Сколько калорий в лепешке с яйцом

Рецепт Лепешка с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лепешка с яйцом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239.5 кКал1684 кКал14.2%5.9%703 г
Белки15.2 г76 г20%8.4%500 г
Жиры14.6 г56 г26.1%10.9%384 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%2.2%1872 г
Вода58.2 г2273 г2.6%1.1%3905 г
Зола0.352 г~
Витамины
Витамин А, РЭ73.1 мкг900 мкг8.1%3.4%1231 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%3.2%1304 г
Витамин В4, холин71.95 мг500 мг14.4%6%695 г
Витамин В5, пантотеновая0.403 мг5 мг8.1%3.4%1241 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%0.8%5128 г
Витамин В9, фолаты1.735 мкг400 мкг0.4%0.2%23055 г
Витамин В12, кобаламин0.155 мкг3 мкг5.2%2.2%1935 г
Витамин D, кальциферол0.627 мкг10 мкг6.3%2.6%1595 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.016 мг15 мг6.8%2.8%1476 г
Витамин Н, биотин6.008 мкг50 мкг12%5%832 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.018 мг20 мг5.1%2.1%1965 г
Ниацин0.062 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.45 мг2500 мг1.8%0.8%5624 г
Кальций, Ca17.97 мг1000 мг1.8%0.8%5565 г
Магний, Mg4.08 мг400 мг1%0.4%9804 г
Натрий, Na55.83 мг1300 мг4.3%1.8%2328 г
Сера, S52.37 мг1000 мг5.2%2.2%1909 г
Фосфор, P61 мг800 мг7.6%3.2%1311 г
Хлор, Cl48.34 мг2300 мг2.1%0.9%4758 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.803 мг18 мг4.5%1.9%2242 г
Йод, I5.29 мкг150 мкг3.5%1.5%2836 г
Кобальт, Co3.099 мкг10 мкг31%12.9%323 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%0.2%22222 г
Медь, Cu25.72 мкг1000 мкг2.6%1.1%3888 г
Молибден, Mo1.859 мкг70 мкг2.7%1.1%3765 г
Селен, Se8.943 мкг55 мкг16.3%6.8%615 г
Фтор, F17.04 мкг4000 мкг0.4%0.2%23474 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%1%4032 г
Цинк, Zn0.3439 мг12 мг2.9%1.2%3489 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.245 г~
Валин0.239 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.186 г~
Лейцин0.335 г~
Лизин0.279 г~
Метионин0.13 г~
Метионин + Цистеин0.223 г~
Треонин0.189 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.201 г~
Фенилаланин+Тирозин0.35 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.22 г~
Аспарагиновая кислота0.381 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.548 г~
Пролин0.124 г~
Серин0.288 г~
Тирозин0.149 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин165.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.662 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.761 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.351 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.876 гmin 16.8 г11.2%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.123 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.723 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.587 гот 11.2 до 20.6 г14.2%5.9%
18:2 Линолевая1.446 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%14.2%
Читайте также:  Сколько калорий в борще с курицей

Энергетическая ценность Лепешка с яйцом и сыром составляет 239,5 кКал.

  • Порция = 118 гр (282.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яйцо в лепешке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо в лепешке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, витамином B2 — 17,8 %, холином — 34,1 %, витамином B5 — 20,6 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином D — 14,8 %, витамином H — 27,1 %, витамином PP — 15,2 %, фосфором — 21,1 %, железом — 12,3 %, кобальтом — 67,1 %, марганцем — 18,7 %, селеном — 41,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калории в порции окрошки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырная лепешка с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырная лепешка с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24 %, витамином B2 — 19,2 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B12 — 26,6 %, витамином D — 12,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 25,3 %, кальцием — 40,5 %, фосфором — 43,6 %, хлором — 58,8 %, кобальтом — 48,4 %, селеном — 37,4 %, цинком — 21 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в филе трески

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник