Сколько калорий в лепешке из пресного теста
Содержание статьи
Рецепт Лепешки пресные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лепешки пресные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 317 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 531 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 3.6% | 874 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 3.8% | 836 г |
Углеводы | 55.6 г | 219 г | 25.4% | 8% | 394 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 4.4% | 714 г |
Вода | 36.6 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6210 г |
Зола | 0.4034 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.3% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 43.7 мг | 500 мг | 8.7% | 2.7% | 1144 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 1.6% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 2.3% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 22.773 мкг | 400 мкг | 5.7% | 1.8% | 1756 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.725 мг | 15 мг | 24.8% | 7.8% | 403 г |
Витамин Н, биотин | 1.681 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.1% | 2974 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3697 мг | 20 мг | 11.8% | 3.7% | 844 г |
Ниацин | 0.918 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.4 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.2% | 2541 г |
Кальций, Ca | 16.08 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6219 г |
Кремний, Si | 3.361 мг | 30 мг | 11.2% | 3.5% | 893 г |
Магний, Mg | 13.19 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3033 г |
Натрий, Na | 2.67 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 48689 г |
Сера, S | 59.1 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.9% | 1692 г |
Фосфор, P | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 2.8% | 1140 г |
Хлор, Cl | 17.2 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 13372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 882.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.978 мг | 18 мг | 5.4% | 1.7% | 1840 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.345 мкг | 10 мкг | 13.5% | 4.3% | 743 г |
Марганец, Mn | 0.4794 мг | 2 мг | 24% | 7.6% | 417 г |
Медь, Cu | 84.2 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 2.6% | 1188 г |
Молибден, Mo | 10.504 мкг | 70 мкг | 15% | 4.7% | 666 г |
Никель, Ni | 1.849 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.042 мкг | 55 мкг | 9.2% | 2.9% | 1091 г |
Титан, Ti | 9.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.5 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.4% | 8602 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.2% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.5882 мг | 12 мг | 4.9% | 1.5% | 2040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 54.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.2045 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3473 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2297 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0168 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0392 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3333 г | min 16.8 г | 7.9% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3277 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.3501 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.9% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 3.3501 г | ~ |
Энергетическая ценность Лепешки пресные составляет 317 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пресная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пресная лепешка богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 22,3 %, витамином B6 — 13 %, витамином E — 34,3 %, витамином PP — 16,8 %, магнием — 24,3 %, фосфором — 32,6 %, железом — 14,4 %, марганцем — 112,9 %, медью — 25 %, селеном — 64 %, цинком — 13,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лепешка Пресная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лепешка Пресная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 18,3 %, витамином B2 — 17,2 %, витамином B12 — 15,9 %, витамином PP — 11,2 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 29,9 %, марганцем — 61 %, медью — 11,8 %, селеном — 33 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лепешка пресная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лепешка пресная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 314.1 кКал | 1684 кКал | 18.7% | 6% | 536 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.2% | 987 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 6.2% | 509 г |
Углеводы | 49.3 г | 219 г | 22.5% | 7.2% | 444 г |
Органические кислоты | 41.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Вода | 32 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7103 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.3 мкг | 900 мкг | 3% | 1% | 3297 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 1.9% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 1.6% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 51 мг | 500 мг | 10.2% | 3.2% | 980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 2.3% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.5% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 18.273 мкг | 400 мкг | 4.6% | 1.5% | 2189 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 1% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.3% | 10989 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.727 мг | 15 мг | 38.2% | 12.2% | 262 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1009 мг | 20 мг | 10.5% | 3.3% | 952 г |
Ниацин | 0.818 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.36 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.5% | 2167 г |
Кальций, Ca | 44.27 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.4% | 2259 г |
Кремний, Si | 2.455 мг | 30 мг | 8.2% | 2.6% | 1222 г |
Магний, Mg | 13.64 мг | 400 мг | 3.4% | 1.1% | 2933 г |
Натрий, Na | 28.36 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.7% | 4584 г |
Сера, S | 61.18 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.9% | 1635 г |
Фосфор, P | 83.5 мг | 800 мг | 10.4% | 3.3% | 958 г |
Хлор, Cl | 683.09 мг | 2300 мг | 29.7% | 9.5% | 337 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 661.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.909 мг | 18 мг | 5.1% | 1.6% | 1980 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Кобальт, Co | 1.909 мкг | 10 мкг | 19.1% | 6.1% | 524 г |
Марганец, Mn | 0.3585 мг | 2 мг | 17.9% | 5.7% | 558 г |
Медь, Cu | 71.91 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.3% | 1391 г |
Молибден, Mo | 10.364 мкг | 70 мкг | 14.8% | 4.7% | 675 г |
Никель, Ni | 1.364 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.182 мкг | 55 мкг | 7.6% | 2.4% | 1315 г |
Стронций, Sr | 3.73 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19048 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.5875 мг | 12 мг | 4.9% | 1.6% | 2043 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 41.909 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.182 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.564 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.373 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.164 г | min 16.8 г | 12.9% | 4.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.155 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.436 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.5% | 15.4% | |
18:2 Линолевая | 5.436 г | ~ |
Энергетическая ценность лепешка пресная составляет 314,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник