Сколько калорий в леще отварном
Содержание статьи
Рецепт Лещ варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лещ варёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2970 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 21.5% | 817 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.6% | 2333 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2580 г |
Зола | 1.392 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.1% | 8108 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.4% | 5294 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 39130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.537 мг | 15 мг | 3.6% | 6.3% | 2793 г |
Витамин РР, НЭ | 2.48 мг | 20 мг | 12.4% | 21.9% | 806 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.93 мг | 2500 мг | 3.5% | 6.2% | 2843 г |
Кальций, Ca | 18.49 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.2% | 5408 г |
Магний, Mg | 9.05 мг | 400 мг | 2.3% | 4.1% | 4420 г |
Натрий, Na | 458.51 мг | 1300 мг | 35.3% | 62.3% | 284 г |
Сера, S | 95.49 мг | 1000 мг | 9.5% | 16.8% | 1047 г |
Фосфор, P | 96.4 мг | 800 мг | 12.1% | 21.3% | 830 г |
Хлор, Cl | 682.97 мг | 2300 мг | 29.7% | 52.4% | 337 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.156 мг | 18 мг | 0.9% | 1.6% | 11538 г |
Кобальт, Co | 0.171 мкг | 10 мкг | 1.7% | 3% | 5848 г |
Марганец, Mn | 0.0038 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 52632 г |
Медь, Cu | 3.44 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29070 г |
Молибден, Mo | 2.171 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5.5% | 3224 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 57.17 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.5% | 6997 г |
Цинк, Zn | 0.0069 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 173913 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.063 г | min 16.8 г | 6.3% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.446 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.611 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 39.2% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Лещ варёный составляет 56,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Спинка леща отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спинка леща отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1418 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 22.1% | 382 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.2% | 1167 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2971 г |
Зола | 0.752 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 5.4% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 6.7% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 7.44 мг | 20 мг | 37.2% | 31.3% | 269 г |
Ниацин | 2.808 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.12 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.2% | 1173 г |
Кальций, Ca | 23.7 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4219 г |
Магний, Mg | 26.28 мг | 400 мг | 6.6% | 5.6% | 1522 г |
Натрий, Na | 46.2 мг | 1300 мг | 3.6% | 3% | 2814 г |
Сера, S | 205.2 мг | 1000 мг | 20.5% | 17.3% | 487 г |
Фосфор, P | 161 мг | 800 мг | 20.1% | 16.9% | 497 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.168 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.744 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.376 г | min 16.8 г | 14.1% | 11.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.936 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.284 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.132 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.624 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.192 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.132 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.084 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.096 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.036 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 28% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.084 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
Энергетическая ценность Спинка леща отварная составляет 118,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник