Сколько калорий в листе салата

Калорийность листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «листья салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16 кКал1684 кКал1%6.3%10525 г
Белки1.5 г76 г2%12.5%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.5%28000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%8.8%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%25%2500 г
Вода94 г2273 г4.1%25.6%2418 г
Витамины
бета Каротин1.75 мг5 мг35%218.8%286 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%12.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%27.5%2250 г
Витамин В9, фолаты48 мкг400 мкг12%75%833 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%104.4%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.66 мг15 мг4.4%27.5%2273 г
Витамин РР, НЭ0.65 мг20 мг3.3%20.6%3077 г
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%55%1136 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%48.1%1299 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%62.5%1000 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%3.8%16250 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%26.9%2353 г
Микроэлементы
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%33.1%1875 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%75%833 г
Молибден, Mo9 мкг70 мкг12.9%80.6%778 г
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%4.4%14286 г

Энергетическая ценность листья салата составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Листья салата. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Листья салата».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность12 кКал1684 кКал0.7%5.8%14033 г
Белки1.3 г76 г1.7%14.2%5846 г
Жиры0.15 г56 г0.3%2.5%37333 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%10.8%7821 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%54.2%1538 г
Вода92.9 г2273 г4.1%34.2%2447 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%39.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%36.7%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%21.7%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%37.5%2222 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%85%978 г
Витамин РР, НЭ0.37 мг20 мг1.9%15.8%5405 г
Макроэлементы
Калий, K194 мг2500 мг7.8%65%1289 г
Кальций, Ca36 мг1000 мг3.6%30%2778 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%27.5%3077 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%18.3%4643 г
Фосфор, P29 мг800 мг3.6%30%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%36.7%2250 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%104.2%800 г
Медь, Cu0.03 мкг1000 мкг3333333 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%9.2%9167 г
Цинк, Zn0.18 мг12 мг1.5%12.5%6667 г
Читайте также:  Сколько калорий в км

Энергетическая ценность Листья салата составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат

Салат

Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.

Состав и полезные свойства салата

Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.

Читайте также:  Сколько калорий содержится в горохе

Салат в похудении

Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид — сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла — оливкового, орехового или любого, по вкусу — морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев — для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой — польза и вред» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Салат листовой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат листовой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.8 кКал1684 кКал0.9%6.1%11378 г
Белки0.75 г76 г1%6.8%10133 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.7%28000 г
Углеводы2 г219 г0.9%6.1%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%40.5%1667 г
Вода94 г2273 г4.1%27.7%2418 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ292 мкг900 мкг32.4%218.9%308 г
альфа Каротин4 мкг~
бета Каротин1.75 мг5 мг35%236.5%286 г
Лютеин + Зеаксантин277 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%13.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%29.7%2250 г
Витамин В4, холин13.4 мг500 мг2.7%18.2%3731 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%13.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%60.8%1111 г
Витамин В9, фолаты48 мкг400 мкг12%81.1%833 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%112.8%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%31.8%2143 г
гамма Токоферол0.09 мг~
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%9.5%7143 г
Витамин К, филлохинон173.6 мкг120 мкг144.7%977.7%69 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%30.4%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%59.5%1136 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%52%1299 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%67.6%1000 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4.1%16250 г
Сера, S16 мг1000 мг1.6%10.8%6250 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%29.1%2353 г
Хлор, Cl50 мг2300 мг2.2%14.9%4600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B85 мкг~
Ванадий, V170 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%22.3%3000 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%35.8%1875 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%270.3%250 г
Литий, Li40 мкг~
Марганец, Mn0.3 мг2 мг15%101.4%667 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%81.1%833 г
Молибден, Mo9 мкг70 мкг12.9%87.2%778 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb153 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%7.4%9167 г
Фтор, F28 мкг4000 мкг0.7%4.7%14286 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%40.5%1667 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%15.5%4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.91 г~
Сахароза0.05 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.485 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.018 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.074 гот 11.2 до 20.6 г0.7%4.7%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
Омега-3 жирные кислоты0.052 гот 0.9 до 3.7 г5.8%39.2%
Омега-6 жирные кислоты0.021 гот 4.7 до 16.8 г0.4%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в картофеле с куриным филе

Энергетическая ценность Салат листовой составляет 14,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник