Сколько калорий в лимонных дольках
Всеми любимый…
Мармелад
Калорийность мармелада на 100 грамм 295 ккал. В 100-граммовой порции фруктово-ягодной сладости содержится: 0,4 г белка; 0 г жира; 76,8 г углеводов. Изготовленный на основе пектина фруктовый мармелад имеет богатый витаминный и минеральный состав. Лакомство насыщено витаминами В1, В2, Е, С, РР, минеральными веществами кальцием, железом, калием, натрием, магнием, фосфором.
Калорийность мармелада в 1 шт.
Калорийность мармелада в 1 шт. зависит от вида сладости. Средняя по размерам мармеладная долька содержит 38 ккал, 0,05г белка, 0г жира, 10г углеводов.
Рассмотрим парочку видов этого лакомства поближе
Калорийность мармелада лимонные дольки
Калорийность мармелада лимонные дольки на 100 грамм 326,2 ккал. В 10г продукта: 0,11г белка; 0г жира; 81,1г углеводов. Для приготовления такой сладости используют патоку, сахар, агар, лимонную кислоту, сухой лимонный сок, сухой яичный белок, ароматизаторы, лактат натрия и куркумин. Благодаря наличию в составе агара мармелад лимонные дольки насыщен железом, йодом и кальцием. Применяемый для производства сладости лимонный сок обогащен витаминами В, С, РР, Е, минеральными веществами марганцем, кальцием, натрием, фосфором, железом.
Калорийность мармелада червячки
Калорийность мармелада червячки на 100 грамм 330,2 ккал. В 100г продукта: 3,63г белка; 0г жира; 77,1г углеводов. Такой мармелад обогащен витамином С, который благотворно влияет на состояние сердца, сосудов, способствует активизации иммунных функций организма. При употреблении сладкого нормализуется работа нервной системы, обеспечивается профилактика стрессов.
В то же время не следует забывать, что в мармеладе червячки много ненатуральных ароматизаторов и красителей, которые могут способствовать обострению болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы и желчного пузыря. Кислоты сладости оказывают негативное воздействие на зубную эмаль, провоцируют развитие кариеса.
Калорийность мармелада мишки
Калорийность мармелада мишки на 100 грамм достаточно велика и составляет 343,3 ккал. В 100г такого лакомства: 6,88г белка; 0г жира; 77,1г углеводов. Состав мармелада мишки представлен патокой, сахарным песком, желатином, концентрированными фруктовыми соками, растительными и фруктовыми концентратами, ароматизаторами, сахарным сиропом, стабилизаторами, глазирующими добавками.
Польза мармелада
Самым полезным традиционно считается изготовленный на основе пектина мармелад. Такие сладости: снижают уровень холестерина; нормализуют обмен углеводов и жиров; ускоряют процессы заживления ожогов и ран; обеспечивают профилактику бактериальных болезней органов ЖКТ; чистят организм от соединений тяжелых металлов; нормализуют функции печени; улучшают перистальтику желудка; восстанавливают нервную систему и силы после тяжелых умственных и физических нагрузок.
Вред мармелада
Как и любую другую сладость, мармелад следует употреблять в ограниченных количествах при похудении и во время диеты. При регулярных перееданиях сладостью ухудшается состояние зубов, замедляется обмен веществ. Ненатуральные вкусовые добавки могут стать причиной сбоев в работе ЖКТ. Именно по этой причине мармелад не следует давать маленьким детям.
У некоторых людей развиваются индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на мармелад. При сахарном диабете показан только тот мармелад, где вместо сахара используется фруктоза.
И рецепт домашнего мармелада бонусом
Яблочный мармелад
Сделать яблочный мармелад лучше из спелых и сладких сортов яблок: шафран, голден, белый налив и т.д.
Понадобится:
- Яблочки – 200 г;
- Вода очищенная – пол литра;
- Сахар-песок – около 500-600 г.
Приготовление:
- Яблоки промыть под проточной водой, очистить от кожицы, удалить семена.
- Семена и кожицу залить водой, и поместить в небольшой кастрюльке на средний огонь.
- Когда жидкость закипит, тут же снять ее с огня и процедить.
- В яблочный отвар положить яблочки, предварительно мелко нарезанные.
- Снова поместить кастрюльку на огонь и проварить отвар до полного размягчения яблок.
- Затем яблоки с помощью ступки размять в пюре, а затем процедить через сито. высыпать в получившуюся массу сахар, и поместить на небольшой огонь.
- Варить массу в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
- По заранее подготовленным формочкам разлить мармелад, и поместить в холодильник на 10 часов.
Чтобы жевательный мармелад не получился слишком сладким, можно сделать его с добавлением нескольких ложечек лимонного сока.
З.Ы. Некоторая вышеуказанная информация взята из просторов виртуальной жизни, и я ни в коем случае не заставляю и не принуждаю Вас использовать и употреблять все вышеуказанное на себе и в себя.
Источник