Сколько калорий в лепешке из пресного теста

Рецепт Лепешки пресные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лепешки пресные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность317 кКал1684 кКал18.8%5.9%531 г
Белки8.7 г76 г11.4%3.6%874 г
Жиры6.7 г56 г12%3.8%836 г
Углеводы55.6 г219 г25.4%8%394 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%4.4%714 г
Вода36.6 г2273 г1.6%0.5%6210 г
Зола0.4034 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%2.3%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%0.5%6429 г
Витамин В4, холин43.7 мг500 мг8.7%2.7%1144 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%1.6%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%2.3%1399 г
Витамин В9, фолаты22.773 мкг400 мкг5.7%1.8%1756 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.725 мг15 мг24.8%7.8%403 г
Витамин Н, биотин1.681 мкг50 мкг3.4%1.1%2974 г
Витамин РР, НЭ2.3697 мг20 мг11.8%3.7%844 г
Ниацин0.918 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.4 мг2500 мг3.9%1.2%2541 г
Кальций, Ca16.08 мг1000 мг1.6%0.5%6219 г
Кремний, Si3.361 мг30 мг11.2%3.5%893 г
Магний, Mg13.19 мг400 мг3.3%1%3033 г
Натрий, Na2.67 мг1300 мг0.2%0.1%48689 г
Сера, S59.1 мг1000 мг5.9%1.9%1692 г
Фосфор, P70.2 мг800 мг8.8%2.8%1140 г
Хлор, Cl17.2 мг2300 мг0.7%0.2%13372 г
Микроэлементы
Алюминий, Al882.4 мкг~
Бор, B31.1 мкг~
Ванадий, V75.63 мкг~
Железо, Fe0.978 мг18 мг5.4%1.7%1840 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%0.3%11905 г
Кобальт, Co1.345 мкг10 мкг13.5%4.3%743 г
Марганец, Mn0.4794 мг2 мг24%7.6%417 г
Медь, Cu84.2 мкг1000 мкг8.4%2.6%1188 г
Молибден, Mo10.504 мкг70 мкг15%4.7%666 г
Никель, Ni1.849 мкг~
Олово, Sn4.37 мкг~
Селен, Se5.042 мкг55 мкг9.2%2.9%1091 г
Титан, Ti9.24 мкг~
Фтор, F46.5 мкг4000 мкг1.2%0.4%8602 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%1.2%2703 г
Цинк, Zn0.5882 мг12 мг4.9%1.5%2040 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.773 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.2045 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3473 г~
18:0 Стеариновая0.2297 г~
20:0 Арахиновая0.0168 г~
22:0 Бегеновая0.0392 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3333 гmin 16.8 г7.9%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3277 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.3501 гот 11.2 до 20.6 г29.9%9.4%
18:2 Линолевая3.3501 г~
Читайте также:  Сколько банан содержит калорий в

Энергетическая ценность Лепешки пресные составляет 317 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пресная лепешка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пресная лепешка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,3 %, витамином B6 — 13 %, витамином E — 34,3 %, витамином PP — 16,8 %, магнием — 24,3 %, фосфором — 32,6 %, железом — 14,4 %, марганцем — 112,9 %, медью — 25 %, селеном — 64 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий уходит в состоянии покоя

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Лепешка Пресная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лепешка Пресная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 18,3 %, витамином B2 — 17,2 %, витамином B12 — 15,9 %, витамином PP — 11,2 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 29,9 %, марганцем — 61 %, медью — 11,8 %, селеном — 33 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт лепешка пресная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лепешка пресная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность314.1 кКал1684 кКал18.7%6%536 г
Белки7.7 г76 г10.1%3.2%987 г
Жиры11 г56 г19.6%6.2%509 г
Углеводы49.3 г219 г22.5%7.2%444 г
Органические кислоты41.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.8%1818 г
Вода32 г2273 г1.4%0.4%7103 г
Зола0.636 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.3 мкг900 мкг3%1%3297 г
Ретинол0.027 мг~
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%1.9%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%1.6%1978 г
Витамин В4, холин51 мг500 мг10.2%3.2%980 г
Витамин В5, пантотеновая0.364 мг5 мг7.3%2.3%1374 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.5%2198 г
Витамин В9, фолаты18.273 мкг400 мкг4.6%1.5%2189 г
Витамин В12, кобаламин0.091 мкг3 мкг3%1%3297 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин D, кальциферол0.091 мкг10 мкг0.9%0.3%10989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.727 мг15 мг38.2%12.2%262 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%1.9%1667 г
Витамин РР, НЭ2.1009 мг20 мг10.5%3.3%952 г
Ниацин0.818 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.36 мг2500 мг4.6%1.5%2167 г
Кальций, Ca44.27 мг1000 мг4.4%1.4%2259 г
Кремний, Si2.455 мг30 мг8.2%2.6%1222 г
Магний, Mg13.64 мг400 мг3.4%1.1%2933 г
Натрий, Na28.36 мг1300 мг2.2%0.7%4584 г
Сера, S61.18 мг1000 мг6.1%1.9%1635 г
Фосфор, P83.5 мг800 мг10.4%3.3%958 г
Хлор, Cl683.09 мг2300 мг29.7%9.5%337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al661.2 мкг~
Бор, B22.9 мкг~
Ванадий, V55.73 мкг~
Железо, Fe0.909 мг18 мг5.1%1.6%1980 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%0.9%3750 г
Кобальт, Co1.909 мкг10 мкг19.1%6.1%524 г
Марганец, Mn0.3585 мг2 мг17.9%5.7%558 г
Медь, Cu71.91 мкг1000 мкг7.2%2.3%1391 г
Молибден, Mo10.364 мкг70 мкг14.8%4.7%675 г
Никель, Ni1.364 мкг~
Олово, Sn6.09 мкг~
Селен, Se4.182 мкг55 мкг7.6%2.4%1315 г
Стронций, Sr3.73 мкг~
Титан, Ti6.82 мкг~
Фтор, F21 мкг4000 мкг0.5%0.2%19048 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.3%2500 г
Цинк, Zn0.5875 мг12 мг4.9%1.6%2043 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины41.909 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30.91 мгmax 300 мг
бета Ситостерол18.182 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.564 г~
18:0 Стеариновая0.373 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.064 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.164 гmin 16.8 г12.9%4.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.155 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.436 гот 11.2 до 20.6 г48.5%15.4%
18:2 Линолевая5.436 г~
Читайте также:  Стакан сырой гречки сколько калорий

Энергетическая ценность лепешка пресная составляет 314,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник