Сколько калорий в лепестке

Калорийность Лепешка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лепешка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки7.9 г76 г10.4%4.2%962 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.6%7000 г
Углеводы50.4 г219 г23%9.4%435 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода27.4 г2273 г1.2%0.5%8296 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%5.2%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%4.1%1000 г
Ниацин1.79 мг~
Макроэлементы
Калий, K151 мг2500 мг6%2.4%1656 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%1.1%3571 г
Магний, Mg39 мг400 мг9.8%4%1026 г
Натрий, Na505 мг1300 мг38.8%15.8%257 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%5.1%808 г
Хлор, Cl900 мг2300 мг39.1%16%256 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%5.2%783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Лепешка составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность миндальные лепестки. Химический состав и пищевая ценность.

миндальные лепестки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 56,3 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином E — 174,8 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 28,2 %, кальцием — 26,4 %, магнием — 67 %, фосфором — 60,5 %, железом — 20,7 %, марганцем — 114,3 %, медью — 99,6 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в абрикосе калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат лепесток. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат лепесток».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность30.3 кКал1684 кКал1.8%5.9%5558 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.6%5846 г
Жиры1.1 г56 г2%6.6%5091 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%6.3%5214 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%13.2%2500 г
Вода92 г2273 г4%13.2%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ66.5 мкг900 мкг7.4%24.4%1353 г
бета Каротин0.379 мг5 мг7.6%25.1%1319 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%12.5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%9.2%3529 г
Витамин В4, холин15.97 мг500 мг3.2%10.6%3131 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%17.8%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%16.2%2041 г
Витамин В9, фолаты11.985 мкг400 мкг3%9.9%3338 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%4%8333 г
Витамин C, аскорбиновая9.12 мг90 мг10.1%33.3%987 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.7%55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.276 мг15 мг1.8%5.9%5435 г
Витамин Н, биотин0.618 мкг50 мкг1.2%4%8091 г
Витамин К, филлохинон10.3 мкг120 мкг8.6%28.4%1165 г
Витамин РР, НЭ0.696 мг20 мг3.5%11.6%2874 г
Макроэлементы
Калий, K224.39 мг2500 мг9%29.7%1114 г
Кальций, Ca34.85 мг1000 мг3.5%11.6%2869 г
Магний, Mg21.79 мг400 мг5.4%17.8%1836 г
Натрий, Na30.15 мг1300 мг2.3%7.6%4312 г
Сера, S5.27 мг1000 мг0.5%1.7%18975 г
Фосфор, P46.2 мг800 мг5.8%19.1%1732 г
Хлор, Cl32.21 мг2300 мг1.4%4.6%7141 г
Микроэлементы
Бор, B60.6 мкг~
Ванадий, V30 мкг~
Железо, Fe0.697 мг18 мг3.9%12.9%2582 г
Йод, I3.06 мкг150 мкг2%6.6%4902 г
Кобальт, Co0.936 мкг10 мкг9.4%31%1068 г
Марганец, Mn0.1691 мг2 мг8.5%28.1%1183 г
Медь, Cu72.42 мкг1000 мкг7.2%23.8%1381 г
Молибден, Mo6.818 мкг70 мкг9.7%32%1027 г
Селен, Se0.179 мкг55 мкг0.3%1%30726 г
Фтор, F23.09 мкг4000 мкг0.6%2%17324 г
Хром, Cr2.73 мкг50 мкг5.5%18.2%1832 г
Цинк, Zn0.3052 мг12 мг2.5%8.3%3932 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в жареной цветной капусте на масле

Энергетическая ценность салат лепесток составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные лепешки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 67,7 %, витамином D — 12,5 %, витамином E — 23,9 %, витамином PP — 22 %, кальцием — 11,2 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 13,9 %, йодом — 36 %, кобальтом — 152,3 %, медью — 12,1 %, хромом — 67,6 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в луке и зелени

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник