Сколько калорий в лепешке узбекской
Содержание статьи
Калорийность Лепешка узбекская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешка узбекская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284.5 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 592 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 4% | 884 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.6% | 6222 г |
Углеводы | 60.5 г | 219 г | 27.6% | 9.7% | 362 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.9% | 909 г |
Вода | 32.1 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7081 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.267 мг | 1.5 мг | 17.8% | 6.3% | 562 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 1.9% | 1856 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.397 мг | 5 мг | 7.9% | 2.8% | 1259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.142 мг | 20 мг | 10.7% | 3.8% | 934 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.7% | 2083 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 3% | 1163 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 2.3% | 1538 г |
Натрий, Na | 536 мг | 1300 мг | 41.2% | 14.5% | 243 г |
Фосфор, P | 97 мг | 800 мг | 12.1% | 4.3% | 825 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.7% | 1286 г |
Марганец, Mn | 0.481 мг | 2 мг | 24.1% | 8.5% | 416 г |
Медь, Cu | 168 мкг | 1000 мкг | 16.8% | 5.9% | 595 г |
Цинк, Zn | 0.84 мг | 12 мг | 7% | 2.5% | 1429 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.329 г | ~ | |||
Валин | 0.394 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.634 г | ~ | |||
Лизин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.257 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.446 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.302 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.408 г | ~ | |||
Глицин | 0.319 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.033 г | ~ | |||
Пролин | 1.012 г | ~ | |||
Серин | 0.438 г | ~ | |||
Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.166 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.156 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.092 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.511 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.024 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.7% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.511 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.9% | 3.8% |
Энергетическая ценность Лепешка узбекская составляет 284,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Узбекская лепешка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Узбекская лепешка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.5% | 894 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.7% | 5600 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 9.9% | 406 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 5% | 800 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6685 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.9% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.5% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 4.2% | 952 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.5% | 2717 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 427 мг | 1300 мг | 32.8% | 13.1% | 304 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.2% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Узбекская лепешка составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Лепешка узбекская. Химический состав и пищевая ценность.
Лепешка узбекская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 39,9 %, витамином B2 — 18,2 %, витамином B9 — 41,3 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 12,1 %, железом — 14,6 %, марганцем — 24,1 %, медью — 16,8 %, селеном — 49,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность лепешка узбекская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лепешка узбекская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.5 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 4.4% | 864 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 1.5% | 2545 г |
Углеводы | 51.9 г | 219 г | 23.7% | 9% | 422 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 27.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8296 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.8% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Ниацин | 1.79 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151 мг | 2500 мг | 6% | 2.3% | 1656 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Магний, Mg | 39 мг | 400 мг | 9.8% | 3.7% | 1026 г |
Натрий, Na | 505 мг | 1300 мг | 38.8% | 14.8% | 257 г |
Фосфор, P | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 4.7% | 808 г |
Хлор, Cl | 900 мг | 2300 мг | 39.1% | 14.9% | 256 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 4.9% | 783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 54.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность лепешка узбекская составляет 262,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник