Сколько калорий в лепестке
Содержание статьи
Калорийность Лепешка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.2% | 962 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Углеводы | 50.4 г | 219 г | 23% | 9.4% | 435 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 27.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8296 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 5.2% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 4.1% | 1000 г |
Ниацин | 1.79 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151 мг | 2500 мг | 6% | 2.4% | 1656 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Магний, Mg | 39 мг | 400 мг | 9.8% | 4% | 1026 г |
Натрий, Na | 505 мг | 1300 мг | 38.8% | 15.8% | 257 г |
Фосфор, P | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 5.1% | 808 г |
Хлор, Cl | 900 мг | 2300 мг | 39.1% | 16% | 256 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 5.2% | 783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 54.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Лепешка составляет 245 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность миндальные лепестки. Химический состав и пищевая ценность.
миндальные лепестки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 56,3 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином E — 174,8 %, витамином PP — 16,9 %, калием — 28,2 %, кальцием — 26,4 %, магнием — 67 %, фосфором — 60,5 %, железом — 20,7 %, марганцем — 114,3 %, медью — 99,6 %, цинком — 25,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат лепесток. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат лепесток».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.6% | 5846 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.6% | 5091 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13.2% | 2500 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 13.2% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.5 мкг | 900 мкг | 7.4% | 24.4% | 1353 г |
бета Каротин | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 25.1% | 1319 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 12.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 9.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 15.97 мг | 500 мг | 3.2% | 10.6% | 3131 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 17.8% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 16.2% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 11.985 мкг | 400 мкг | 3% | 9.9% | 3338 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 4% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.12 мг | 90 мг | 10.1% | 33.3% | 987 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.7% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1.8% | 5.9% | 5435 г |
Витамин Н, биотин | 0.618 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4% | 8091 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 28.4% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.696 мг | 20 мг | 3.5% | 11.6% | 2874 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.39 мг | 2500 мг | 9% | 29.7% | 1114 г |
Кальций, Ca | 34.85 мг | 1000 мг | 3.5% | 11.6% | 2869 г |
Магний, Mg | 21.79 мг | 400 мг | 5.4% | 17.8% | 1836 г |
Натрий, Na | 30.15 мг | 1300 мг | 2.3% | 7.6% | 4312 г |
Сера, S | 5.27 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.7% | 18975 г |
Фосфор, P | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 19.1% | 1732 г |
Хлор, Cl | 32.21 мг | 2300 мг | 1.4% | 4.6% | 7141 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 12.9% | 2582 г |
Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 6.6% | 4902 г |
Кобальт, Co | 0.936 мкг | 10 мкг | 9.4% | 31% | 1068 г |
Марганец, Mn | 0.1691 мг | 2 мг | 8.5% | 28.1% | 1183 г |
Медь, Cu | 72.42 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 23.8% | 1381 г |
Молибден, Mo | 6.818 мкг | 70 мкг | 9.7% | 32% | 1027 г |
Селен, Se | 0.179 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1% | 30726 г |
Фтор, F | 23.09 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2% | 17324 г |
Хром, Cr | 2.73 мкг | 50 мкг | 5.5% | 18.2% | 1832 г |
Цинк, Zn | 0.3052 мг | 12 мг | 2.5% | 8.3% | 3932 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат лепесток составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбные лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбные лепешки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 67,7 %, витамином D — 12,5 %, витамином E — 23,9 %, витамином PP — 22 %, кальцием — 11,2 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 13,9 %, йодом — 36 %, кобальтом — 152,3 %, медью — 12,1 %, хромом — 67,6 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник