Сколько калорий в лимоном соке

Калорийность Лимонный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки2 г76 г2.6%13%3800 г
Углеводы1 г219 г0.5%2.5%21900 г
Органические кислоты5 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%2.5%20000 г
Вода90 г2273 г4%20%2526 г
Зола0.4 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%6.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%3%18000 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%5%9804 г
Витамин C, аскорбиновая36 мг90 мг40%200%250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%6.5%7500 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%5%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K142 мг2500 мг5.7%28.5%1761 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%19%2632 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%9%5714 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%6%8667 г
Фосфор, P18 мг800 мг2.3%11.5%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%3%18000 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%1%55000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.04 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.009 гот 0.9 до 3.7 г1%5%
Омега-6 жирные кислоты0.012 гот 4.7 до 16.8 г0.3%1.5%

Энергетическая ценность Лимонный сок составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день чтобы похудеть за неделю на 2 кг

Источник

Калорийность лимонный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лимонный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.4%12667 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%5.5%5615 г
Органические кислоты5 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.5%20000 г
Вода90 г2273 г4%12.1%2526 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.8%18000 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%12.1%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%9.1%3333 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%7%4444 г
Витамин C, аскорбиновая36 мг90 мг40%121.2%250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%3.9%7500 г
Макроэлементы
Калий, K142 мг2500 мг5.7%17.3%1761 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%11.5%2632 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%5.5%5714 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%3.6%8667 г
Фосфор, P18 мг800 мг2.3%7%4444 г
Микроэлементы
Бор, B175 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.8%18000 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%6.1%5000 г
Медь, Cu240 мкг1000 мкг24%72.7%417 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%4.2%7000 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.9%40000 г
Цинк, Zn0.125 мг12 мг1%3%9600 г

Энергетическая ценность лимонный сок составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Лимонный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лимонный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.2%76000 г
Углеводы13.1 г219 г6%11.3%1672 г
Органические кислоты5 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.9%20000 г
Вода90 г2273 г4%7.5%2526 г
Зола0.4 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.1%18000 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%1.9%9804 г
Витамин C, аскорбиновая36 мг90 мг40%75.5%250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.5%7500 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%1.9%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K142 мг2500 мг5.7%10.8%1761 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%7.2%2632 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%3.4%5714 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%2.3%8667 г
Фосфор, P18 мг800 мг2.3%4.3%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.4%55000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.04 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.009 гот 0.9 до 3.7 г1%1.9%
Омега-6 жирные кислоты0.012 гот 4.7 до 16.8 г0.3%0.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр салата из свеклы с майонезом

Энергетическая ценность Лимонный сок составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Лимонный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Лимонный сок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B9 — 22,5 %, витамином C — 158,9 %, витамином E — 15,3 %, калием — 43,6 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 11,3 %, медью — 18 %, цинком — 15,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно девушке чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник