Сколько калорий в лимонелла
Содержание статьи
Калорийность Лимонелла. Химический состав и пищевая ценность.
Лимонелла богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 54,3 %, витамином PP — 23 %, калием — 16,8 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 30 %, йодом — 100 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %, селеном — 28,9 %, фтором — 17,5 %, хромом — 110 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Лимонелла. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лимонелла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 17.6 г | 76 г | 23.2% | 29.4% | 432 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.3% | 5600 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 7.7% | 1636 г |
Ретинол | 55 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 7.1% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 20.3% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 25.3% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 12.7% | 1000 г |
Витамин B12, добавленный | 0.3 мкг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256 мг | 2500 мг | 10.2% | 12.9% | 977 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Магний, Mg | 41 мг | 400 мг | 10.3% | 13% | 976 г |
Натрий, Na | 68 мг | 1300 мг | 5.2% | 6.6% | 1912 г |
Фосфор, P | 194 мг | 800 мг | 24.3% | 30.8% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.2% | 6000 г |
Селен, Se | 36.5 мкг | 55 мкг | 66.4% | 84.1% | 151 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Энергетическая ценность Лимонелла составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Лимонелла жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лимонелла жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.9 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1370 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 14.8% | 551 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9.4% | 862 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 15643 г |
Вода | 57.8 г | 2273 г | 2.5% | 2% | 3933 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.4 мкг | 900 мкг | 4.5% | 3.7% | 2228 г |
Ретинол | 40.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 47.8 мг | 500 мг | 9.6% | 7.8% | 1046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 9.8% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 12.2% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.7 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 10811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 5.5% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 7.7 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12987 г |
Магний, Mg | 30.5 мг | 400 мг | 7.6% | 6.2% | 1311 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.1% | 2600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.9% | 9000 г |
Селен, Se | 26.8 мкг | 55 мкг | 48.7% | 39.6% | 205 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 2% | 4000 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.8 г | ~ | |||
Валин | 0.7 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6 г | ~ | |||
Лейцин | 1.1 г | ~ | |||
Лизин | 1.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.4 г | ~ | |||
Треонин | 0.6 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.8 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4 г | ~ | |||
Глицин | 0.6 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2 г | ~ | |||
Пролин | 0.5 г | ~ | |||
Серин | 0.6 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.9% | 27.6% |
Энергетическая ценность Лимонелла жареная составляет 122,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник