, холин37.99 мг500 мг7.6%16.4%1316 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%15.1%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%6.5%3390 г
Витамин В9, фолаты16.15 мкг400 мкг4%8.6%2477 г
Витамин В12, кобаламин0.199 мкг3 мкг6.6%14.2%1508 г
Витамин C, аскорбиновая6.84 мг90 мг7.6%16.4%1316 г
Витамин D, кальциферол0.249 мкг10 мкг2.5%5.4%4016 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.181 мг15 мг1.2%2.6%8287 г
Витамин Н, биотин3.504 мкг50 мкг7%15.1%1427 г
Витамин К, филлохинон10.6 мкг120 мкг8.8%19%1132 г
Витамин РР, НЭ0.6924 мг20 мг3.5%7.5%2889 г
Ниацин0.117 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.22 мг2500 мг6.1%13.1%1642 г
Кальций, Ca66.72 мг1000 мг6.7%14.4%1499 г
Кремний, Si7.807 мг30 мг26%56%384 г
Магний, Mg14.91 мг400 мг3.7%8%2683 г
Натрий, Na46.56 мг1300 мг3.6%7.8%2792 г
Сера, S32.61 мг1000 мг3.3%7.1%3067 г
Фосфор, P68.6 мг800 мг8.6%18.5%1166 г
Хлор, Cl63.83 мг2300 мг2.8%6%3603 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.4 мкг~
Бор, B8.3 мкг~
Ванадий, V0.71 мкг~
Железо, Fe0.598 мг18 мг3.3%7.1%3010 г
Йод, I5.94 мкг150 мкг4%8.6%2525 г
Кобальт, Co1.882 мкг10 мкг18.8%40.5%531 г
Литий, Li0.286 мкг~
Марганец, Mn0.1301 мг2 мг6.5%14%1537 г
Медь, Cu46.73 мкг1000 мкг4.7%10.1%2140 г
Молибден, Mo3.642 мкг70 мкг5.2%11.2%1922 г
Никель, Ni0.287 мкг~
Олово, Sn4.64 мкг~
Рубидий, Rb16.5 мкг~
Селен, Se4.402 мкг55 мкг8%17.2%1249 г
Стронций, Sr9.82 мкг~
Фтор, F36.52 мкг4000 мкг0.9%1.9%10953 г
Хром, Cr2.87 мкг50 мкг5.7%12.3%1742 г
Цинк, Zn0.3869 мг12 мг3.2%6.9%3102 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.186 г~
Сахароза0.014 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.084 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.713 гmin 16.8 г4.2%9.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.204 гот 11.2 до 20.6 г1.8%3.9%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.3%
Читайте также:  Сколько в семечка калорий

Энергетическая ценность Холодный литовский борщ составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Литовский холодный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Литовский холодный борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42.3 кКал1684 кКал2.5%5.9%3981 г
Белки3 г76 г3.9%9.2%2533 г
Жиры1.9 г56 г3.4%8%2947 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%3.3%7065 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.1%3333 г
Вода90 г2273 г4%9.5%2526 г
Зола1.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.9 мкг900 мкг7.1%16.8%1408 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.189 мг5 мг3.8%9%2646 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%4.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%16.8%1406 г
Витамин В4, холин39.56 мг500 мг7.9%18.7%1264 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%13.5%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%5.9%4082 г
Витамин В9, фолаты4.428 мкг400 мкг1.1%2.6%9033 г
Витамин В12, кобаламин0.132 мкг3 мкг4.4%10.4%2273 г
Витамин C, аскорбиновая3.55 мг90 мг3.9%9.2%2535 г
Витамин D, кальциферол0.289 мкг10 мкг2.9%6.9%3460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.183 мг15 мг1.2%2.8%8197 г
Витамин Н, биотин3.84 мкг50 мкг7.7%18.2%1302 г
Витамин К, филлохинон13.1 мкг120 мкг10.9%25.8%916 г
Витамин РР, НЭ0.8818 мг20 мг4.4%10.4%2268 г
Ниацин0.125 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.12 мг2500 мг5.6%13.2%1797 г
Кальций, Ca66.83 мг1000 мг6.7%15.8%1496 г
Кремний, Si16.521 мг30 мг55.1%130.3%182 г
Магний, Mg12.85 мг400 мг3.2%7.6%3113 г
Натрий, Na343.78 мг1300 мг26.4%62.4%378 г
Сера, S37.81 мг1000 мг3.8%9%2645 г
Фосфор, P67.2 мг800 мг8.4%19.9%1190 г
Хлор, Cl530.76 мг2300 мг23.1%54.6%433 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.9 мкг~
Бор, B53.5 мкг~
Ванадий, V10.58 мкг~
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%9.5%2521 г
Йод, I6.73 мкг150 мкг4.5%10.6%2229 г
Кобальт, Co2.57 мкг10 мкг25.7%60.8%389 г
Литий, Li8.78 мкг~
Марганец, Mn0.1426 мг2 мг7.1%16.8%1403 г
Медь, Cu54.55 мкг1000 мкг5.5%13%1833 г
Молибден, Mo6.481 мкг70 мкг9.3%22%1080 г
Никель, Ni2.159 мкг~
Олово, Sn4.87 мкг~
Рубидий, Rb92.7 мкг~
Селен, Se4.498 мкг55 мкг8.2%19.4%1223 г
Стронций, Sr9.09 мкг~
Фтор, F48.76 мкг4000 мкг1.2%2.8%8203 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%23.6%1000 г
Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%7.8%3077 г
Цирконий, Zr0.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.175 г~
Сахароза1.405 г~
Фруктоза0.123 г~
Незаменимые аминокислоты0.081 г~
Аргинин*0.119 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.154 г~
Лизин0.134 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.101 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.167 г~
Заменимые аминокислоты0.189 г~
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.288 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.266 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.742 гmin 16.8 г4.4%10.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.531 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.179 гот 11.2 до 20.6 г1.6%3.8%
18:2 Линолевая0.143 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%15.1%
Читайте также:  Сколько калорий в болгарском перце на 100 грамм

Энергетическая ценность Литовский холодный борщ составляет 42,3 кКал.

  • Порция = 257 гр (108.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник