Сколько калорий в лепешки жареной не на масле
Содержание статьи
Рецепт лепешки на сковороде без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, высшего сорта | 500 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Вода | 200 г |
горкой насыпать муку, в нее добавить масло, соль. все перемешать и добавить горячую (насколько могут терпеть руки) воду. вымесить, сформировать лепешки. Жарить без масла на сухой раскаленной сковороде буквально 10-15 сек с каждой стороны. Или запекать при температуре 180 град 5-7 минут
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «лепешки на сковороде без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280.7 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 600 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.4% | 1056 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 4.8% | 747 г |
Углеводы | 46.3 г | 219 г | 21.1% | 7.5% | 473 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.1% | 870 г |
Вода | 35.8 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6349 г |
Зола | 0.992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 2.7% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.5% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 34.44 мг | 500 мг | 6.9% | 2.5% | 1452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 1.4% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 2% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 17.947 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.6% | 2229 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.907 мг | 15 мг | 26% | 9.3% | 384 г |
Витамин Н, биотин | 1.325 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1% | 3774 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9868 мг | 20 мг | 9.9% | 3.5% | 1007 г |
Ниацин | 0.795 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.85 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.1% | 3092 г |
Кальций, Ca | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6431 г |
Кремний, Si | 2.649 мг | 30 мг | 8.8% | 3.1% | 1133 г |
Магний, Mg | 11.01 мг | 400 мг | 2.8% | 1% | 3633 г |
Натрий, Na | 258.58 мг | 1300 мг | 19.9% | 7.1% | 503 г |
Сера, S | 47.81 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.7% | 2092 г |
Фосфор, P | 57.6 мг | 800 мг | 7.2% | 2.6% | 1389 г |
Хлор, Cl | 408.91 мг | 2300 мг | 17.8% | 6.3% | 562 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 695.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.814 мг | 18 мг | 4.5% | 1.6% | 2211 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.159 мкг | 10 мкг | 11.6% | 4.1% | 863 г |
Марганец, Mn | 0.3796 мг | 2 мг | 19% | 6.8% | 527 г |
Медь, Cu | 68.18 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.4% | 1467 г |
Молибден, Mo | 9.007 мкг | 70 мкг | 12.9% | 4.6% | 777 г |
Никель, Ni | 1.457 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.974 мкг | 55 мкг | 7.2% | 2.6% | 1384 г |
Титан, Ti | 7.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.06 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 9742 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.4675 мг | 12 мг | 3.9% | 1.4% | 2567 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 44.967 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.245 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.411 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.576 г | min 16.8 г | 9.4% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.57 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.96 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.4% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 3.96 г | ~ |
Энергетическая ценность лепешки на сковороде без масла составляет 280,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 280.7 кКал | -% | |
Белки | 7.2 г | -% | |
Жиры | 7.5 г | -% | |
Углеводы | 46.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.3 г | -% | |
Вода | 35.8 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
лепешки на сковороде без масла богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 26 %, хлором — 17,8 %, кобальтом — 11,6 %, марганцем — 19 %, молибденом — 12,9 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
лепешки на сковороде без масла
, калорийность 280,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления лепешки на сковороде без масла, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт лепешки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лепешки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 318.6 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 529 г |
Белки | 5.517 г | 76 г | 7.3% | 2.3% | 1378 г |
Жиры | 15.676 г | 56 г | 28% | 8.8% | 357 г |
Углеводы | 41.466 г | 219 г | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Органические кислоты | 33.19 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.948 г | 20 г | 4.7% | 1.5% | 2110 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.3% | 13043 г |
Витамин В1, тиамин | 0.259 мг | 1.5 мг | 17.3% | 5.4% | 579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.259 мг | 1.8 мг | 14.4% | 4.5% | 695 г |
Витамин В4, холин | 26.81 мг | 500 мг | 5.4% | 1.7% | 1865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 1.6% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 1.3% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 22.845 мкг | 400 мкг | 5.7% | 1.8% | 1751 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.793 мг | 15 мг | 52% | 16.3% | 192 г |
Витамин Н, биотин | 1.552 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1% | 3222 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6917 мг | 20 мг | 8.5% | 2.7% | 1182 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.97 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.8% | 3908 г |
Кальций, Ca | 19.05 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.6% | 5249 г |
Кремний, Si | 2.069 мг | 30 мг | 6.9% | 2.2% | 1450 г |
Магний, Mg | 8.28 мг | 400 мг | 2.1% | 0.7% | 4831 г |
Натрий, Na | 11.64 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.3% | 11168 г |
Сера, S | 37.5 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Фосфор, P | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 2% | 1566 г |
Хлор, Cl | 517.41 мг | 2300 мг | 22.5% | 7.1% | 445 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 1.2% | 2609 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 17442 г |
Кобальт, Co | 0.948 мкг | 10 мкг | 9.5% | 3% | 1055 г |
Марганец, Mn | 0.3645 мг | 2 мг | 18.2% | 5.7% | 549 г |
Медь, Cu | 58.88 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 1.9% | 1698 г |
Молибден, Mo | 7.5 мкг | 70 мкг | 10.7% | 3.4% | 933 г |
Селен, Se | 3.103 мкг | 55 мкг | 5.6% | 1.8% | 1772 г |
Фтор, F | 11.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35430 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.7% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.3847 мг | 12 мг | 3.2% | 1% | 3119 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность лепешки жареные составляет 318,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник