Сколько калорий в лепешке с творогом

Рецепт Лепешки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)350 г
Вода200 г
Масло подсолнечное50 г
Творог нежирный 0,6% (Жарка (сырники))200 г
Укроп (Припускание)50 г
Кефир 2,5% жирности50 г
Соль поваренная пищевая6 г
Чеснок луковица3 г

Муку просеять, добавить 0,5 чайной ложки соли, влить кипящую воду и начать замешивать тесто (ложкой, потому что горячее). Добавить 2 ст.л. растительного масла и вымешивать дальше. Получается тугое податливое тесто. Оставить его «мудреть» на 20-30 минут под полотенцем. Начинка — смешать кефир, мелкорубленных укроп, творог, соль по вкусу (чтоб было вкусно), если начинка получается суховата, добавить кефир. Тесто разделить на 10-12 кусков. Куски тонко-тонко раскатать на смазанной маслом поверхности. На половинку лепешки выложить начинку, соединить, прищепнуть, наколоть вилкой в нескольких мес…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лепешки с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230.4 кКал1684 кКал13.7%5.9%731 г
Белки10.2 г76 г13.4%5.8%745 г
Жиры7.2 г56 г12.9%5.6%778 г
Углеводы30.9 г219 г14.1%6.1%709 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.7%1176 г
Вода53.4 г2273 г2.3%1%4257 г
Зола1.444 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.2 мкг900 мкг5.4%2.3%1867 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.266 мг5 мг5.3%2.3%1880 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%2.1%2022 г
Витамин В4, холин25.91 мг500 мг5.2%2.3%1930 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%2%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%3%1439 г
Витамин В9, фолаты24.409 мкг400 мкг6.1%2.6%1639 г
Витамин В12, кобаламин0.36 мкг3 мкг12%5.2%833 г
Витамин C, аскорбиновая2.37 мг90 мг2.6%1.1%3797 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.567 мг15 мг23.8%10.3%421 г
Витамин Н, биотин2.817 мкг50 мкг5.6%2.4%1775 г
Витамин РР, НЭ2.418 мг20 мг12.1%5.3%827 г
Ниацин0.623 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.46 мг2500 мг4.5%2%2243 г
Кальций, Ca61.96 мг1000 мг6.2%2.7%1614 г
Кремний, Si1.777 мг30 мг5.9%2.6%1688 г
Магний, Mg18.02 мг400 мг4.5%2%2220 г
Натрий, Na312.89 мг1300 мг24.1%10.5%415 г
Сера, S90.39 мг1000 мг9%3.9%1106 г
Фосфор, P94.7 мг800 мг11.8%5.1%845 г
Хлор, Cl500.01 мг2300 мг21.7%9.4%460 г
Микроэлементы
Алюминий, Al466.4 мкг~
Бор, B16.4 мкг~
Ванадий, V39.97 мкг~
Железо, Fe0.726 мг18 мг4%1.7%2479 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%0.3%11811 г
Кобальт, Co1.43 мкг10 мкг14.3%6.2%699 г
Марганец, Mn0.3414 мг2 мг17.1%7.4%586 г
Медь, Cu72.25 мкг1000 мкг7.2%3.1%1384 г
Молибден, Mo8.661 мкг70 мкг12.4%5.4%808 г
Никель, Ni0.977 мкг~
Олово, Sn2.31 мкг~
Селен, Se10.46 мкг55 мкг19%8.2%526 г
Титан, Ti4.89 мкг~
Фтор, F44.54 мкг4000 мкг1.1%0.5%8981 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%1%4545 г
Цинк, Zn0.4949 мг12 мг4.1%1.8%2425 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Лактоза0.457 г~
Незаменимые аминокислоты1.949 г~
Аргинин*0.206 г~
Валин0.251 г~
Гистидин*0.142 г~
Изолейцин0.254 г~
Лейцин0.47 г~
Лизин0.368 г~
Метионин0.122 г~
Метионин + Цистеин0.147 г~
Треонин0.203 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.236 г~
Фенилаланин+Тирозин0.472 г~
Заменимые аминокислоты2.607 г~
Аланин0.112 г~
Аспарагиновая кислота0.254 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.838 г~
Пролин0.52 г~
Серин0.208 г~
Тирозин0.236 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.69 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.393 г~
18:0 Стеариновая0.26 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.51 гmin 16.8 г9%3.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.504 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.794 гот 11.2 до 20.6 г33.9%14.7%
18:2 Линолевая3.794 г~
Читайте также:  Сколько калорий в картошке с растительным маслом

Энергетическая ценность Лепешки с творогом составляет 230,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории230.4 кКал-%
Белки10.2 г-%
Жиры7.2 г-%
Углеводы30.9 г-%
Пищевые волокна1.7 г-%
Вода53.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Лепешки с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 12 %, витамином E — 23,8 %, витамином PP — 12,1 %, фосфором — 11,8 %, хлором — 21,7 %, кобальтом — 14,3 %, марганцем — 17,1 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 19 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в отварном фарше

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Лепешки с творогом

    , калорийность 230,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Лепешки с творогом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник