Сколько калорий в лепешке постной
Содержание статьи
Рецепт Лепешки постные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешки постные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.2 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 716 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4% | 1070 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.5% | 2800 г |
Углеводы | 47.3 г | 219 г | 21.6% | 9.2% | 463 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.1% | 833 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4289 г |
Зола | 0.807 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 3.1% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 32.96 мг | 500 мг | 6.6% | 2.8% | 1517 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 1.7% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 2.3% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 15.268 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.6% | 2620 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.467 мг | 15 мг | 9.8% | 4.2% | 1022 г |
Витамин Н, биотин | 1.324 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.1% | 3776 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.007 мг | 20 мг | 10% | 4.3% | 997 г |
Ниацин | 0.845 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.51 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.4% | 3030 г |
Кальций, Ca | 16.01 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6246 г |
Кремний, Si | 2.704 мг | 30 мг | 9% | 3.8% | 1109 г |
Магний, Mg | 11.39 мг | 400 мг | 2.8% | 1.2% | 3512 г |
Натрий, Na | 184.19 мг | 1300 мг | 14.2% | 6% | 706 г |
Сера, S | 47.65 мг | 1000 мг | 4.8% | 2% | 2099 г |
Фосфор, P | 58.5 мг | 800 мг | 7.3% | 3.1% | 1368 г |
Хлор, Cl | 294.41 мг | 2300 мг | 12.8% | 5.4% | 781 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 709.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 2% | 2182 г |
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Кобальт, Co | 1.152 мкг | 10 мкг | 11.5% | 4.9% | 868 г |
Марганец, Mn | 0.3873 мг | 2 мг | 19.4% | 8.2% | 516 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 3% | 1429 г |
Молибден, Mo | 9.718 мкг | 70 мкг | 13.9% | 5.9% | 720 г |
Никель, Ni | 1.487 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.448 мкг | 55 мкг | 6.3% | 2.7% | 1595 г |
Титан, Ti | 7.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.83 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.6% | 6469 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 1.3% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.482 мг | 12 мг | 4% | 1.7% | 2490 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 45.901 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.347 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | min 16.8 г | 1.7% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.278 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.763 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.702 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8.1% |
Энергетическая ценность Лепешки постные составляет 235,2 кКал.
- Порция = 107 гр (251.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Постная лепёшка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Постная лепёшка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343.5 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 3.1% | 927 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 4.8% | 609 г |
Углеводы | 57.6 г | 219 г | 26.3% | 7.7% | 380 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.8% | 1053 г |
Вода | 24.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9432 г |
Зола | 0.198 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 21.42 мг | 500 мг | 4.3% | 1.3% | 2334 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 0.7% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 11.152 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.8% | 3587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.239 мг | 15 мг | 28.3% | 8.2% | 354 г |
Витамин Н, биотин | 0.823 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6075 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1654 мг | 20 мг | 5.8% | 1.7% | 1716 г |
Ниацин | 0.469 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.19 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.6% | 5188 г |
Кальций, Ca | 8.04 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12438 г |
Кремний, Si | 1.646 мг | 30 мг | 5.5% | 1.6% | 1823 г |
Магний, Mg | 6.53 мг | 400 мг | 1.6% | 0.5% | 6126 г |
Натрий, Na | 1.37 мг | 1300 мг | 0.1% | 94891 г | |
Сера, S | 29.01 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.8% | 3447 г |
Фосфор, P | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 1.3% | 2346 г |
Хлор, Cl | 8.52 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 26995 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 432.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 0.8% | 3797 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.658 мкг | 10 мкг | 6.6% | 1.9% | 1520 г |
Марганец, Mn | 0.2349 мг | 2 мг | 11.7% | 3.4% | 851 г |
Медь, Cu | 41.28 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.2% | 2422 г |
Молибден, Mo | 5.473 мкг | 70 мкг | 7.8% | 2.3% | 1279 г |
Никель, Ni | 0.905 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.469 мкг | 55 мкг | 4.5% | 1.3% | 2228 г |
Титан, Ti | 4.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.63 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 13500 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.5% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.2881 мг | 12 мг | 2.4% | 0.7% | 4165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.823 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.461 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.51 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.337 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.959 г | min 16.8 г | 11.7% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.951 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.35 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.8% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 4.922 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 29.1% |
Энергетическая ценность Постная лепёшка составляет 343,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лепешка постная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешка постная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 307.5 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 6% | 548 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 4.6% | 710 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 1.4% | 2333 г |
Углеводы | 59.5 г | 219 г | 27.2% | 8.8% | 368 г |
Вода | 25.8 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 8810 г |
Зола | 1.678 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.3 мкг | 900 мкг | 3% | 1% | 3297 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 26.37 мг | 500 мг | 5.3% | 1.7% | 1896 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 0.9% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.735 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 54422 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.6% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.7% | 4329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.063 мг | 15 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Витамин Н, биотин | 2.122 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.4% | 2356 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3782 мг | 20 мг | 1.9% | 0.6% | 5288 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.85 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.2% | 16835 г |
Кальций, Ca | 11.58 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8636 г |
Магний, Mg | 1.61 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 24845 г |
Натрий, Na | 624 мг | 1300 мг | 48% | 15.6% | 208 г |
Сера, S | 21.32 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4690 г |
Фосфор, P | 21.3 мг | 800 мг | 2.7% | 0.9% | 3756 г |
Хлор, Cl | 956.88 мг | 2300 мг | 41.6% | 13.5% | 240 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.308 мг | 18 мг | 1.7% | 0.6% | 5844 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Кобальт, Co | 1.287 мкг | 10 мкг | 12.9% | 4.2% | 777 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
Медь, Cu | 12.99 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7698 г |
Молибден, Mo | 2.363 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.1% | 2962 г |
Селен, Se | 3.226 мкг | 55 мкг | 5.9% | 1.9% | 1705 г |
Фтор, F | 5.81 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 68847 г | |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.1261 мг | 12 мг | 1.1% | 0.4% | 9516 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.215 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.522 г | min 16.8 г | 3.1% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.43 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.4% |