Сколько калорий в лепешке узбекской

Калорийность Лепешка узбекская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лепешка узбекская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность284.5 кКал1684 кКал16.9%5.9%592 г
Белки8.6 г76 г11.3%4%884 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.6%6222 г
Углеводы60.5 г219 г27.6%9.7%362 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%3.9%909 г
Вода32.1 г2273 г1.4%0.5%7081 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.267 мг1.5 мг17.8%6.3%562 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%1.9%1856 г
Витамин В5, пантотеновая0.397 мг5 мг7.9%2.8%1259 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%0.6%5882 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%2.1%1667 г
Витамин РР, НЭ2.142 мг20 мг10.7%3.8%934 г
Макроэлементы
Калий, K120 мг2500 мг4.8%1.7%2083 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%3%1163 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%2.3%1538 г
Натрий, Na536 мг1300 мг41.2%14.5%243 г
Фосфор, P97 мг800 мг12.1%4.3%825 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.7%1286 г
Марганец, Mn0.481 мг2 мг24.1%8.5%416 г
Медь, Cu168 мкг1000 мкг16.8%5.9%595 г
Цинк, Zn0.84 мг12 мг7%2.5%1429 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.329 г~
Валин0.394 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.349 г~
Лейцин0.634 г~
Лизин0.219 г~
Метионин0.16 г~
Треонин0.257 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0.446 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.302 г~
Аспарагиновая кислота0.408 г~
Глицин0.319 г~
Глутаминовая кислота3.033 г~
Пролин1.012 г~
Серин0.438 г~
Тирозин0.257 г~
Цистеин0.197 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.166 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.156 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.105 гmin 16.8 г0.6%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.092 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.535 гот 11.2 до 20.6 г4.8%1.7%
18:2 Линолевая0.511 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.024 гот 0.9 до 3.7 г2.7%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.511 гот 4.7 до 16.8 г10.9%3.8%
Читайте также:  За час на коньках сколько калорий

Энергетическая ценность Лепешка узбекская составляет 284,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Узбекская лепешка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Узбекская лепешка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки8.5 г76 г11.2%4.5%894 г
Жиры1 г56 г1.8%0.7%5600 г
Углеводы54 г219 г24.7%9.9%406 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%5%800 г
Вода34 г2273 г1.5%0.6%6685 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%2.9%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.7%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.5%882 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%4.2%952 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%1.5%2717 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.8%5263 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.3%3077 г
Натрий, Na427 мг1300 мг32.8%13.1%304 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%3.2%1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.7%1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины48.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Салат из пекинской капусты с маслом сколько калорий

Энергетическая ценность Узбекская лепешка составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Лепешка узбекская. Химический состав и пищевая ценность.

Лепешка узбекская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 39,9 %, витамином B2 — 18,2 %, витамином B9 — 41,3 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 12,1 %, железом — 14,6 %, марганцем — 24,1 %, медью — 16,8 %, селеном — 49,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько тратиться калорий при подъеме по ступенькам

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность лепешка узбекская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лепешка узбекская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.5 кКал1684 кКал15.6%5.9%642 г
Белки8.8 г76 г11.6%4.4%864 г
Жиры2.2 г56 г3.9%1.5%2545 г
Углеводы51.9 г219 г23.7%9%422 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода27.4 г2273 г1.2%0.5%8296 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.8%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%3.8%1000 г
Ниацин1.79 мг~
Макроэлементы
Калий, K151 мг2500 мг6%2.3%1656 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%1.1%3571 г
Магний, Mg39 мг400 мг9.8%3.7%1026 г
Натрий, Na505 мг1300 мг38.8%14.8%257 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%4.7%808 г
Хлор, Cl900 мг2300 мг39.1%14.9%256 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%4.9%783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность лепешка узбекская составляет 262,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник