Сколько калорий в лепешке с яйцом
Содержание статьи
Рецепт Лепешка с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешка с яйцом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 239.5 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 703 г |
| Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 8.4% | 500 г |
| Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 10.9% | 384 г |
| Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 2.2% | 1872 г |
| Вода | 58.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3905 г |
| Зола | 0.352 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 73.1 мкг | 900 мкг | 8.1% | 3.4% | 1231 г |
| Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3.2% | 1304 г |
| Витамин В4, холин | 71.95 мг | 500 мг | 14.4% | 6% | 695 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 3.4% | 1241 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 0.8% | 5128 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.735 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 23055 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 2.2% | 1935 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.627 мкг | 10 мкг | 6.3% | 2.6% | 1595 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.016 мг | 15 мг | 6.8% | 2.8% | 1476 г |
| Витамин Н, биотин | 6.008 мкг | 50 мкг | 12% | 5% | 832 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 1.018 мг | 20 мг | 5.1% | 2.1% | 1965 г |
| Ниацин | 0.062 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 44.45 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.8% | 5624 г |
| Кальций, Ca | 17.97 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5565 г |
| Магний, Mg | 4.08 мг | 400 мг | 1% | 0.4% | 9804 г |
| Натрий, Na | 55.83 мг | 1300 мг | 4.3% | 1.8% | 2328 г |
| Сера, S | 52.37 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.2% | 1909 г |
| Фосфор, P | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 3.2% | 1311 г |
| Хлор, Cl | 48.34 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.9% | 4758 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 1.9% | 2242 г |
| Йод, I | 5.29 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.5% | 2836 г |
| Кобальт, Co | 3.099 мкг | 10 мкг | 31% | 12.9% | 323 г |
| Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
| Медь, Cu | 25.72 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.1% | 3888 г |
| Молибден, Mo | 1.859 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.1% | 3765 г |
| Селен, Se | 8.943 мкг | 55 мкг | 16.3% | 6.8% | 615 г |
| Фтор, F | 17.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23474 г |
| Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 4032 г |
| Цинк, Zn | 0.3439 мг | 12 мг | 2.9% | 1.2% | 3489 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.245 г | ~ | |||
| Валин | 0.239 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.105 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.186 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.335 г | ~ | |||
| Лизин | 0.279 г | ~ | |||
| Метионин | 0.13 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.223 г | ~ | |||
| Треонин | 0.189 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.22 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.381 г | ~ | |||
| Глицин | 0.13 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.548 г | ~ | |||
| Пролин | 0.124 г | ~ | |||
| Серин | 0.288 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 165.31 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.662 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.761 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.351 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.876 г | min 16.8 г | 11.2% | 4.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.723 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.587 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.2% | 5.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.446 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 14.2% |
Энергетическая ценность Лепешка с яйцом и сыром составляет 239,5 кКал.
- Порция = 118 гр (282.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яйцо в лепешке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо в лепешке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, витамином B2 — 17,8 %, холином — 34,1 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином D — 14,8 %, витамином H — 27,1 %, витамином PP — 15,2 %, фосфором — 21,1 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 67,1 %, марганцем — 18,7 %, селеном — 41,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырная лепешка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырная лепешка с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24 %, витамином B2 — 19,2 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B12 — 26,6 %, витамином D — 12,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 25,3 %, кальцием — 40,5 %, фосфором — 43,6 %, хлором — 58,8 %, кобальтом — 48,4 %, селеном — 37,4 %, цинком — 21 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник